|
Помещения кино-, звуко-, свето- аппаратных. Нормируемая освещенность
|
Количество просмотров - 1662
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ПТЗ
|
Коллеги, еще подкину вопрос с размышлением об освещенности помещения: аппаратная крытого ледового катка. Ну та, в которой сидит комментатор или другой специалист по управлению свето- и звукотехническими процессами на арене. В моем случае арена не для крупных соревнований.
В СП52 есть кино-звукоаппаратные - 150лк. Но мне кажется, что мало.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
формально вы правы.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
можете применить в качестве местного освещения - настольные лампы, и напишите в примечаниях на листе об этом. именно так и делают часто в таких помещениях - комбинированное освещение. сильное освещение может создать блики на стекле, разделяющем эти помещения от зрительного зала.
|
|
|
|
ПТЗ
|
можете применить в качестве местного освещения - настольные лампы, и напишите в примечаниях на листе об этом. Мне бы сначала с актуальной нормой определиться.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
а чем вас не устраивает прямая норма для свето-, звуко- и пр. аппаратной из СП 52.13330.2016 ?
|
|
|
|
ПТЗ
|
В том же СП есть таблица Л.2. Там для всяких пультов и органов управления 200лк. Поэтому имею сложность в том, по какому пути идти.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
В моем случае арена не для крупных соревнований. и вы решили обеспечить там иллюминацию ? прямая норма для свето-, звуко- и пр. аппаратной тут уж не придережься.
|
|
|
|
ПТЗ
|
и вы решили обеспечить там иллюминацию ? Я решил определиться с нормой.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
пункт таблицы Л.2 действителен для - электропомещений (выше см. в табл.) и их электроизмерительной аппаратуры.
|
|
|
|
ПТЗ
|
действителен для - электропомещений Так и кинопроекционная то же за уши притянута как аппаратная-коментаторская. В той же Л.2 есть еще самый последний пункт (диспетчерская).
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
прямая норма для свето-, звуко- и пр. аппаратной тут уж не придережься.
|
|
|
|
ПТЗ
|
тут уж не придережься. тут да. но сомнения есть по отношению к комментатору. вот и ищу варианты. у нас ведь при различном назначении помещений принимается большая из норм.
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
есть еще самый последний пункт (диспетчерская) думаю - это не диспетчерская.
|
|
|
|
ПТЗ
|
думаю - это не диспетчерская. согласен, но продолжаю искать варианты
|
? (Петрозаводск, Россия)
|
|