|
Оформление проектной документации. Соответствие документов требованиям СПДС и ЕСКД?
|
Количество просмотров - 4517
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ina
|
Как выглядит листы Общих данных в соответствии с нормами ЕСКД. На реконструкцию ТП.
|
|
|
|
Vоlk
|
В соответствии с ЕСКД общих данных не существует
|
|
|
|
Ina
|
![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif) (((( У вас не существует. А в замечаниях существует. А у меня не по ЕСКД. Как хоть в соответствии со всеми действующими нормами этот лист для ТП должен выглядеть?
|
|
|
|
Vоlk
|
Общие данные-это в соответствии с СПДС, а не ЕСКД. Я об этом
|
|
|
|
Vоlk
|
См. ГОСТ Р 21.1101-2013 (см. 4.3 Общие данные по рабочим чертежам ), ГОСТ 21.613-2014 и может быть полезным И1.16-10
|
|
|
|
Samsony 1
|
а что за документацию по ЕСКД вы оформляете, проект оформляется в соотвестствии с СПДС - ГОСТ Р 21.1101—2013СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Ina
|
Ребята, спасибо Вам огромное!
|
|
|
|
Ina
|
Замечание: принципиальная однолинейная схема, компоновка оборудования - привести в соответствие с ЕСКД.
Как они должны выклядеть?
У меня там все что можно подписано, все шины, кабели указаны, нагрузки посчитаны, аварийный нормальный режим, все оборудование подписано. Я даже предположить не могу что не хватает.
|
|
|
|
ТОЭ
|
Я даже предположить не могу что не хватает. Может шрифты, толщина линий, что-нибудь в этом роде
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Infane
|
Чего гадать, давайте смотреть.
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
если все выполнено, то отпишите им, что - "проектная и рабочая документация должна выполняться согласно - ГОСТ Р 21.1101—2013 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации. А раздел силового электрооборудования (где приводятся принципиальные схемы щитов) - согласно ГОСТ 21.613-2014 СПДС. Правила выполнения рабочей документации силового электрооборудования"
видимо начинающий "проверяка".
|
|
|
|
Ina
|
![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) это я себя чувствую начинающей. Скину.
|
|
|
|
Samsony 1
|
очень часто они для ответов используют "заготовку-шаблон" замечаний, где не всегда удаляются типовые формулировки, а они и не смотрят.
|
|
|
|
Samsony 1
|
у меня один раз было, что я в интеренете обнаружил "типовые замечания к проектам", так вот в моем разделе они все просто были переписаны из этого перечня и совсем не проверялся проект, просто переписали и всё. А я потом по каждому пункту писал, что это ... выполнено там то ..., это нарисовано там то ... вот такие не особо замороченные проверяльщики оказались, я им все отписал, а они будь то проверили и накопали кучу ошибок. это были замечания пожарников.
|
|
|
|
Infane
|
Коллеги вопрос задали: спецификацию оборудования маркируем - "СО" или "С"? 2 двух документах от 13 года по-разному трактуется или это С0 такое?
|
Инженер (Новгород, Россия)
|
|
|
|