|
Пожаротушение газовое. Перечень газовых огнетушащих средств
|
Количество просмотров - 1750
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Samsony 1
|
Может кому пригодится, перечень, может кто дополнит ...
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Montana
|
Почитал. А смысл в этом перечне? 2/3 перечня - озоноразрушающие ГОТВ и запрещены к применению. Гелий - попробуйте удержать в МГП. Водяной пар - уж очень специфичное применение. Минимальная огнетушащая концентрация при тушении н-гептана - сферический конь в вакууме, т.к. не является проектной огнетушащей концентрацией. Итог - старая таблица с данными, которыми сложно воспользоваться. Скорее подойдет как историческая ретроспектива для курсовой работы.
|
Главный инженер проектов ООО "ОстСтарСервис" (Минск, Беларусь)
|
|
|
Samsony 1
|
всегда полезны общие знания по предмету. вот вы внесли свои соображения, тоже полезно, и мне тоже. некоторые действительно экзотичны.
а есть ли современные составы, газы для СГПТ ? что то в темах я не видел.
|
|
|
|
Montana
|
а есть ли современные составы, газы для СГПТ ? что то в темах я не видел.
Странный вопрос. В нормах есть. Что в российских, что в белорусских, что в NFPA и EN...
|
|
|
|
Samsony 1
|
например эти
|
|
|
|
Montana
|
Аааа. Таки отредактировали ответ... Да, хотя бы эти. В NFPA и EN этот список побольше, но в постсоветских реалиях неактуальный. Итак устал слушать что газовое тушение дорогое. Даже в более богатой России а не только в Беларуси.
|
|
|
|
Samsony 1
|
Странный вопрос. странный ответ. списка у вас нет ? тема то про перечень, почему бы не привести.
|
|
|
|
Montana
|
FK-5-1-12 HCFC Blend A HCFC-124 HFC-125 HFC-227ea HFC-23 HFC-236fa FIC-13I1 IG-01 IG-100 IG-541 IG-55 HFC Blend B CO2 Вы просили для общего развития? Пожалуйста
|
|
|
|
|
Samsony 1
|
еще один вопрос - самые популярные и распространенные газовые огнетущащие вещества (ГОТВ) для объемного тушения в России ?
|
|
|
|
Montana
|
Х-125 и СО2
|
|
|
|
Samsony 1
|
ещё по поводу цены - самые дешевые - каких то два-три приведите.
|
|
|
|
Montana
|
Вы меня простите великодушно, но я не понимаю цели этой переписки. Самый дешевый - Азот и СО2. И??? И что с того? Зачем вырывать стоимость ГОТВ? Что это дает?
|
|
|
|
Samsony 1
|
я уже раньше спроектировал несколько УГПТ в нескольких объектах. применял ГОТВ - шестифтористую серу (Элегаз SF6 хладон или фреон). сегодня у меня задача - АСПТ архивов документов. ранее здесь я нашел МГПТ Заря, и ее варианты. хочу применить в проекте.
просмотрел типы ГОТВ, упустил, что МГПТ ЗАРЯ заряжаются определенным типом ГОТВ. (хладон 125, хладон 227 еа, FK-5-1-12). спасибо разобрался. таких объектов у меня три, в разных проектах.
|
|
|
|
Samsony 1
|
и при выборе МГУПТ ЗАРЯ - огромное спасибо Dizel 2012, очень выручил.
|
|
|
|
|