|
Расчет Мощности по стороне 10 кв в 100 вольтовой цепи
|
Количество просмотров - 991
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Всех приветствую. Очень нужна оперативная помощь. Сделал замеры электроизмерительным прибором ВАФ парма по учету 100 вольтовому от ПКУ 10 кв. трансформаторы тока 10/5 - 200 кэф. cosf 0.8 средняя нагрузка вышла 0.161A среднее линейное напряжение на учете 100 вольт
необходимо узнать мощность в кВТ банальная формула 0.161 * 1.73 * 100 * 0.8 даёт очевидно не верный результат. либо верный? 22,2824 вт. -22 кВТ.
|
|
|
|
doctorRaz
|
Очевидно жэж, что измеряемый ток не протекает в цепи напряжения
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Очевидно жэж, что измеряемый ток не протекает в цепи напряжения
уважаемый, вы не вникли в суть написанного.
|
|
|
|
doctorRaz
|
вы не вникли в суть написанного возможно, но чтобы узнать мощность по первичке, я б еще на коэф. трансформации что получилось умножил
|
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
вы не вникли в суть написанного возможно, но чтобы узнать мощность по первичке, я б еще на коэф. трансформации что получилось умножил вот это уже другой разговор. я так и сделал уже. умножил на 200 и отослал это как результат. то есть при токе 0.161. на тт 10/5 получилось 5 кВт результат. Но мне что то кажется маловато как-то но до иного решения я не дошел
|
|
|
|
doctorRaz
|
умножил на 200 и отослал это как результат это ТТ, а ТН??
|
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
умножил на 200 и отослал это как результат это ТТ, а ТН?? а что с ТН делать? для формулы ТН не нужен вроде бы же. 10 кв ТН на счетчик 100 вольт линейное напряжение выходит.
|
|
|
|
doctorRaz
|
для формулы ТН не нужен вроде бы же. 10 кв ТН на счетчик 100 вольт линейное напряжение выходит. хитро т.е. коэф трансформации ТТ учитываем, а ТН нет? трансформаторы тока 10/5 - 200 кэф. это что? ТТ 10/5 коэф 2 или 200, т.е. 1000/5???
|
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
для формулы ТН не нужен вроде бы же. 10 кв ТН на счетчик 100 вольт линейное напряжение выходит. хитро т.е. коэф трансформации ТТ учитываем, а ТН нет? трансформаторы тока 10/5 - 200 кэф. это что? ТТ 5/10 коэф 2 или 200, т.е. 1000/5??? яя Вас понял. КЭф для 10ки расчитывается не как в 0.4 делается так. 10/5 =2. * 100(вольт) =200
|
|
|
|
doctorRaz
|
10/5 =2 вот не уверен, что такой ТТ может реально на линии стоять ----- добавлено 22 Июня 2022 года, 13:17 -----100(вольт) =200 не на 100 вольт умножить, а на Кт ТН 10000 В 1/100 В 2=100
|
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
вот не уверен, что такой ТТ может реально на линии стоять стоит такой. я сфотграфировал даже залез на ПКУ
|
|
|
|
doctorRaz
|
стоит такой фото в студию)))
|
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
стоит такой фото в студию)))
|
|
|
|
doctorRaz
|
тогда все верно Кт ТТ=2 кт ТН=100 P=4456.48 Вт
|
|
|
|
ilya
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
тогда все верно Кт ТТ=2 кт ТН=100 P=4456.48 Вт
ну так же расчитал. Надеюсь правильно. Штрафной акт составлял. нужно было мощность расчитать на фактическую. Далее суд будет и тд вдруг, надо будет доказывать) ----- добавлено 22 Июня 2022 года, 13:43 ----- тогда все верно Кт ТТ=2 кт ТН=100 P=4456.48 Вт
спасибо за помощь)
|
|
|
|
|