beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Проектирование с нуля жилого здания. Шаг первый?

Количество просмотров - 5475
(ссылка на эту тему)
Vlad Im
Участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 18 Октября 2009 года, 10:15
(ссылка на это сообщение)

В общем дело вот такое : хочу научиться и спроектировать с нуля жилое здание. Я имею какое-то представление , но очень далекое... и понимаю , что Вы мне скажите это очень долгий и нудный путь к успеху, но все же хочу попробовать и начать именно сейчас! Я еще не успел пролистать полностью Ваш форум, уже выплакал все слезы из-за монитора, может быть здесь уже есть такие темы , но я попрошу прощения и напишу свою. Что я здесь вообще ищу: хочу знать, конкретно, с чего все это начинается,1-й шаг(желательно с описанием и желательно  пошаговым) т.е с какого раздела все это начинается, какая -1я работа выполняется,где найти информацию или методичку по этой работе и т.д. я надеюсь вы понимаете меня ,вобщем мне нужны пункты и название литераты , где я смогу это найти (или ссылки на эту тему). Ну и дальнейшей вашей помощи... я думаю , если я смогу начать ,то в дальнейшем я уже буду определен с конкретным к Вам вопросом [улыбка]

Жду ответов, советов и всего , что мне сможет помочь !
Magny
Куратор подраздела "Водяное и пенное пожаротушение"

Сообщение #2 : 18 Октября 2009 года, 10:55

"все хотят быть генеральшами, а за лейтенанта замуж не хотят"...
Образование ПГС? - в ближайший большой институт инженером (негром), сначала снаряды подносить, потом, как себя покажете.
Образование не строительное? - техником, это вообще быть  "лопатой" при специалисте, на заочку, и через годика 2-3 будете что-то знать и уметь.
ПыСы.
Зачем это Вам? Дом свой запроектировать или на хлеб с маслом зарабатывать?

Инженер-проектировщик АПТ (Гомель, Беларусь)
Vlad Im
Участник форумов

Сообщение #3 : 18 Октября 2009 года, 11:23

Образование строительное, ПГС. Я готов подносить снаряды и выслушивать матерные слова с приказами , но только в тех местах, где для меня это будет хоть немного поучительно и профессионально выгодно, т.е, как раз-таки в институтах гражданского проектирования...  куда я и намылился..но для этого мне нужно сделать то, что я описал выше...!( на данный момент я работаю на стройке и выполняю все те же приказы,но и в этой сфере я учусь. В институте у меня небыло возможности посмотреть на стройку,увидеть , как выглядят материалы , как все это ведется и монтируется , но это не совсем то, я хочу проектировать.А что плохого в домашней подготовке ?? У меня предостаточно времени на это , вот только без чьей-нибудь помощи очень тяжело начать !

P.S. А Вы бы сами не хотели запроектировать свой дом и на хлеб с маслом зарабатывать?
Magny

Сообщение #4 : 18 Октября 2009 года, 12:37

Начнем с последнего - "Инженер-проектировщик пожаротушения (Минск, Беларусь)"
по моему написано четко [улыбка] Этим я и зарабатываю.
Дом проектирую, но только с помощью квалифицированных архитекторов и конструкторов, т.е. друзей и знакомых. Да и процесс этот будет долгим, т.к. ни участка, ни достаточных средств еще нет.
Вы хотите узнать, где требуется проектировщик и наставник будет хорошим? Таких данных у меня нет, да и по логике, им легче взять нулевого молодого специалиста и воспитывать.
То, что вы будете читать литературу, это конечно хорошо. Однако судя по вопросу вы хотите иметь уровень главного архитектора или главного конструктора проекта, которые и держат всю конструкцию в общем и  отвечают за нее. Тут одним чтением не обойдешься.
Будь Вы семи пядей во лбу, все равно сразу не сможете объективно. Расти так резко можно только в мелких или вновь образующихся конторах, что не даст Вам опыта, вернее опыт будет, но шишки набьете на элементарных вещах, которые могли бы знать, идя последовательно по должностям.
Думаю, если Вы решились на выбор (смену) профессии, сначала рассмотрите какие проектные институты есть вообще. Для того, чтобы учиться - идите в большие и старые институты, записывайтесь на прием к главному инженеру, т.к. отдел кадров в этом случае не поможет, а наоборот.
Но тут второй вопрос - кто будет зарабатывать. В этом случае, первый год, голый оклад позволит только выживать одному. Через годика 2 можете менять работу на более высокооплачиваемую, если не будет роста на основной. Тогда будете знать и уметь что-то.
Думайте, примеряйте на себя.
Если еще семьи своей нет, будет легче

Vlad Im
Участник форумов

Сообщение #5 : 18 Октября 2009 года, 13:10

Я  согласен во всем, что написали , дома всего не добьешься, но так проблемма та и состоит в том, что в такие институты нужны люди с опытом или со знакомыми [улыбка] . А я просто хочу научиться самому-самому простому, просто найти место, где все это может быть. У меня в планах есть пойти в эти организации , но нехочется идти туда никаким ) , а тут вродебы интернет-самая большая библиотека.... ладно,все-таки, если у кого-то есть  какие-нибудь источники по моей теме , дайте посмотреть , а я пошел дальше по форумам полажу .
Magny

Сообщение #6 : 19 Октября 2009 года, 08:46

Попробуйте на 0,25-0,5 ставки куда-нибудь
будет полезно - и виден будет фронт литературы и первичные требования.

X Kazus
Участник форумов

Сообщение #7 : 07 Марта 2015 года, 09:34

Я думаю, не стоит даже и начинать

Проектировщик (Ижевск, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию

Нормативные документы в области проектирования, строительства, охраны труда, пожарной безопасности, экологии и энергетики
Последние сообщения на Строительном форуме
15 Февраля 2025 года, 20:16

автор: pgsminsk
10 Февраля 2025 года, 13:32

27 Января 2025 года, 18:25

автор: Geklas
27 Января 2025 года, 16:44

автор: Gege114
24 Января 2025 года, 23:12

автор: Janbatist
03 Января 2025 года, 12:24

12 Декабря 2024 года, 12:44