Настенные двухконтурные котлы Navien. Вопросы по применению, опыт эксплуатации?
Количество просмотров - 444441
(ссылка на эту тему)
Сергей 054
Ясно. первым делом необходимо проверить фильтр грязевик, наличие воздуха в системе. раз батареи еле теплые.
? (Новосибирск, Россия)
Vyzemsky
Участник форумов
Сейчас отсутствует
установил одно положение до 40,это максимум был, в другом положении поставил 75,но можно и больше было...котел работает интенсивно!!! Может там где поставил 75,можно больше добавить?
? (Краснодар, Россия)
Vyzemsky
Участник форумов
Сейчас отсутствует
фильтры проверять смысла нет,котел новый! Кто то говорил мне,что это из за датчика.
? (Краснодар, Россия)
Сергей 054
Предел по темпер воды 80* но это слишком
? (Новосибирск, Россия)
Vyzemsky
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Скажите пожалуйста,можно ли добавить температуру воды я так понял,выше 75?
? (Краснодар, Россия)
Сергей 054
ДА. Просто (на задней стенке пульта) на пульте с прошивкой NR-15SR V1.0 (и V1.2) при установке режима комнатной температуры--вода системы отопления греет до 80*(заводская установка).
? (Новосибирск, Россия)
Vyzemsky
Участник форумов
Сейчас отсутствует
а как установить комнатной температуры?
? (Краснодар, Россия)
Сергей 054
Клавишей с радиатором на пульте нажимаем многократно до появления "домика с термометром" на дисплее. и +- выставляем необходимую темпер.
? (Новосибирск, Россия)
Vyzemsky
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Спасибо!
? (Краснодар, Россия)
Dimas
Участник форумов
Сейчас отсутствует
то:Сергей 054 Обязательно отпишусь по итогу, а пока: Перепробовал все что только мог. Все равно такая же история. Выдает 07 и не загорается. Вызвал мастера, тот ковырялся часа два, читал литературу, звонил коллегам. Сказал случай странный, проверил все что мог и сказал что все датчики, насосы, клапаны работают нормально. Поставил диагноз - 90% что накрылся главный контролер. Так вот думаю завтра ехать покупать, хотя раскрутил старый- плата вроде нормальная. Обидно если заплачу 5000 а проблема не в нем(((.
? (Лондон, Великобритания)
Сергей 054
Да уж, может и сбой. Ну не было в моей практике ентого. Случаев с неадекватным поведением котла великое множество, а решения при этом пустяковое... ну естественно когда разберешься.
? (Новосибирск, Россия)
Павел 11
Участник форумов
Сейчас отсутствует
добрый день форумчане. У меня котел NAVIEN Ace-24К выставил температуру воды отопления 58 градусов, котел работает постоянно держит 58-59 градусов но не отключается. Пробовал установить 65 градусов тоже самое держит 65-66 градусов, но не отключается работает тихо пламя газа маленькое. Но ведь как мне говорили настенные котлы так не работают. Должны набирать температуту и отключатся а насос гонять воду по системе, и после ее понижения опять включатся и повторять цикл. Такое ощущение что по мере нагрева воды уменьшается подача газа хотя переводя в авто режим пламя очень большое нагрев воды очень сильный. Поделитесь опытом посмотрел множество форумов на похожие вопрося ответов не нашел.
Сергей 054
Здравствуйте Павел11. Подходя к заданной температуре газовый клапан начинает модулировать (снижая давление газа- высота "языков" пламени ниже). При установке темп 60* - отключение происходит при ≈ 64*, а включение ≈ 48*. Это по логике котла. Прочтите сообщение 261... соответственно пламя "выше" , давление на газовом клапане больше, для достижения заданной температуры.
? (Новосибирск, Россия)
Сергей 054
Фактически у котла есть минимальная и максимальная мощность. в этом диапазоне он и работает контролируя установленную и фактическую температуру. Для примера Навьен включается и выключается по температуре в диапазоне ~ 20*, Нева Люкс вкл и выкл по времени- 3 минуты простоя (и не важно на сколько упадет температура)!!!
? (Новосибирск, Россия)
Припёка
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Google-star не могу решить проблему год отработал нормально а теперь не может нагреть дом
VIDEO
Navien Ace 35k ставка на на температуре 26 догоняет ели до 22