|
Дом жилой пятиэтажный без подвала. Проектирование системы уравнивания потенциалов
|
Количество просмотров - 5769
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Тара
|
Спасибо за ссылку. Меня интересует уже прокладка полосы не по чердаку, а от ВРУ (под лестницей на 1 этаже) до чердака. Полоса прокладывается по лестничному маршу на высоте 2-2,2м. от уровня пола до лестничной клетки 1 этажа,а там рядом с силовым стояком поднимается на чердак. Прокладка полосы открытая. Требуется ли какая-нибудь защита ее?
----- добавлено 11 Ноября 2019 года, 15:06 ----- А я тоже использую эту продукцию.
|
Инженер-проектировщик (Северск, Россия)
|
|
|
Омон
|
Спасибо за ссылку. Меня интересует уже прокладка полосы не по чердаку, а от ВРУ (под лестницей на 1 этаже) до чердака. Полоса прокладывается по лестничному маршу на высоте 2-2,2м. от уровня пола до лестничной клетки 1 этажа,а там рядом с силовым стояком поднимается на чердак. Прокладка полосы открытая. Требуется ли какая-нибудь защита ее?
----- добавлено 11 Ноября 2019 года, 15:06 ----- А я тоже использую эту продукцию.
Для чего ре полоса вашего сечения в квартирах в стареньком жилом доме. Достаточно ре жилы проводника в питающем квартиры трехжильного кабеля
|
Инженер-конструктор (Симферополь, Украина)
|
|
|
Samsony 1
|
Для чего ре полоса вашего сечения в квартирах в стареньком жилом доме. Достаточно ре жилы проводника в питающем квартиры трехжильного кабеля вот и ответы ниже Кап.ремонт всех сетей. В ВРУ устанавливаю 2 шины -РЕ и N. Забиваю наружное ЗУ и присоединяю к шине РЕ. ПУЭ (1.7.82-83)
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Тара
|
Про какую полосу РЕ в квартирах Вы пишите?. Прочитайте все внимательно. Вопрос закрыт. Все решила. Вам надо разобраться в вопросе заземления ванн в совмещенных сан.узлах стальной полосой, проложенной в стояках с коммуникациями из неметаллических труб. Этот вопрос уже разбирался на форуме.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Для чего ре полоса Про какую полосу РЕ в квартирах Вы пишите?. Прочитайте все внимательно. молодец Тара, ответила.
|
|
|
|
Тара
|
Не пойму Вашу иронию
|
|
|
|
Samsony 1
|
Прокладка полосы открытая. Требуется ли какая-нибудь защита ее? не нужна мех защита, просто её нужно закрепить хорошо, чтобы не болталась и никому не мешала. Не пойму Вашу иронию так на вопрос Омон ответила.
|
|
|
|
ТОЭ
|
Требуется ли какая-нибудь защита ее? Так же как для кабеля труба при проходе стен и перекрытий, окраска.
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Тара
|
Всем спасибо.
|
|
|
|
ТОЭ
|
так на вопрос Омон ответила. Осталось закрепить нормативно такую прокладку шины в жилом секторе вместо РЕ жилы питающего кабеля, хотя бы рекомендательно, тогда вопросов не будет
|
|
|
|
Samsony 1
|
Осталось закрепить нормативно такую прокладку шины в жилом секторе вместо РЕ жилы питающего кабеля, хотя бы рекомендательно зачем закреплять то, что уже есть - см. ПУЭ (ДСУП), ссылка на пункт - в теме. СП 256.1325800.2016 19.1 В электроустановках жилых и общественных зданий должен предусматриваться комплекс защитных мер обеспечения электробезопасности: - автоматическое отключение; - основная система уравнивания потенциалов; - дополнительная система уравнивания потенциалов; - заземление; - молниезащита;
|
|
|
|
Тара
|
Тема закрыта. Прописные истины писать не надо. Ознакомьтесь с темами форума по ОСУП и ДСУП. Удачи.
|
|
|
|
ТОЭ
|
зачем закреплять то, что уже есть - см. ПУЭ (ДСУП), ссылка на пункт - в теме. В ПУЭ на рис. 1.7.7 ванна С7 соединяется с ГЗШ проводником №1 (нулевой защитный проводник), который и обеспечивает включение вынны в ОСУП. Этот проводник может идти 5-ой или 3-ей жилой пит. кабеля без применения полосы 40х5. Хотя я не против полосы, если есть желание и возможности
|
|
|
|
Samsony 1
|
ТОЭ разберитесь с ПУЭ (1.7.82-83) и с Рис. 1.7.7.
|
|
|
|
ТОЭ
|
Ознакомьтесь с темами форума по ОСУП и ДСУП. Меня убедил лишь п.1.7.137, что защитный РЕ и проводник ОСУП - не могут функционально объединяться при сечении защитного РЕ кабеля менее 6 мм2
|
|
|
|
|