|
Жора Корнев
|
Доброго времени суток! Понимаю что кому-то покажется глупым вопрос) НО ВСЕ ЖЕ) Подскажите пользуюсь этим ресурсом k-ps.ru. Интересует вот что есть монтажный кабель МКЭШВнг(А)-LS 2*2*0,75 указано что электрическое сопротивление 1 км жилы при температуре 20 °С составляет 26 Ом, это можно учитывать при расчете сопротивления линии определенной длины? Получается в большинстве каталогов производителей указано сопротивление но не всегда пишут на какую удельную длину)
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Mav
|
А почему бы Вам не воспользоваться ГОСТ 22483—2021 ЖИЛЫ ТОКОПРОВОДЯЩИЕ ДЛЯ КАБЕЛЕЙ, проводов и шнуров?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Жора Корнев
|
То есть смотрю класс жилы, делю на 1000 ибо там километры и умножаю на свою длину в метрах? Уважаемый MAV куда написать по датчикам 4-20 барьерам искрозащиты?
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Жора Корнев
|
И еще вопрос такой если по кабелю приведенной выше марки пропускаем постоянный ток, как руководствоваться длительно допустимыми токами при подборе сечения?
----- добавлено 04 Февраля 2025 года, 21:22 ----- Можно руководствоваться ГОСТ 31996-2012 Таблица 19?
----- добавлено 04 Февраля 2025 года, 21:24 ----- В этом ГОСТе указаны только силовые кабели) Контрольные не подпадают)
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Mav
|
куда написать по датчикам 4-20 барьерам искрозащиты? Может в релейную защиты? пропускаем постоянный ток, А есть разница? Ток 1 А 50 Гц по тепловыделению будет эквивалентен постоянному току в 1 А . Или я ошибаюсь?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Imp
|
И еще вопрос такой если по кабелю приведенной выше марки пропускаем постоянный ток, как руководствоваться длительно допустимыми токами при подборе сечения? Вы хотите считать сопротивление для сигнала 4..20 мА? ----- добавлено 05 Февраля 2025 года, 14:11 -----Уважаемый MAV куда написать по датчикам 4-20 барьерам искрозащиты? Датчики чего у вас?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Жора Корнев
|
датчик давления, да хочу просчитать сопротивление для подбора устройства развязки - один датчик на два измерительных канала приборов разнесенных на расстояние ----- добавлено 05 Февраля 2025 года, 18:35 -----ГОСТ 31996-2012 Увидел это и прям смутило) ----- добавлено 05 Февраля 2025 года, 18:36 -----ГОСТ 31996-2012 ----- добавлено 05 Февраля 2025 года, 18:36 -----Но понимаю там кабели судя по маркам типа ВВГнг - силовые)
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Imp
|
Может проще поставить два датчика. ----- добавлено 06 Февраля 2025 года, 07:35 -----И еще вопрос такой если по кабелю приведенной выше марки пропускаем постоянный ток, как руководствоваться длительно допустимыми токами при подборе сечения? При уровне сигнала 4...20 мА о каких длительно допустимых токах речь?
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Жора Корнев
|
я задавал допвопрос читайте внимательно, не цепляйтесь за каждое слово. ВНИМАТЕЛЬНА! ЧИТАЙТЕ!
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Imp
|
я задавал допвопрос читайте внимательно, не цепляйтесь за каждое слово. ВНИМАТЕЛЬНА! ЧИТАЙТЕ! Я не цепляюсь, а пытаюсь разобраться, что вам нужно. Если вы на это так реагируете, то больше не буду вас беспокоить.
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Жора Корнев
|
Я не реагирую. Суть была в том что если через одну развязку в два канала с одного датчика 4-20 мА все упирается в сопротивление токовой петли. и вот производитель с которым общаюсь утверждает если 500 Ом то норм. Но при моих расчетах я перекрываю 500 Ом) значит работать не будет(((
|
Электрик (Миасс, Россия)
|
|
|
Д м и т р и й
|
МКЭШВнг(А)-LS 2*2*0,75 А сколько у вас длина петли получается, что за 500 Ом по расчёту выходит?
|
Главный специалист (Минск, Беларусь)
|
|
|
Ingenеr 2017
|
К сожалению не говорите о расстояниях между источником сигнала 4-20 мА и приемниками. В первую очередь надо пробовать без развязки. Выход 4-20 мА токовый и допустимое сопротивление нагрузки зависит от напряжения питания датчика. Посмотрите в инструкции по эксплуатации. Бывает и 1000 Ом. При напряжении питания 12В - 500 Ом.
|
Инженер (Павлодар, Казахстан)
|
|
|
|
Ingenеr 2017
|
Все таки надо смотреть оборудование. Если нагрузка не более 500 Ом, а входы приемников до 250 Ом, то на провода и не останется. Тогда все правильно -развязка. В том то и дело, что входное ДО 250 Ом. Обычно 150 Ом. Но тогда 500 - 2х150 = 200 Ом. Этого на провода более чем достаточно.
|
Инженер (Павлодар, Казахстан)
|
|
|
|