|
Прокладка кабеля между зданиями. Прокладка трубной проводки на тросе
|
Количество просмотров - 1472
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Аракс
|
Есть необходимость проложить кабель между зданиями. Кабелю необходима защита от ультрафиолета. Расстояние около 300 м. Есть эстакада с шагом опор до 30 м. ГИП предложил подвесить на трос трубу стальную водогазопроводная и в эту трубу кабель. Металлорукав и гофру забраковали из-за сложности протяжки при монтаже.
А теперь вопрос: делал кто нибудь подобное и если да то прошу поделиться чертежами=)
|
Инженер-проектировщик (Челябинск, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
а что СИП уже не годится для наружной прокладки. вся арматура выпускается серийно несколькими (более 15 изготовителей). и все параметры климатических условий будут соблюдены, в т.ч. стойкость к УФ-лучам. и будет дешевле трубной прокладки.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
ТОЭ
|
Есть необходимость проложить кабель между зданиями. Кабелю необходима защита от ультрафиолета. Расстояние около 300м. Есть эстакада с шагом опор до 30м. ГИП предложил подвесить на трос трубу стальную водогазопроводная и в эту трубу кабель. Металлорукав и гофру забраковали из-за сложности протяжки при монтаже.
А теперь вопрос: делал кто нибудь подобное и если да то прошу поделиться чертежами=)
Данные по кабелю? Данные по трубе? Сейчас у ДКС появилась двустенная гофротруба для открытого воздуха У1, черная с гладкой внутренней стенкой. Чем она хуже стальной?
|
Инженер-электрик (Симферополь, Украина)
|
|
|
Аракс
|
а что СИП уже не годится для наружной прокладки. вся арматура выпускается серийно несколькими (более 15 изготовителей).
Данные по кабелю? Данные по трубе? Сейчас у ДКС появилась двустенная гофротруба для открытого воздуха У1, черная с гладкой внутренней стенкой. Чем она хуже стальной? прошу прощения не дописал. кабель контрольный. МКЭШВнг(A)-LS труба Dу=32.
|
|
|
|
ТОЭ
|
прошу прощения не дописал. кабель контрольный. МКЭШВнг(A)-LS труба Dу=32. Опять не дописали! Диаметр кабеля и внутр. Д трубы (36,7 мм). Труба, по моему, отрезками не более 12 м, будет много стыков. На каждой опоре нужно ставить протяжную коробку. Вес трубы - 2,73 кг/м. Трос наверное нужен 12 мм с мощными талрепами. Я бы рассматривал вариант с двустенной гибкой гофротрубой с кусками по 100 или 50 м с протяжкой
|
|
|
|
Samsony 1
|
МКЭШВнг(A)-LS хочу спросить а почему снаружи -LS ? ведь он дороже.
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Страна дожила до того, что стальную трубу смонтировать на тросе проще, чем гофру. Я например в шоке. Не смущайтесь тогда, закладывайте на 57 мм тогда диаметром
----- добавлено 15 Января 2020 года, 18:50 ----- Единственное что приходит на ум - медная радиаторная трубка. Может о ней идет речь?
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Vоlk
|
ГИП предложил подвесить на трос трубу стальную водогазопроводная и в эту трубу кабель. Металлорукав и гофру забраковали из-за сложности протяжки при монтаже. А еще проще бетонные оболочки токопроводов подвесить. На веревочках. В сферическом вакууме. Или на магнитной подушке. Ну а что, чем не предложение. Гип же сказал. ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
|
Samsony 1
|
стальную трубу смонтировать на тросе проще, чем гофру. можно в коробе - на перспективу, но крепить чаще
|
|
|
|
Dizel 2012
|
Я конечно не знаю как сейчас, но когда я учился в политехе у нас были курсовые работы с расчетом ветровых и снеговых нагрузок. Плюс молниезащита какая-то. Отстал от жизни совсем. Наука не стоит на месте
|
Проектировщик (Демьяново, Россия)
|
|
|
Samsony 1
|
Есть эстакада с шагом опор до 30м. разве не по ним прокладываются кабели на нефтегазовых промыслах, заводах, правда там есть козырек от осадков. и есть кабеленесущие конструкции.
|
|
|
|
Аракс
|
разве не по ним прокладываются кабели на нефтегазовых промыслах, заводах, правда там есть козырек от осадков. и есть кабеленесущие конструкции. там технологическая эстакада. там галерея конвеера ни отметки +30.000 идет ----- добавлено 16 Января 2020 года, 09:07 -----можно в коробе - на перспективу, но крепить чаще там короб крепить негде. растояние между опорами 30 м
|
|
|
|
ТОЭ
|
там короб крепить негде. растояние между опорами 30 м Уведомить Санитаров форумов Неужели нет светостабилизированного контрольного кабеля не боящегося УФ (или например, в той же броне), который можно непосредственно крепить к тросу? Вариант - закопать в землю тоже не рассматриваете? Вешать трубы на трос - как-то коряво.
|
|
|
|
Foxson
|
там технологическая эстакада. там галерея конвеера ни отметки +30.000 идет Ещё раз посмотрите на эту эстакаду в поисках варианта для прокладки кабеля. Протянуть трос одним куском на такую длину не реально: разница длины троса зима-лето будет порядка 150 мм + вес троса и трубы. Придётся на каждой колонне делать натяжное устройство для троса и резать на куски. Да и 1 троса скорее всего мало: парусность у трубы какая то есть - просится 2-ой параллельный трос для 2-ой точки крепления трубы.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Аракс
|
Все. Тема не актуальна. Всем спасибо. Приняли решение на металорукав на тросе с протяжными коробками на опорах. Если у кого есть разрисованные узлы в автокаде буду премного благодарен...=)
|
|
|
|
|