|
Жора Корнев
|
Посоветуйте производителей. Пока ориентируемся на Эксел СПБ. Но они не продают свою оборудование раздельно только в составе шкафа. посоветуйте еще кого-нибудь?
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
Вэлан, Горэлтех, Атэкс
|
Конструктор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Жора Корнев
|
Смотрите а у них не будет такого как у Эксела, типа не продаем наши элементы управления вне состава нашего щита?
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Антониони
|
Смотрите а у них не будет такого как у Эксела, типа не продаем наши элементы управления вне состава нашего щита? У них есть каталог и там все отдельно, пометок никаких нет. Думаю, попробуют навязать сбор шкафа целиком, но и по частям продадут.
|
Проектировщик КИП (Самара, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
типа не продаем наши элементы управления вне состава нашего щита? Надо конретно смотреть какие элементы управления.. Например для автоматических выключателй, пакетников, светосигнальной арматуры, взрывобезопасность обеспечивается именно за счет оболочки и кабельных вводов
|
|
|
|
Денис Калинин
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Посоветуйте производителей. Пока ориентируемся на Эксел СПБ. Но они не продают свою оборудование раздельно только в составе шкафа. посоветуйте еще кого-нибудь?
Добрый день. АО "ДКС" (он же DKC) - кто как привык, ввели в ассортимент систему: Взрывозащищённое оборудование - https://www.dkc.ru/ru/catalog/961/
|
Региональный представитель (Алматы, Казахстан)
|
|
|
Жора Корнев
|
Да вот вопрос по выбору такой еще. Стоит делемма с охранное устройство запрета доступа, достаточно ли выполнить просто в виде личинки с ключом, типа стопопвая кнопка, которая рвет контакт основной цепи управления. Я так понял сюда по ответам производителей у личинки IP66 а нам как раз требуется такое? . DKC смотрели))
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
doctorRaz
|
IP сам по себе взрывозащиту не обеспечивает
|
|
|
|
Жора Корнев
|
Вот я же про продукцию того же ВЭЛАНА. У остальных есть такое же)
----- добавлено 07 Июля 2022 года, 22:15 ----- Ее использовать как устройство запрета доступа
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Привод
|
Я использую изделия производства "ВЭЛАН"
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
Жора Корнев
|
Я использую изделия производства "ВЭЛАН"
Доброго дня) А вот ВЭЛАН сделает шкаф на заказ с учетом перечня оборудования покупного в шкаф? Как по срокам) я Им напишу в понедельник). Вы как использующий их оборудование светосигнальную арматуру как она? И вопрос Вам если в шкафу со взрывозащитой поставим клеммные блоки (зона В-IIа) то искрозащиту в цепях 380В и 24В смотрю в СП 423.1325800.2018 необходимо обеспечить или она только на сигналы 4-20 мА делается (при наличии таковых)?
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Привод
|
Обязательно обстоятельно напиши о своих проблемах и я полагаю, что ВЭЛАН ответит Удачи!
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
|