Подключен к сети аварийного освещения, т.е. к ЩАО и к ППУ.
Светильники рабочего освещения я подключаю к ЩО и ГРЩ или ВРУ
вообщем то это и есть то самое - светильники рабочего освещения подключенные к сети рабочего освещения и светильники аварийного освещения подключенные к сети аварийного освещения
и любой светильник подключенный к той или иной сети можно так идентифицировать, и если называть, например, аварийным светильник подключённый к ЩО...сразу возникает вопрос а почему он "аварийный", а не "рабочий"
Достаточно Светильник с БАПом подключить к рабочей линии и в случае отключения питания тамбур будет освещаться, через БАП.
тот самый момент - почему это аварийный? а может это рабочий с ИБП....может это светильник рабочего освещения просто запитанный по первой категории?
дальше вы говорите
Только непосредственно сам БАП необходимо все же подключить от линии аварийного освещения или к неотключаемой линии, чтобы он не разряжался.
вот тут есть момент который очень близок....действительно есть решение которое позволит установить в помещении только светильники "аварийного" освещения:
все светильники аварийного освещения должны соответствовать - ГОСТ IEC 60598-2-22-2012. "Светильники. Часть 2-22. Частные требования. Светильники для аварийного освещения" по которому одним из видов светильников аварийного освещения -
22.3.7. Комбинированный аварийный светильник: светильник с двумя или более лампами, по крайней мере одна из которых работает от сети питания аварийного освещения, а другие - от сети питания рабочего освещения. Светильник может быть постоянного или непостоянного действия.
22.5.9. Комбинированные светильники должны иметь четкую маркировку с указанием требований о правильной установке ламп, если лампы, используемые в сети аварийного или рабочего освещения, различаются.
22.6.6. В комбинированных светильниках с централизованной сетью питания сети питания аварийного и рабочего освещения должны быть надежно разделены при помощи двойной, усиленной изоляции, заземленной перегородкой или другими аналогичными техническими средствами.
то есть в вашем светильнике который вы хотите присоединить к сети рабочего и сети аварийного освещения должны быть не менее двух ламп, а сети электрическим разделены и тогда выполняться все требования по независимости сетей рабочего и аварийного освещение, а сами лампы, если их две , будут соответственно одна получить от сети рабочего освещения, а вторая от сети аварийного освещения - но сам светильник будет один.
Мне непонятна логика СП 52, задваивать светильник в тамбуре, что бы подключить аварийное и рабочее освещение.
логика не зависит от тамбура она идет для для всех помещений где предусматриваться система рабочего и аварийного освещения - система аварийного освещения резервирует рабочее, на случай неполадки в рабочем освещении,обеспечивая ту или иную освещенность аварийного освещения, в зависимости от вида аварийного освещения . Невозможно резервировать то чего нет...невозможно называть зарезервированными кабели если он один, ведь если кабель резервирует другой то их должно быть два, с системами рабочего и аварийного освещения так же- здесь невозможно резервировать рабочее освещение если нет системы освещения - светильников подключенные к сети рабочего освещения , которые и нужно резервировать светильными аварийного освещения.
Т.е. есть таблица или норма для выбора для выбора электротехнического и другого оборудования по степени их защиты. Поделитесь пожалуйста ссылкой на нее.
СП 256.1325800.2016."Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа" таблица 5.4
ПУЭ таблицы 7.4.1. 7.4.2, 7.4.3
СП 423.1325800.2018. "Электроустановки низковольтные зданий и сооружений. Правила проектирования во взрывоопасных зонах" таблица 5.3