|
Проектирование бароподометра. Подбор датчиков давления
|
Количество просмотров - 2583
(ссылка на эту тему)
|
|
|
По самые по...
|
На каждый столбец и строку ставится аналоговый коммутатор. С помощью коммутаторов каждый элемент последовательно подключается ко входу АЦП (путем перебора сток и столбцов).
Придется учитывать паразитные сопротивления открытых ключей коммутатора, их зависимость от температуры, напряжения, технологии.. Кошернее использовать преобразователь в теле датчика и вывод измеренного значения в цифровом последовательном коде. Шина SPI/I2S..
|
|
|
|
Foxson
|
Вообще очень странная идея: создать дорогой прибор для подтверждения отсутствия плоскостопия у призывника военкомата, используя технологии предназначенные для создания искусственной кожи роботов и совершенствования аэродинамики транспортных средств.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Zve 1
|
На каждый столбец и строку ставится аналоговый коммутатор. С помощью коммутаторов каждый элемент последовательно подключается ко входу АЦП (путем перебора сток и столбцов).
Придется учитывать паразитные сопротивления открытых ключей коммутатора, их зависимость от температуры, напряжения, технологии.. Кошернее использовать преобразователь в теле датчика и вывод измеренного значения в цифровом последовательном коде. Шина SPI/I2S.. Для каждого элемента свой АЦП? Без специализированной микросхемы не обойтись.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Anastasia
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо большое за ответы. Сменила дипломного руководителя - сменился и способ реализации. Буду делать по принципу сканера. Думаю написать ПО и алгоритм обработки изображения будет проще и дешевле. Еще раз хочу выразить всем огромную благодарность, кто оказался не равнодушен и помог мне в принятии решения. Все ваши ответы очень важны и были полезны!
|
Студент ( ? , Россия)
|
|
|
Zve 1
|
Спасибо большое за ответы. Сменила дипломного руководителя - сменился и способ реализации. Буду делать по принципу сканера. Думаю написать ПО и алгоритм обработки изображения будет проще и дешевле. Еще раз хочу выразить всем огромную благодарность, кто оказался не равнодушен и помог мне в принятии решения. Все ваши ответы очень важны и были полезны!
А сканировать то что будете?
|
|
|
|
Anastasia
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Поверхность стопы и анализировать полученное изображение. Скорее всего через упругую нетолстую и прозрачную подложку (силикон например) и уже работать с степенью сжатия материала. Пока что такой рабочий вариант. Естественно, скорее всего, ни о каких точных числах говорить не приходится Ну и алгоритм скорее всего будет анализировать степень нечеткости или резкости конкуров = более слабое или сильное нажатие Думаю головку от принтера А3 можно приспособить
|
Студент ( ? , Россия)
|
|
|
Foxson
|
.
|
Монтажник (Челябинск, Россия)
|
|
|
Zve 1
|
Поверхность стопы и анализировать полученное изображение. Скорее всего через упругую нетолстую и прозрачную подложку (силикон например) и уже работать с степенью сжатия материала. Пока что такой рабочий вариант. Естественно, скорее всего, ни о каких точных числах говорить не приходится Ну и алгоритм скорее всего будет анализировать степень нечеткости или резкости конкуров = более слабое или сильное нажатие Думаю головку от принтера А3 можно приспособить
Я так понял оптическим сканером?
|
|
|
|
Anastasia
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Думаю,да. Пока такое основное техническое решение. Конечно, все еще на стадии раннего планирования.
|
Студент ( ? , Россия)
|
|
|
Zve 1
|
Думаю,да. Пока такое основное техническое решение. Конечно, все еще на стадии раннего планирования.
Для начала убедитесь, будет ли прозрачность силиконовой прокладки хоть как то зависеть от давления на нее.
|
|
|
|
Антониони
|
Уже поздно, тему сменили, но все же ... А что если обрабатывать данные с датчиков на пластине при помощи Ардуино? Есть же готовые программы для работы со светодиодными гирляндами - там в одной гирлянде кучу светодиодов и они управляются. А у нас принцип похожий немного - куча датчиков и нужно их опросить последовательно.
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
|