Прочитал раздел по ТБ - не годится. Там только общие фразы и ссылки на документы. Должно быть конкретно: кто за что отвечает, кто допускает, по нарядам - не по нарядам, сиз надо не надо итд.
, ну про ТБ вообще в программе это лишнее. Заказчик просил программу, а не описание ТБ. ТБ само собой разумеется - никто не отменял! Этим объёмом ТБ программе придали некую сочность, так сказать "шОб былО". В программе есть множественные недочёты по существу и я их примерно вижу, просто я подумал, что кто-то своими замечаниями подтвердит мои предположения и замечания. Программа ПНР это особо чёткий документ, где должно быть всё расписано подробно и понятно, т к сам процесс ПНР весьма сложный, а не интуитивный или приближённый. А от этого в программе при оформлении всячески уходили и этот представленный вариант уже 6й по порядку после проверки, т к 5 раз программу завернули из-за ахинеи в ней понаписанной!
----- добавлено 10 Декабря 2021 года, 20:17 -----Странно, они иногда на улице попадаются, особенно, в сельской местности. Степень защиты разная.
, нигде, повторяю, не видел! Особенно в сельской местности. Какие-то ржавые рубильники да АП-50 в пластике стоят и всё! Вот щитов с IP20 на улицах стоит моооооре. Всем до лампочки, т к никто не обращает особо на IP внимание.
----- добавлено 10 Декабря 2021 года, 20:22 -----мммдааа, я кончно всех подробностей не знаю но по мне это как-то диковато, зачем менять самовольно проектное решение а кто потом будет отвечать за последствия?
, а почему вы считаете, что кто-то что-то поменял? Щиты заводские, их такими завод поставил, они были запроектированы по ТЗ, а к ТЗ в т ч приложила руку эксплуатация. Поэтому так! Никто ничего не нарушал и не изменял) Откуда вы взяли такое вообще? Весь дурдом в том, что на заводах щиты делают с высоким IP, а вентиляторами снабжают с низким IP. Благо потребители не разбираются и ладно. Сойдёт и так! Я только у иностранцев видел правильные щиты, у нас же на вентиляторы внимание особо то не обращают. Есть вентилятор в опроснике? Завод поставит. А уж что и как поставит - это пофиг. Для галочки и ладно.
----- добавлено 10 Декабря 2021 года, 20:24 -----согласно ГОСТ 14254-2015 "Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (Код IP)" щит с IP68 должен выдерживать "длительное погружение"
так что вентиляторы с сеточками - это уже не IP68
, я в курсе! Спасибо. Наши щиты плавать не собираются))) Просто на них идёт дождь и всё. А вот испарения, идущие от нечистот могут легко проникать через решётку! Это точно!