6- 10 кв вдоль дорог- сплошь и рядом. Если Вы не видели, это не значит,что это не так.
видел милион раз, но что вот они конкретно для освещения этой дороги? они могут какую-нибудь деревню питать или что-то в этом роде, да возможно по ходу и ставят ктп от которго подключают линию наружного освещения дороги
Про мачтовые по типу жд ТП- ки Вам уже писали.
так я же про них и писал что это самое верное решения
А базовые вещи знать нужно. Потери энергии,напряжения и металлоемкость " фантастические идеи" быстро обнулят. Случаи на километры 0.4 бывают в жизни в отдельных случаях и нередко и не только в освещении, на то она и жизнь, а не теория. Но десятки километров- это за гранью рационального. Как известно, современная техника может работать в очень широком диапазоне напряжений, ( если отстранясь от норм), однако за потери платят тоже в жизни, а не теоретических изысках. И это не поднимая таких специфических вопросов, как повышенная восприимчивость
я же писал что бывают такие задачи которые противоречят и теории и экономике, меня вообще на эту тему наталкнули многие темы на форуме где людям надо по 0,4кВ передавать или очень далеко или очень много или одновременно все два условия
Как известно, современная техника может работать в очень широком диапазоне напряжений, ( если отстранясь от норм), однако за потери платят тоже в жизни, а не теоретических изысках. И это не поднимая таких специфических вопросов, как повышенная восприимчивость ( пониженная защищенность) оборудования более низкого класса напряжения к атмосферным перенапряжениям, коих на длинных линиях будет больше чем на коротких, и даже не кратно увеличению длины, а более ( законы физики, однако)
я же не писал что это практическая задача, а где написано что так делать нельзя? да надо многие вещи учесть и продумать, но почему так нельзя в каком-то случае сделать? ну может не на 10 км но на 3-5км возможно смысл такое делать и есть, если нет другого выхода (например освещение какой-то дороги в горах где нельзя сделать воздушку 10кВ, хотя тогда можно КТП питать кабелем наверно
До строительства этого объезда там было чистое поле. Нет там ни скважин ни канализации. Может что то еще от этой линии и питается, но построена она вместе с дорогой.
Просто раньше загородные дороги никогда не освещали. Потому и ВЛ 6-10 КВ вдоль не стоили. А теперь где освещают, там и линии строят.
возможно что это и так, по одной фотке судить тяжело для чего нужна эта КТП, щита ЩНО возле неё нет, может он с невидимой стороны, или все что надо стоит внутри этой КТП
Симферополь-Ялта, троллейбус и освещена полностью
Это было очень сильно раньше
и работает до сих пор! там вроде я по фоткам смотрел линия в основном сделана голым проводом на изоляторах (ну так СССР же), может сейчас на СИПы меняют
----- добавлено 05 Декабря 2021 года, 00:14 -----Идея передавать даже на 500 метров боле менее серьезную мощность по 0,4 кВ это проектный косяк
ага, а откуда тогда столько тем на форуме про это? это почему-то волнует людей, я думаю все помнят как тут практически на днях была тема как передать 630кВт на 300м, это без учета сколько там метров в сетях поселка который хотели так подключать, в итоге в потери и близко не влезли и решили ставить стабилизатор, это очень правильное и экономически выгодное решение? а помню еще давно была тема что там как раз около 500 или дальше метров надо было подключать многоэтажки но ТП в центре нагрузок ставить по эстетическим соображениям было нельзя (а только где-то на отшибе чтобы не портила вид), в итоге решили делать шинопроводом в земле бетонном лотке