|
Проектирование НКУ. Программы для создания изображения внешнего вида НКУ, щитов
|
Количество просмотров - 6339
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Urius 100
|
Интересно, кто в каких прогах рисует внешние виды щитов? Есть Автокад электрикэл, там во вкладке "монтажная панель" можно рисовать вроде, но сам я еще не пробовал. Может есть что-то еще хорошее о чем я не знаю?)
|
|
|
|
Jane.S
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
EPLAN Electric P8
|
Инженер-электрик (Челябинск, Россия)
|
|
|
Нович_ОК
|
А принципиальные схемы кто в чем рисует? И хотелось бы что бы автоматически по расчетам из EXCEL.
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
Привод
|
Добрый день! Вариант применения типового и нетиповых блоков в Щитах НКУ со стационарными аппаратами Панельных блоков зажимов не требуется Для этого есть зажимы для контрольных цепей на левой стороне блоков Если будут вопросы, охотно отвечу Жду с нетерпением Вашей реакции на новое направление проектирования то есть вместо одиночных аппаратов использовать типовые и нетиповые блоки высотой кратности 25 мм Исключается внеобходимость в поиске монтажных зон каждого аппарата Перечень мспользуемых программ представлен на полях чертежей
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
Нович_ОК
|
Добрый день - не открывается архив.
|
Инженер-электрик (Ногинск, Россия)
|
|
|
Привод
|
Добрый день - не открывается архив Скачали кроме Вас еще Пользователи и по всей видимости разархивировали архив Пришлось несколько файлов прикреплять Если будут вопросы, охотно отвечу Удачи!!!
|
|
|
|
Привод
|
Жду мнения Коллег!!!
|
|
|
|
Владимир-Ф
|
Жду мнения Коллег!!!
Поставил программу посмотреть. Посмотрел, работает. Применить не могу т.к. как проектировщик делаю задание-заводу изготовителю на НКУ в виде схем и общего плана, дальше его вопросы. Для общего понимания формирования панелей в части количества автоматов, габарита... полезно.
|
Инженер-электрик (Иваново, Россия)
|
|
|
Evdbor
|
Поставил программу посмотреть. Посмотрел, работает. И где можно посмотреть?
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Привод
|
Жду мнения Коллег!!!
Поставил программу посмотреть. Посмотрел, работает. Применить не могу т.к. как проектировщик делаю задание-заводу изготовителю на НКУ в виде схем и общего плана, дальше его вопросы. Для общего понимания формирования панелей в части количества автоматов, габарита... полезно. Ну, Коллега, заинтриговал! О какой программе идет речь?
|
|
|
|
Владимир-Ф
|
О какой программе идет речь? Ram Cube посчитал, что здесь про эту программу
|
|
|
|
Привод
|
Уважаемые, Коллеги! Хотелось бы знать такой вопрос При разработке ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЩИТОВ НКУ основные надписи применяете по ЕСКД или СПДС Я применяю основные надписи применяю по СПДС Однако, один из Коллег указал на то, что если размеры указаны со стрелками а не с засечками ябязаны основную надпись выполнить по ЕСКД В РУКОВОДЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ УСТРОЙСТВА КОМПЛЕКТНЫЕ НИЗКОВОЛЬТНЫЕ Требования к проектной документации, передаваемой изготовителю РД 16.560-90 указано Графическая форма и содержание "основной надписи" должны соответствовать стандартам ЕСКД или СПДС или иным требованиям по усмотрению проектной организации Хотелось бы знать Ваше мнение по этому вопросу
|
|
|
|
Владимир-Ф
|
Уважаемые, Коллеги! Вопрос с подвохом. На НКУ предпочитаю заполнить опросный лист, положить его в прилагаемые и отправить Заказчику в составе РД. (НКУ сейчас стали в "гаражах" собирать, стрелки или засечки гаражным сборщикам индифферентны)
|
|
|
|
Samsony 1
|
Привод нормоконтроля нет для вас - он бы вам все рассказал и почеркал
да и НКУ бывают разные, даже те, на которые не нужны задания, достаточно одного опросного листа - перечень больше этого листа будет. и действует это с 90-х годов.
|
Главный специалист (Тюмень, Россия)
|
|
|
Привод
|
(НКУ сейчас стали в "гаражах" собирать, стрелки или засечки гаражным сборщикам индифферентны) Недавно монтажники изготовили шкаф управления механизмами только на основании моих схем электрических принципиальных для одного из местных предприятий "Кулибины" ещё не перевелись в нашей МАТУШКЕ РОССИИ!!!
|
|
|
|
|