|
Низшая теплота сгорания диметилдитиокарбамат натрия
|
Количество просмотров - 731
(ссылка на эту тему)
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день, ув. проектировщики. Подскажите пожалуйста низшую теплоту сгорания трудногорючего вещества диметилдитиокарбамат натрия (Карбамат МН). Вещество трудногорючее, в составе < 0.4 % диметиламина, > 76 % диметилдитиокарбамат натрия. В справочнике Физико-химических и огнеопасных свойств химических соединений уважаемого Геннадия Тимофеевича нашел только низшую теплоту сгорания диметиламина 37430 кДж/кг.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Земский
|
Здравствуйте, уважаемый GUN ! Посмотрите на стр.325 второй книги справочника. Там указана теплота сгорания диметилдитиокарбамата натрия 22,81 МДж/кг.
|
Кандидат химических наук (Ногинск, Россия)
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте Геннадий Тимофеевич. Спасибо за предоставленный ответ. Но у меня в справочнике на стр. 325 диэтилдитиокарбамата натрия имеет низшую теплоту сгорания 22,81 МДж/кг. Правильно ли понимаю что одновалентный радикал метана и одновалентный радикал этана в веществе на низшую теплоту сгорания не сильно влияют? Справочник у меня в двух книгах от 2009 года издания, приобретал в 2015 году у ВНИИПО. Или вносились дополнения в справочник по новым веществам?
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Земский
|
Я виноват, извините. Посмотрите стр.319. Впредь для правильного пользования справочником ищите соединение не по названию, а по формуле диметидитиокарбамат натрия С3Н7NS2Na ....16587 кДж/кг диэтилдитиокарбамат натрия С5Н10NS2Na....22810 кДж/кг
|
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ув. Геннадий Тимофеевич. Спасибо за предоставленную информацию. Спасибо, за разработанный Вами справочник. Спасибо за время уделенное данной проблеме. А виноват я, за свою невнимательность и неумение пользоваться данным справочником, буду внимательнее.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Ув. Земский не подскажите какую принять массовую скорость выгорания вещества и линейную скорость распространения пламени для диметидитиокарбамат натрия С3Н7NS2Na
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Земский
|
какую принять массовую скорость выгорания вещества и линейную скорость распространения пламени для диметидитиокарбамат натрия С3Н7NS2Na Я бы принял 0,02 кг/с м 2 и 0,02м/с
|
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо. Подскажите пожалуйста. В каком справочнике можно найти данную информацию?
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Земский
|
Огнеопасные свойства неорганических и органических материалов.ВНИИПО, 2016г, -970с
|
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо огромное Ув. Геннадий Тимофеевич.
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Земский
|
Ув. GUN, произошла ошибка. Данные о скорости выгорания и скорости распространения пламени содержатся в справочнике "Физико-химические и огнеопасные свойства органических химических соединений ", М. ВНИИПО, 2009г, книга 2.-458с
|
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Премного благодарен Вам ув. Земский
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ув. Земский, вносились дополнения в справочник по данным скорости выгорания веществ и материалов (приложение 3)? В книге 2, стр. 458 у меня библиография. Вы предполагаете схожесть диметидитиокарбамат натрия С3Н7NS2Na при горении, аналогично в скоростях полипропилену?
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
Земский
|
458-это количество страниц в книге.
|
|
|
|
GUN
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Понял, но в приложении 3 справочника нет данного веществ, Кристаллогидрат N, N состоит из диметилдитиокарбамат натрия не менее чем на 76 %, по какому веществу сероорганического аниона вы сопоставляете скорости выгорания и скорости распространения пламени?
|
? (Уфа, Россия)
|
|
|
|