это смотря какие, бытовые все с термореле и регулятором, потому и отключаются после достижения определенной температуры.
Я беру все, в том числе электрокотлы. Мысли будут ниже...
понимаю ваш сарказм, но хоть это и не электродвигатели, но нагрузка сантехническая (электроотопление).
Совершенно никакого сарказма. Мне всегда важно понять сторонние взгляды, что бы понять свою неправоту.
Я не отношу электроотопение к сантехнике, хотя раньше были мысли, что это климатизация и может попадает в статус "кондиционирование" (вентиляция). Но уже давно их не отождествляю, ибо и замечания некоторых экспертиз получал типа: обосновать отнесение электроотопительных приборов к сантехническим. Конечно кипело внутри все, но в итоге смирился. Лишь электроводонагреватели отношу к сантехническим с соответствующими коэффициентами.
Из практики сталкивался с двумя такими историями:
1. небольшой офис на территории старого промпредприятия. Электроотопление (конвектора). В связи с постоянно наростающем числом арендаторов на предприятии возникли частые отключения электроснабжения. Так вот, после подачи питания (после длительного отключения в 3-5 часов зимой) - отключался вводной автомат! Сначала думали какие-то пусковые токи, скачки и прочее. Но анализ показал, что вводной отключается не сразу после подачи питания, а через несколько минут. Стали разбираться дальше и поняли, что все электроконвектора из-за остывания включались на 100%, а ввод видимо был рассчитан с каким-то коэффициентом. Тут, конечно, можно оспаривать, искать неточности, но факт остался фактом. Пересчитали всю нагрузку, уменьшили часть конвекторов, заменили вводной АВ (благо кабель был с запасом).
2. ВЛ в селе. Современные технологии внесли во многие дома электроотопление (конвектора и котлы). При установившемся режиме одновременность загрузки сетей более-менее держалась. Но при восстановлении питания через длительный перерыв зимой возникала жуткая просадка напряжения. Бывало, что повторно отключалась защита линии в ТП. Энергетики бегали и просили поотключать отопление и включить через 1-2 часа... Так удавалось пустить сеть. Пример конечно дурной, но это лишь к тому, что термрегуляторы сами обманывают те коэффициенты использования, которые задают.
Но, признаюсь, что осуществлял попытки получить коэффициент для электроотопления. Вот каким образом: запрашивал у ОВ-ника его расчетные потребности в отоплении (кВт) на объект для худших условий. Потом суммировал все нагревательные приборы (конвектора или котел). Ну и делил мощность ОВ-шника на мощность приборов. Иной раз из-за большого количества маленьких помещений итоговый коэффициент опускался до 0,6.
И лишь таким маневром я могу себе (и эксперту) обосновать значение и применение коэффициента.
Как вам такая идея?
3. инженерный. не решенный. обратился к теплотехникам с вопросом о расчете потребности в тепловой мощности
----- добавлено 02 Февраля 2020 года, 00:04 -----Что-то мне кажется, что модератор переименовал тему некорректно
из
Расчет нагрузок 12 квартирного ж.д.в
Расчет нагрузок 3-х этажного жилого домаТут все же основным направлением является не высотность дома или число квартир, а участие в расчетной нагрузке общедомовых отопительных приборов.