|
Электроснабжение панели противопожарных устройств. Схема питания ППУ от ВРУ с АВР
|
Количество просмотров - 23352
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Vlb
|
Здравствуйте! Правильно ли выполнено электроснабжение панели ППУ?
|
Инженер-электрик (Липецк, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
Тема может вызвать много разногласий, но я бы так не делал.
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Vlb
|
Тема может вызвать много разногласий, но я бы так не делал.
как бы сделали вы?
|
|
|
|
Проектант 63
|
Здравствуйте! Правильно ли выполнено электроснабжение панели ППУ?
что-то у вас не то... Ктт 160/5 ?? счётчики Меркурий 230 ART-02 ??
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
Vlb
|
В чем проблема?
|
|
|
|
Сomings
|
проблем нет. А вам действительно необходима 1-я категория на всю вентиляцию, освещение и прочее? В ТУ как написано?
|
Инженер-проектировщик (Самара, Россия)
|
|
|
Vlb
|
проблем нет. А вам действительно необходима 1-я категория на всю вентиляцию, освещение и прочее? В ТУ как написано?
Да, нужна I категория. Порывшись в нормативке понял, что общий АВР допускается. Осталось сомнение в замене разъединителя на выключатель на вводе в ППУ и распределительную панель.
|
|
|
|
Сomings
|
В общем это излишне, но в вашем случае, с учетом расчетного тока и номиналов выключателей, смысл есть. Хотя проще с номиналами разобраться. Тут выше вам уже намекали. У вас вводной автомат практически ничем от рубильника не отличается. Не отключится он, скорее всего при КЗ.
|
|
|
|
Vlb
|
Расчетный ток чисто условный. По заданию на щите должно быть 100 кВт. Списка оборудования пока нет.
Всетаки думаю, что лучше поставить автоматы на вводах панелей, а то при перегрузке на рабочей панели может отключиться и ППУ.
|
|
|
|
Игорь В.
|
Селективность обеспечится?
|
Инженер (Глазов, Россия)
|
|
|
Сomings
|
это меняет дело
|
|
|
|
Pvm
|
п. 6.1.21 ПУЭ: Светильники рабочего освещения и светильники освещения безопасности в производственных и общественных зданиях и на открытых пространствах должны питаться от независимых источников
следует на ППУ предусмотреть свой маломощный АВР. АВРы настроить: общие нагрузки - от одного источника, ППУ - от другого (в норм. режиме)
|
Инженер-проектировщик (Северодвинск, Россия)
|
|
|
Игорь В.
|
Как правильно заметил Дмитрий, тема может вызвать много разногласий ввиду разной трактовки правил. Экспертиза может принять и данный вариант, при обеспечении защиты и селективности, а может, допустим, обязать подключить ППУ к вводу, через собственный АВР.
|
Инженер (Глазов, Россия)
|
|
|
Dmitriy52nnov
|
С учётом сложившийся деятельности пожароопасных норм нынешней реальности, при односекцинном ВРУ (2 в 1), я бы подключал щит ППУ с верхних губок вводного АВ (с неким пересмотрением расположения учёта при подключении через ТТ, чтобы не ставить учёт на ППУ при данной схеме). Никого так делать не призываю, действительно на данный момент по нормам (при чтение СП6) возможно подключение от ВРУ с АВР, закрывая глаза на односекцинное ВРУ.
|
Инженер-проектировщик (Нижний Новгород, Россия)
|
|
|
Проектант 63
|
В чем проблема? Ктт 160/5 - по ГОСТ 7746-2015 "Трансформаторы тока.Общие технические условия" 160/5 не бывает, есть 150/5 или 200/5 счётчики Меркурий 230 ART-02 - счётчики "безтрансформаторного" включения, надо -03
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
|