1. Когда проектировщики начинают проектировать, то они наверно сперва разрабатывают/определяют количество разделов стадии П и разделов стадии Р и составляют сводные ведомости по разделам стадии П и стадии Р? Я это полагаю из пункта 4.2.9 ГОСТ Р 21.101-2020.
4.2.9 Форму, правила выполнения и обозначения документа, в котором приводится состав всей рабочей документации, выполненной в соответствии с договором, устанавливают в стандартах организации.
речь видимо про ведомость "состав рабочей документации" - эт просто перечень томов рабочей документации обычно неким списком составляется или по аналогии с ведомостью "состав проектной документации" можно отдельным томиком выпустить
2. Если сводные ведомости разрабатываются Проектировщиком, то они должны утверждаться или согласовываться ДО выполнения основной работы по проектированию? Кем если да?
..ну это как оглавление книги до написания книги, можно согласовать и количество глав и как главы называться будут , но не всегда возможно это ...по документации можно согласовать вначале стандартный набор, а что в последствии окажется что какие то тома и разделы не будут разрабатываться или будут больше разделов разрабатываться сногва согласовать......немного лишняя работка как по мне но если хочется можно и запариться
3. Заказчик имеет право иметь у себя в распоряжении такие сводные ведомости чтобы понимать что ждать от Проектировщика?
в идеале все это договором надо определять....или это закзачик запрос делает какакие тома проектной документации на данный момент в разработке..и когда планируется окончание их разработке....так то наверняка сроки когда работа должна быть сделана будет в договоре на проектирование
4. Если я не прав и никаких сводных ведомостей Проектировщик не готовит, то как же Заказчику понять окончательное количество разделов стадий П и Р по отдельности? Он (Заказчик) же проводит учёт полноты разрабатываемой документации и ведёт реестры для себя.
ну акт приемки по договору обычно заключается где проектировщик все что есть указывает все что передает..иначе договор же не закрыть
5. В моём случае проектировщик в стадии П предоставил лишь 3 раздела. Это явное несоответствие Постановлению Правительства РФ № 87 даже если проходить госэкспертизу не требуется. Это решение проектировщика должно же как-то закрепляться письменным пояснением Заказчику, почему разработана не полная стадия П или нет? По факту ясно, что именно Проектировщик так решил, но нигде мотивированный ответ не дал и ни с кем это не согласовал. Стоит ли запросить Заказчику от Генподрядчика объяснение таких неполных работ или где-то есть какие-то постановления, которые такой случай описывают как возможный?
учитывая ваше описание работы
замена 2-х старых газовых котлоагрегата одного производителя на более модернизированные котлоагрегаты того же производителя, а также демонтаж прежней АСУ ТП и проектирование новой АСУ ТП с ПТК
как мне кажется ( я электрик) что кака минимуму должны быть разделы по электроснабжению и сетям связи - куда обычно вся автоматика кидаеться и эта АСУ ТП-шная штука в плане принципиальных решений или по АСУ ТП может быть в раздел технология закинуто
возможно раздел КР..просвещенный фундаментам котлаагрегатов где проектировщик либо обоснует применения старых либо разработает новые.может там какаие то поддерживающие конструкции должны быть....бывают оч большие котлоагрегаты.... можно посмотреть стадию Р у вас и есть ли там решения по конструктиву или электрике или сетям связи и автоматике..если есть то соответствующие разделы по 87 постановлению тоже должны быть по идее
все таки слабо вериться что взять старый котлоагрегат и заменить на новый,т о электрические нагрузки что потребляет оборудование котла будет такие же...или там тип оборудования все 1 в 1
6. Правильно я понимаю, что если Заказчик формирует ТЗ на проектные работы, то это ТЗ за него по сути пишет проектировщик и потом согласовывает, потому что обычно у Заказчиков нет проектировщиков своих и он просто не сможет грамотно расписать ТЗ с указанием всех необходимых разделов обоих стадий?
заказчик может общими фразами написать замена котлов замена АСУ тп разработать стадию П и Р. П согласно 87 постановлению....опять же думаю если у вас "перевооружения ТЭЦ" к заданию могут превлекаться профильные специалисты этой ТЭЦ или организации которой эта ТЭЦ принадлежит для более конкретных хотелок или еще в договоре часто прописываться что согласование проектных решений будет выполняться с зазказчиком