|
Настенные двухконтурные котлы Navien. Вопросы по применению, опыт эксплуатации?
|
Количество просмотров - 444415
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Сергей 054
|
Добрый день. Константин попробуйте увеличить температуру до 60 и проконтролируйте работу. Возможно датчик котла не видит температуру. Стабилизатор есть? И еще можно увеличить температуру до 60 и перевести по комнатной темпер...
|
? (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Константин №1
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
сергей 054....пробовал на холодных батареях ставить 60 ...наганяю... датчик показывает что в батареях 60 я скидываю до 43 ...котёл тухнет на несколько минут и опять ...включится выключится с интервалом 3-5мин. если вы под стабилизатором имеете ввиду безперебойник напряжения то да он есть.....сегодня целый день пробовали ставить по комнатной температуре ..набрав установлиную дапустим 21 не отключается при 25..... и продолжает работать.....
|
? (Полоцк, Беларусь)
|
|
|
Стас 161
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Сергей054 большое спасибо за помощь!Проблема с падением давления решена!Накачал давление,которого там вообще не было,в расширительный бак и заодно почистил фильтр сетевой воды.Раньше стрелка манометра на котле при нагреве воды в отоплении подымалась,при охлаждении опускалась,а сейчас стоит на месте-(1.3 атм) не зависимо от нагрева или охлаждения.Ещё раз спасибо!
|
Электрик (Ростов-на-Дону, Россия)
|
|
|
Ростислав 35
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Навьен ас13 4 год использование и первая поломка. Котел стал сам выключаться а температура на датчике пляшет 50-70-55-45 короче резкие скачки , при этом батареи холодные. Может нагреть до 82 резко и выключиться, а батареи холодные. Грешу на трехходовой клапан, разобрал проверил крутиться, насос тоже работает и крыльчатка целая. может кто подскажет в чем проблема?
|
|
|
|
Михаил 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
здравствуйте всем. у меня есть маленький вопрос к спецам по котлам навиен; почему после пользования ГВС котел отключается? Котел навиен-35к,происходит это так,когда прекращается разбор воды,трехходовик есессно переключается на систему отопления,нагревается до заданной температуры,горелка гаснет,насос крутится.Температура падает до момента включения и тут насос остонавливается Как побороть эту прблему?суважением михаил
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Светлана 75
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать? Котел постоянно течет, и не держит давление.
|
? (Калининград, Россия)
|
|
|
Сергей 054
|
Светлана 75 вопрос о том что котел течет весьма не точный. Откройте хотя бы переднюю панель котла и посмотрите, а вообще с таким вопросом желательно в сервис обратиться.
|
? (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Сергей 054
|
Михаил-61 И что после выключения насоса ни насос, ни котел не включаются? время выбега циркуляционного насоса зависят от температуры теплоносителя. Есть алгоритм работы котла который вы не измените.
|
? (Новосибирск, Россия)
|
|
|
Михаил 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
lдело то в том что судя по показаниям дисплея горелки должны вот-вот включиться ,аполучается все наоборот.Естественно циркуляция прекращается и температура подскакивает
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Михаил 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
и при чем тут выбег насоса если трехходовой переключился и вкотел пошла уже подостывшая вода?
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Карапуз
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
подскажите пожалуйста.котел навьен 24 труба выходит в стену большое количество пара выходит при работе котла и конденсат
|
? (Рязань, Россия)
|
|
|
TexHuk
|
подскажите пожалуйста.котел навьен 24 труба выходит в стену большое количество пара выходит при работе котла и конденсат
Скорее всего это связано с температурой наружного воздуха, его плотностью и влажностью. Если батареи горячие, автоматика показывает что всё в норме и палёным не пахнет - не парься. Машины иногда тоже все пыхтят белым паром, это от погоды зависит. Какая мощность и сколько он потребляет газа в день если можно скажи. И ещё момент - летом отопление не надо, а контур отопления и ГВС они отключаются по отдельности? Отопление выключишь летом и что, без горячей воды останешься? А то я с котлами не сталкивался вот тут моя проблема https://www.proektant.org/index.php?topic=31934.msg175554#msg175554
|
Техник-строитель (Москва, Россия)
|
|
|
Михаил 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
добрый всем вечер.Сергею 054,насчет изменения алгоритма работы,который нельзя изменить,я как-то не совсем согласен.Если кто-то его задал,значит кто-то может его и изменить.Ведь дома перестраивают,машины тюнингуют ,"мозги" перепрошивают;все дело в квалификации специалиста.Коим я к сожалению не являюсь Ни у кого из моих знакомых имеющих подобные котлы(других производителей)такой прблемы не существует
|
? (Волгоград, Россия)
|
|
|
Андрей Николаевич 2
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
доброго всем времени суток.такая тема поставил котёл навьен 24к дом 2х этажный общ.площадь 125м.кв.котёл пока пашет отлично.вопрос:не надо-ли устанавливать доп.насос циркуляции отопления?
|
Механизатор (Волгоград, Россия)
|
|
|
Сергей 054
|
Здравствуйте. Котлы отапливают и ещё большие квадраты без доп. насоса. Все зависит от типа системы отопления, объёма воды и т. д. По площади и высоте подъёма в вашем случае можно и без второго насоса.
|
? (Новосибирск, Россия)
|
|
|
|