Я и говорю, в таком случае, запросите тех присоединение для офиса 30 кВт от сетевой организации, раз со сбытовой отдельный договор.
Сетевая организация будет вынуждена сделать опосредованое присоединение через Ваше ВРУ
Если, скажет нет тех возможности, с ссылкой на Вашу максимальную мощность, то сделайте акт передачи мощности.
Юридические вопрос изменится сразу (надо уточнить только на счёт тех присоединения арендодателя). Физически, если в расчётах уверены, то ничего не изменится.
В любом случае такой вариант, можно попробовать, мало ли....
Вы все верно пишите. Ситуация именно такая! Определение мощности нужно именно для "сбытовой компании"!.
И именно по постановлению правительства начинается волокита с перераспределением мощности. Но загвоздка в том, что от установленной по ТУ в 118кВт мощности не получается отстегнуть 30кВт, ибо для жилья должно остаться 100. Ну по меркам сетевой и проекта.
И мы опять упираемся не в нормы а в некие сомнительные уступки сетевой организации. Что такое "уступки", я пожалуй промолчу.
а значит и жилой дом должен быть не 100 кВт, а 58*10= 580 кВт.. сетевой же сп256 не указ с его коэффициентами всякими так может и на дом нада 580 кВт запрашивать плюс 30 кВт итого 610 кВт
Аргумент интересный, но все же в объемах потребителей скользкий.... Я подобное как-то уже озвучивал, но в ответ только плавание вокруг "двойных" стандартов.
1. сетевая в Акте о присоединении должна записать максимальную мощность 130 на весь дом: 100 на дом и 30 - на офис (это факт!!!)
2. Расчёт ввода сделан на 118 и это правильно
3. При перераспределении нагрузок дом имеет 100 по расчёту, а офис оформляет на 30 (хотя будет потреблять 18 с учётом коэффициента) - так было запроектировано
4. Если офис это не устраивает - зачем соглашался с проектом (если соглашался)
Сразу, по пункту 4 - застройщик проектирует и стоит по нормативам, учитывая потребность потенциального собственника встроенных помещений в объеме 30кВ. А после сдачи вылезают те самые ягодицы, о которых и обсуждаем. Тут уже не до согласия/несогласия.
1. сетевая в Акте о присоединении должна записать максимальную мощность 130 на весь дом: 100 на дом и 30 - на офис (это факт!!!)
Есть у меня подозрения, что сетевая не захочет (не сможет) записать в актах 130. Ибо при запросе на ТУ изначально, она (сетевая) перезапросила мощность выше (ну я так понимаю нашу великую систему "Э"). И теперь по актам нарисовать еще лишние 12кВ не сможет. Хотя, кто их знает.
Вообще сетям должно быть без разницы какая там цифра (незначительная разница) в проекте. Главное какая цифра в договоре (Акт о присоединении), а проект больше нужен заказчику чем сетям, если только:
Именно "сетям" не без разницы! Это одна из частей их бизнеса - продавать мощности, как реальны, так и виртуальные (вставляя коэффициент 1, там где он определен СП на проектирование меньше 1).
Мне вообще не понятно, как подобные вопросы решаются по все стране? Почему бунтую только я? Или это проблема только у меня в городе, а в остальных регионах не заставляют перераспределять мощность на встройку для заключения самостоятельных договоров электроснабжения, либо "сетевые" везде, кроме нашей доверяют коэффициентам СП.
Есть на практике такой случай, причем очень бородатый, когда киловатты стоили от 7000 до 14000 руб.
Был спроектирован квартал многоквартирных жилых домов. Суммарная расчетная мощность посчитана с учетом всех квартир квартала. Ну и ТП соответственно под расчетные нагрузки.
Потом стали строиться и вводиться дома. Мощность распределялась в процессе. Ну и на последние несколько домов уже не хватало (ибо бралась отдельно на каждый дом, а потом коэффициент 1). Скандал дошел до комитета по тарифам. В итоге сетевую обязали добавить еще киловатты (бесплатно), и при этом без реконструкции ТП и кабельных линий. Тогда я и понял, что мощность бывает расчетной и виртуальной.
А это был вроде 2008 год.