Dmitrij

Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте, прокладка взаиморезервируемых КЛ-0,4 (4х185) по подвалу (2 категория) от КТП 6/0,4 до ВРУ-0,4. В траншее понятно в 1 м друг от друга. Разнести трассы по горизонтали на протяжении первой 2/3 трассы по техэтажу нет возможности (пока такое условие). По техэтажу высота потолков 3,4 м до 1,8 м (где 1,8 это и есть подвал под тех.этажом). Где высота потолка 1,8 м можно будет по горизонтали разнести (не широко 0,2 м), планируется рядом в глухих металлических лотках с крышкой толщиной 0,8 мм. А первый участок по техэтажу с потолком 3,4 м планировалось после выхода из стены от траншеи в тех же металлических глухих с крышкой лотках поднять до уровня 2,5 и 2,7 м от пола, с расстоянием между собой по вертикале 0,2-0,3 м, по стене по консолям до 2-го участка с низким потолком. Монтажники , предлагают пройти трассу по полкам на хомутах с обработкой огнезащитным составом. Назначение помещений техэтажа не ясно, и в будущем может измениться, поэтому предполагаю вести только в глухих металических лотках с крышкой (по сути короб) на высоте не менее 2,5 м. Вопросы : 1. Какой норматив определяет способ прокладки КЛ по подвалам и тех этажам в том числе открытым способом? Короче, всё таки можно без короба открыто по консолям на хомутах с огнезащитным составом? 2. Тот же вопрос - в коробе или без по общественным помещениям? . 3. Если друг над другом можно только в металлическом коробе (или лоток с крышкой), то нужна ли дополнительно между коробами огнестойка перегородка (плита как у DKS), начиная с какого расстояния между коробами по высоте?
Ориентируюсь. п.2.1.16 ПУЭ: 2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п.1.). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала. Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (швеллера. уголка и т. п.).
Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ (с учетом изменений) ст.82 3. Кабели от трансформаторных подстанций резервных источников питания до вводно-распределительных устройств должны прокладываться в раздельных огнестойких каналах или иметь огнезащиту. При просмотре форума и др источников , упоминается разнести на 0,6 м (ПУЭ), на разные стороны галерей. Вопросы сводятся при условии невозможности вести по разным трассам, а только друг над другом или рядом вплотную?
Извиняюсь, тягомотно написал.
|