beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Дизель-генераторная установка с комплектным блоком АВР. Схема подключения установки к сети

Количество просмотров - 9863
(ссылка на эту тему)
ПроектПроект
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #31 : 01 Февраля 2020 года, 01:33
(ссылка на это сообщение)

Машка
Одним глазом посмотрел вашу новую схему из 26 сообщения - FH204 AC-25/0,3 в щите ЩВ1 это же вроде простое узо (по крайней мере я так понял из описания его в интернете) у которого нет встроенной защиты от сверхтока при коротком замыкании в цепи, это так и задумано? В ситуации, когда стоит только УЗО и происходит короткое замыкание то УЗО не среагирует, при этом может еще и само сгореть, для исключения этого УЗО используют в паре с автоматическими выключателями которые защищают цепь от сверхтоков при коротком замыкании, или вместо УЗО используют дифференциальные автоматы в которых в одном устройстве совмещена функция УЗО и автоматического выключателя. Разберитесь с этим моментом. Про УЗО и дифференциальные автоматы (и правильные схемы их подключения, включая то, как надо использовать УЗО в паре с автоматическим выключателем) тут на форуме написано очень много, почитайте, не поленитесь. Кстати там на схеме в 25 сообщении прохождение N через УЗО показано условно (красным цветом) чтобы было понятно что его то же надо подключать к УЗО согласно схем подключения этого типа УЗО к 3х фазной электросети с нейтральным проводом, Маша на схеме в 26 сообщении в принципе это показала правильно-что снизу из УЗО вышло 4 провода-3 фазных и N, только не очень понятно-что контактор выше УЗО разрывает и N? Это так надо и как-то связанно с этими "барьер-люкс"?
Попросили добавить в схеме реле напряжения барьер люкс , они однофазные. Отразила "не квадратиком". В гугле особо нет как их отображать на однолинейной схеме. Правильно отразила?

Маша, проблема даже не в квадратиках а как это все будет (и будит ли вообще?) нормально работать, 3 однофазные реле, подключить к одному контактору... я даже незнаю (есть сомнения скажем так), я с этими реле особенно не сталкивался (общий принцип работы знаю, в конкретных особенностях работы и подключения сейчас времени разбираться нет, это уже ваша задача), есть 3х фазные реле с аналогичными функциями, как они подключаются-разбирайтесь.
Вдруг Вы меня опять казните.

Маша, да зачем оно мне надо, у меня у самого куча забот, вы же взрослый человек, это же вам надо а не мне.

Инженер-проектировщик ( ? , Украина)
ПроектПроект

Сообщение #32 : 01 Февраля 2020 года, 14:54

Одним глазом посмотрел вашу новую схему из 26 сообщения - FH204 AC-25/0,3 в щите ЩВ1 это же вроде простое узо

и тогда получается что у вас в этом вашем щите ЩВ1 нет вводного устройства после АВР-например автоматического выключателя-у вас сразу после АВР стоит УЗО (контактор не в счет), по мне как-то странно это, тот автоматический выключатель что стоит выше питает стабилизатор и группы щита напрямую не отключает-питание на них может быть подано и с ДГУ, если будите добавлять автоматический выключатель в ЩВ1 после АВР с селективностью всех автоматических выключателей тогда разберитесь чтобы все было нормально

Samsony 1

Сообщение #33 : 01 Февраля 2020 года, 21:03

я посмотрел вашу схему ещё раз
и подумал, а зачем вы кабель вводной вводите в ваш щит, по моему лучше его сразу к АВР дизельной, в котором в комплекте будет (?) защита, а потом от дизельной в ваш щит, на вводе которого и будет дифавтомат, о котором ПроектПроект говорит.
тогда будет оправдано применение защиты щита на вводе и схема будет правильней.
а то сначала туда (к дизельной), потом обратно, не правильно это.
все стандартные решения - ввод от КТП сразу в ДЭС (ДГУ), а от него на ввод щита.

Главный специалист (Тюмень, Россия)
Машка
**

Сообщение #34 : 12 Февраля 2020 года, 17:11

Samsony, ПроектПроект , спасибо, исправила с учетом всех замечаний.
Screenshot_1.jpg

* Screenshot_1.jpg
(116.46 Кб, 1127x681)  [скачать]  [загрузок: 414]
Максим R
Куратор подраздела "Электроосвещение внутреннее"

Сообщение #35 : 13 Февраля 2020 года, 01:27

на АВР ДГУ приходит три кабеля ( в траншеях) два от каких то  "уличныго щита на опорах"  один от самого ДГУ...
этот уличный щит это один и от же щит или два разных?...а если один и тот же, то - эти кабели проходят с разных секций этого щита или  все с одной секции?...какая категория надежности электроснабжения обеспечиваться при электроснабжении от этих уличных щитов или щита

от АВР уходить два кабеля значит есть некая распределительная часть возможно и  обычно при распределении ставят защитный аппарат на отходящую линию...учитывая что щиты ШВ1 и ШВ2 в двух метрах , в самих ШВ  можно ставить на ввод просто рубильник/выключатель нагрузки..но наличии защитного  аппарата на отходящей линии от АВР в этом надо уточнять
а в случае если он там есть  и если сделать разделение PEN сразу на вводе в этом АВР, то будет просто- после АВР на стабилизатор, а после стабилизатора на ШВ1 через рубильник на вводе в  ШВ1 на  шины ШВ1 и не будет мотыляний от ШВ1 до стабилизатора и обратно

разделить PEN на АВР я говорю только по принципе что он разделяться на вводе в здание или сооружение и в данном слученные вводным устройством являться АВР, конечно у вас может быть   не жилье и не общественные здания , а некий промышленный обьект и можно уже внутри здания поэккономить на пятой жиле  - тут уж вам решать 

Инженер-проектировщик (Владивосток, Россия)
ПроектПроект

Сообщение #36 : 13 Февраля 2020 года, 15:48

Эх Маша, Маша, неужели вы настолько заняты чтобы вдумчиво и внимательно почитать что вам тут все писали и потом это хорошо обдумать?

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30