|
Расчёт жесткой дорожной одежды. Какую программу можно использовать?
|
Количество просмотров - 27852
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Gedezuk 5
|
Подскажите, пожалуйста, в какой программе можно рассчитать дорожную одежду. На данный момент задача такова: расчетная нагрузка 10т/м2, при условии, что верхним в одежде должен быть слой из литого железобетона т.0,2м. Честно говоря, задачи по расчёту одежды постоянно меняются, поэтому хочется найти программу, способную выполнить не только вышеописанную задачу, но и аналогичные ей. Спасибо за помощь!
|
Инженер (Егорьевск, Россия)
|
|
|
Sync 02
|
Не знаю насчет программ, но вручную расчет есть в "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЖЕСТКИХ ДОРОЖНЫХ ОДЕЖД (взамен ВСН 197-91)" выпущенных росавтодором в 2004г. Если искать программы то можно смотреть в сторону МКЭ-расчетных программ для зданий и считать как жб фундаментную плиту на грунтовом основании.
|
Генпланист (Брест, Беларусь)
|
|
|
TM 001
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
На других форумах читала, что рекомендуют программу Robur . Сама в ней разобраться пока не успела.
|
Инженер (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Проходчик
|
я про робур тож много чего слышал, но пока только вручную считал или подбирал по Серии типовые конструкции, полезная кстати штука
|
Инженер-строитель (Минск, Беларусь)
|
|
|
Maria Mirabella
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Нас в институте учили считать в программе Радон - она чисто под расчет дорожных одежд сделана - в ней тока дорожные одежды считаются. Очень красивый, наглядный интерфейс, ко всем маркам машин даже картинки есть. И в итоге выдает наглядную диаграмму (с усилиями в каждом слое) - которая показывает подходит выбранная дорожная удежда требуемым к категории условиям или какой то слой нужно услить - тогда он выделен карсным цветом.
|
Инженер-проектировщик, генеральные планы и автомобильные дороги (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Sync 02
|
Нас в институте учили считать в программе Rudon (Радон) - она чисто под расчет дорожных одежд сделана - в ней тока дорожные одежды считаются. Радон - это кредовский? Так он вроде только нежесткие дорожные одежды умеет считать
|
Генпланист (Брест, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
Радон действительно считает на текущий момент только нежесткие дорожные одежды. В данном случае не применима
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Проходчик
|
Лично я в проектировании немного больше 4-ех лет и спрограммами по расчету жестких дорожных одежд ни разу не сталкивался, быть может потому что в Беларуси не устраивают сейчас дорожные одежды такого типа, но проектируя на РФ принимал по серии 3.503-71/87 и объекты проходили экспертизу с этой ссылкой
|
Инженер-строитель (Минск, Беларусь)
|
|
|
|
Gedezuk 5
|
Спасибо за программу!
|
Инженер (Егорьевск, Россия)
|
|
|
Walek
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не подскажите, где мощно посмотреть или может на почту скинет кто пример расчета жесткой д/о I категории? Пишу дипломный проект, ничего не получается. Очень надо...
Я заочник.... с нами преподаватели не очень то общаются. Про расчет нежесткой я понимаю и представляю. С жесткой у меня проблемы. На инженера учусь, "строительство дорог".
|
Проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Maria Mirabella
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
На сколько я знаю, сейчас обычно в робуре считают либо мы - генпланисты подбираем по типовым альбомам. А в институте мы вместе с преподавателями делали курсовую с расчетом дорожной одежды по ОДН на нескольких листах. Удачи!
|
Инженер-проектировщик, генеральные планы и автомобильные дороги (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Bybyzik
|
На сколько я знаю, сейчас обычно в робуре считают либо мы - генпланисты подбираем по типовым альбомам.
Maria проконсультируйте как подбирать ДО по типовым? На что нужно смотреть, как происходит процесс подбирания? Буду очень благодарен если научите
|
Генпланист, дорожник ( ? , Украина)
|
|
|
MIP
|
Берется нагрузка, категория дороги (в случае дорог), грунт земляного полотна и ищутся варианты, далее по обстоятельствам.
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Bybyzik
|
Берется нагрузка, категория дороги (в случае дорог), грунт земляного полотна и ищутся варианты, далее по обстоятельствам.
1) Нагрузка запрашивается у заказчика? В чем измеряется? 2) Подбирается по какому типовому? 3) Ищутся варианты, чтобы что удовлетворяло?
|
Генпланист, дорожник ( ? , Украина)
|
|
|
|