|
АСКУЭ жилого дома. На какой системе Минский Энергосбыт требует выполнять АСКУЭ?
|
Количество просмотров - 14092
(ссылка на эту тему)
|
|
|
КиЗ
|
Может кто сталкивался с АСКУЭ жилых домов? Интересуют на какой системе Минский Энергосбыт требует выполнять АСКУЭ жилого дома?
|
Главный специалист по электроснабжению (Минск, Беларусь)
|
|
|
Позём
|
По АСКУЭ жилого дома не подскажу, но то что Витебские ЭЭ8003 и концентраторы ЕА8086 для общественных зданий согласовывают - это факт.
|
|
|
|
Шеф
|
Да и в минске тоже самое
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Мороз
|
А у этой витебской конторы сайт есть, я вот что-т не в курсе. Где б почитать про эти счётчики и концентраторы в инете??
|
|
|
|
Шеф
|
ЭЭ 8003- 1фазный до 20 кВА(18кВТ) 5(50)А ЭЭ 8005 более 20кВА до 250 кВА 10(60)А или 5(6А)
производитель ПО Электроизмеритель клас точности 1.0 торгуют (не точно ) - "МАлая Энергетика"
|
|
|
|
КиЗ
|
Сайт "Витебской конторы" здесь . Там представлена информация по счётчикам, есть описание их системы "АСКУЭ-БЫТ ВЗЭП 2002", но нет описания концентраторов и считывателей, которые в этой системе используются. Мой поиск по концентраторам ЕА8086 ничего мне не дал. И результатом стало, то, что при согласовании в сбыте проекта по учёту с этим концентратором, выяснилось присутствие в концентраторе GSM-модема!!. При этом в проекте был заложен отдельный модем. Но хоть эта информация получена от работника сбыта, я в ней сомневаюсь. Отдельный GSM модем стоит порядка 200-300$ (Siemens), сколько же тогда будет стоит такой концентратор? Тоже нет информации.
|
Главный специалист по электроснабжению (Минск, Беларусь)
|
|
|
Шеф
|
порядка до 400 000 РБ
|
|
|
|
Пухлик-100
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
У нас АСКУЭ формируется на базе брестских счетчиков СЭО6005 (только 1фазные), говорят работает
|
Инженер-электрик ОКП ОАО "Строительный трест №8" (Брест, Беларусь)
|
|
|
Мороз
|
Информацию какую скинь, или где в инете можно почитать.
|
|
|
|
Пухлик-100
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вот что у меня есть по АСКУЭ
|
Инженер-электрик ОКП ОАО "Строительный трест №8" (Брест, Беларусь)
|
|
|
|
|
|
Света Петрашкевич
|
Позвонила на РУП "Витебский завод электроизмерительных приборов" (8-0212-370172). Выслали на факс информацию по концентратору. Правда возник вопрос по разветвителям и считывателю (дополнительно прислали прайс-лист без информации), буду звонить. С АСКУЭ сталкиваюсь впервые. Возникла необходимость откорректировать схему АСКУЭ жилого дома на 202 квартиры. сколько же тогда будет стоит такой концентратор? Тоже нет информации.
В присланном прайсе от 1.07.08 концентратор ЕА8086 стоит 1 228 404 (цена с НДС).
|
Ведущий инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
|
|