|
MagiCAD - программа для проектирования инженерных сетей. Обсуждение
|
Количество просмотров - 26059
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Juk
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Де дістати або скачати MagiCAD? ну звичайно щоб подешевше Територіально знаходжусь в Києві, часто буваю у Дрогобичі, Львові, та Трускавці.
Дякую за увагу...
|
Проектант сантехнічних систем та газопостачання (Київ, Україна)
|
|
|
Пыс
|
Хотелось бы узнать, проектирует ли кто-нибудь в Беларуси в Магике?
|
Проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
ПС
|
А кто производитель и для каких специальностей?
|
Инженер-проектировщик подстанций (Минск, Беларусь)
|
|
|
Паша Д
|
Я слышу впервые. Но если это ускоспециализировананя примочка к Автокаду, то это вполне естественно. Пыс, у тебя вопросы по MagiCAD или ты чего интересного рассказать хочешь
|
Инженер-проектировщик (Брест, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Пыс
|
Интересное рассказать... Вернее много что там интересного. Вкратце: типа надстройки к автокаду для проектирования всех инженерных систем (электрика, слаботочка, ВК, ОВ, вентиляция и т. д.). Суть в том, что проектируется все в 3D и прога САМА считает гидравлику, балансирует, составляет спецификации. Плюс много полезных фишек - контроль пересечений разных разделов, самостоятельное построение разрезов и т. д. В МСК и СПб ее знание уже наверное обязательно при приеме на работу.
Просто сам в ней работал, а вот интересно как она у нас в РБ распространена. Ну и послушать впечатления либо недостатки (что вряд ли)
|
Проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Ne-rylut
|
Где можно купить диcк полной версии? Диск стоить будет наверное порядка 370 тыс. бел. руб. (на одном из сайтов видел).
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Vano
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Я пользуюсь MagiCadом где-то года полтора, лучше программы по проектированию отопления и вентиляции не встречал. Инстал можно найти на сайте www.magicad.su .
|
|
|
|
Ne-rylut
|
будем искать..
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Golynskiy
|
це розробка Progman. у нас этим не пользуются, локализация плохая, да и больно мудреная прога
|
Инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации (Донецк, Украина)
|
|
|
Iriana
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Нашла Магик в поиске, на одном из торрентов.
|
Инженер-проектировщик ОВ (Севастополь, Украина)
|
|
|
Ylia.lg
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
скиньте ссылочку на бесплатную версию
|
Инженер (Хмельницкий, Украина)
|
|
|
Сергей 22
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
скиньте ссылочку на бесплатную версию По почте.
|
Инженер (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Micky
|
Работал по внутреннему электроснабжению зданий в этой программе. Что сказать: отличная программа, есть возможность добавления своих блоков, существующие блоки представлены мировыми производителями оборудования. конечно, всех производителей занести в базу данных невозможно, но база постоянно обновляется через интернет. автоматическое составление спецификаций, расчет кабеля, составление принципиальной схемы и т.д. Из минусов - цена. Насколько я знаю, дистрибутив бесплатный, но активация при помощи usb-ключа HASP. правда, говорят, в интернете можно найти эмулятор.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
KvonSS
|
Добрый день! Осваиваю сейчас MagiCad под Revit может кто сможет подсказать пару вопросов. 1 Проектирую систему отопления часть труб проложено стальной трубой часть медной. Как мне это отобразить? (создать две разные системы и соединить их виртуальными соединениями с указанием потерь? пока догадка по Magicd для AutoCad) 2 При создании спецификации трубопроводов не учитываются фитинги для перехода с медной трубы на резьбу как это можно исправить или это системное семейство и нечего не сделаешь? 3 Как можно создать свою модельку радиатора для использования в расчётах?
|
Главный специалист (Кемерово, Россия)
|
|
|
|