|
Сращивание силовых кабелей соединительной муфтой. Как изобразить на плане?
|
Количество просмотров - 14639
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Ирина:)
|
Привет, ребята. Подскажите пожалуйста, как на плане показать сращивание силовых кабелей соединительной муфтой. Разрез или просто схематично? Как правильно?
|
Инженер-проектировщик (Пермь, Россия)
|
|
|
Фролов Сергей
|
Я вот так показываю
|
Руководитель группы (Краснодар, Россия)
|
|
|
|
Сергей, скажите,а это обозначение соответствует ГОСТу? и еще вопросик: если надо сростить 8 кабелей?тогда как?
|
|
|
|
Фролов Сергей
|
Я не видел ГОСТ на данное условное обозначение, поэтому выношу его в условные (я это на черетеже написал). Если нужно сростить много кабелей. То можно вынести как отдельный узел (и показать его рядом в увеличенном изображении).
|
|
|
|
|
Спасибо большое...
|
|
|
|
Фролов Сергей
|
Вот 2 варианта.
Всегда пожалуйста.
|
|
|
|
|
А вот такой момент.Расстояние между муфтами должно быть немного больше ,чем между кабелями? так ведь? т.есть чертеж примерно такой должна быть:
|
|
|
|
Фролов Сергей
|
.Расстояние между муфтами должно быть немного больше Между кабелями, должно быть по ПУЭ если до 10 кВ то 100 мм, но учитывая, что муфты увеличивают размер почти в два раза, то там где соединяються кабели растояние немного лучше увеличить. P.S. это моё личное мнение, ни разу не встречал, чтобы до этого кто-нибудь докапывался ))) Не заморачивайся ))) Навыдумывала ))) Нарисуй как в первом варианте ))) А то какая-то радуга получается )))
|
|
|
|
|
хорошо, мне первый тоже больше понравился;) )))ясно, спасибо
|
|
|
|
Koctycb
|
1. Расстояние между муфтами - не менее 2-x м. по ходу кабельной линии(по Арх. 1.105.03тм) 2. На чертежах при прокладке новый КЛ их показывать не нужно. и проектировщики, которые их рисуют ни разу не видели прокладку кабеля в живую!!! Потому как если вы заказали 500м кабеля, то в барабане его может придти два куска по 250м или кусок 200м плюс 300м. и ваше место установки муфты окажется никому не нужной "забавой проектировщика".
|
Проектировщик ЭП, ЭС, ЭК, ЭМО (Брест, Беларусь)
|
|
|
|
Понятно,спасибо
|
|
|
|
LVN
|
СТ СЭВ 160-75 Единая система конструкторской документации СЭВ. Обозначение условных графических линий электроснабжения и связи: А5-92 Прокладка кабелей напряжением до 35кВ в траншеях:
|
Электрик (Старый Оскол, Россия)
|
|
|
Koctycb
|
ОБОЗНАЧЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ И СВЯЗИ
да, крутые обозначения, без размеров даже. можно муфту размером с самолет рисовать...
|
Проектировщик ЭП, ЭС, ЭК, ЭМО (Брест, Беларусь)
|
|
|
LVN
|
Есть красивая книга: С.Т. Усатенко, Т.К. Каченюк, М.В. Терехова Выполнение электрических схем по ЕСКД Справочник 325 стр.
|
Электрик (Старый Оскол, Россия)
|
|
|
Фролов Сергей
|
Есть такое выражение "главное понятно" и его никто не отменял, про накрученые кусковые кабели в барабанах, могу сказать то, что все должны работать правильно! И если кто-то исполняет, то это уже их проблеммы!
Скорее было бы все по закону и порядку!
|
|
|
|
|