|
Объединение N и РЕ после разделения PEN. Обсуждение систем заземления, которых нет
|
Количество просмотров - 4728
(ссылка на эту тему)
|
|
|
doctorRaz
|
Аварийные случаи это другой вопрос На ОПО это основной вопрос, там РЕ подсоединяется внутри оболочки. Не говоря уже о том, что бы в номинальном режиме токи по железякам гонять
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Виктор Костров
|
На радиалках ничего не изменится, как было так и останется. А магистральные проводники идут вместе, или в одном кабеле и от того, будет в кабеле два РЕN или РЕ и N в Вашем случае ничего не изменится. Просто увеличится надежность при обрыве РЕ или N.
|
Диспетчер ОТС ЦУС (Вышний Волочёк, Россия)
|
|
|
Zve 1
|
На радиалках ничего не изменится, как было так и останется. А магистральные проводники идут вместе, или в одном кабеле и от того, будет в кабеле два РЕN или РЕ и N в Вашем случае ничего не изменится. Просто увеличится надежность при обрыве РЕ или N.
В каком смысле ничего не изменится?
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Виктор Костров
|
А что должно измениться?
|
|
|
|
Виктор Костров
|
Извините, на работе. Нарисовал на клочке бумаги.
|
|
|
|
Zve 1
|
Извините, на работе. Нарисовал на клочке бумаги.
Не пойму, что мы обсуждаем. Я говорил про отличие систем TN-C и TN-C-S при обрыве нуля. А Вы про что?
|
|
|
|
Виктор Костров
|
Zve 1, я еще не ответил на Ваш вопрос. Вы просто задали вопрос в диалоге с doctorRaz, поэтому и получили ответ. Над Вашим вопросом я еще думаю.
|
|
|
|
Zve 1
|
Zve 1, я еще не ответил на Ваш вопрос. Вы просто задали вопрос в диалоге с doctorRaz, поэтому и получили ответ. Над Вашим вопросом я еще думаю.
Так есть функция ответа с цитированием.
|
|
|
|
Виктор Костров
|
Да, только цитируется все сообщение, а они бывают большие. Зачем место занимать.
|
|
|
|
Zve 1
|
Да, только цитируется все сообщение, а они бывают большие. Зачем место занимать.
Можно предварительно выделить нужное
|
|
|
|
Виктор Костров
|
В основном именно для этого и нужен проводник PE [Вложение №] [/quote Вы довольно вольно обозначили разрывы. Верхний рисунок. В TN-C магистральный PEN, у Вас он обозначен N. По факту, чтобы разрывы были в одинаковых местах, Вам надо перенести разрыв в верхнем рисунке на отрезок от магистрального PEN, до нагрузки. Или на нижнем рисунке перенести разрыв за точку разделения PEN на N и РЕ. А в данной трактовке комментарии будут неправильные.
|
|
|
|
Zve 1
|
В основном именно для этого и нужен проводник PE [Вложение №] [/quote Вы довольно вольно обозначили разрывы. Верхний рисунок. В TN-C магистральный PEN, у Вас он обозначен N. По факту, чтобы разрывы были в одинаковых местах, Вам надо перенести разрыв в верхнем рисунке на отрезок от магистрального PEN, до нагрузки. Или на нижнем рисунке перенести разрыв за точку разделения PEN на N и РЕ. А в данной трактовке комментарии будут неправильные.
Абсолютно не согласен. Разрывы в одном и том же месте - за точкой повторного заземления. В системе TN-C такой разрыв представляет наибольшую опасность. Почему разрывы нужно переносить? Разрывы там, где они есть и они там могут быть.
|
|
|
|
Виктор Костров
|
Zve 1, Вы на верхнем рисунке разрываете PEN, а на нижнем N.
|
|
|
|
Zve 1
|
Zve 1, Вы на верхнем рисунке разрываете PEN, а на нижнем N.
Да. Как раз об этом и речь. На верхнем рисунке при обрыве PEN (а раньше он назывался N) корпуса оказываются под напряжением, а на нижнем при обрыве в том же месте нет. А как называть эти проводники дело второе. Кроме того на нижнем рисунке корпуса всегда будет иметь потенциал точки заземления, а на верхнем нет.
|
|
|
|
Виктор Костров
|
Я свое мнение высказал. Спорить не буду, Вам виднее.
|
|
|
|
|