Программа PROFIL-N для построения продольных профилей инженерных сетей. Обсуждение
Количество просмотров - 58161
(ссылка на эту тему)
Golynskiy
Нашел такую программу. Оцените. Проблема в том, что не получается у меня её установить. Может быть кто-нибудь поможет. Прога для всех автокадов. Я не владею макросами, может быть поэтому туплю. Помогите - объясните.
Инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации (Донецк, Украина)
MIP
Там все просто, если не хочешь связываться с полноценной установкой и делать кнопку, то: - Переписать папку "Profil-n" строго на диск C:\ - запускаешь Автокад и вызываешь диалог загрузки приложения "Сервис" - "Приложения". В нем выбираешь файл PROFIL-N.DVB из каталога C:\profil-n\ - запускаешь макрос через "Сервис" - "Макросы" - "Макросы" (или по ALT+F8) "c:/profil-n/PROFIL-N.DVB!profil_n.profil_n" кнопкой "Выполнить" и наслаждаемся. К сожалению помощи к данной программе в данном архиве нет и как с ней работать придется разбираться самостоятельно.
Инженер (Минск, Беларусь)
Golynskiy
Спасибо, MIP. Но я бы с кнопкой поработал.
Qvinto
Насколько я понимаю, эта программа платная.
Возможно, вы попробуете и такую программу? Подходит для всех Автокадов:
Сам лисп:
Инженер-геодезист (Калуш, Украина)
Golynskiy
Возможно, вы попробуете и такую программу? Подходит для всех Автокадов.
а как же ГОСТ ?
Qvinto
Если по ГОСТУ, то используем Геоникс или Civil 3D с пакетом адаптации по Российские стандарты. И не надо никаких программок. Хотя, могу ещё парочку предложить, только все они платные.
Sergey-k-pkbdgts
К сожалению помощи к данной программе в данном архиве нет и как с ней работать придется разбираться самостоятельно.
у меня есть видео, как работать с прогай ""rabota-programmi" 9349 КБ в формате Winamp media file.
Инженер-технолог, инженер 2-ой категории ПКБ (Днепропетровск, Украина)
Sergey-k-pkbdgts
К сожалению помощи к данной программе в данном архиве нет и как с ней работать придется разбираться самостоятельно.
у меня есть видео, как работать с прогай "rabota-programmi" 9349 КБ в формате Winamp media file.
Программа построения профиля наружных сетей
(водопровод, канализация, тепловые сети)
см.
здесь :
Видеоинструкцию о работе программы можно скачать
здесь .
Инженер-технолог, инженер 2-ой категории ПКБ (Днепропетровск, Украина)
Golynskiy
Хотя, могу ещё парочку предложить, только все они платные.
Выкладывай платные
Qvinto
DHK
Участник форумов
Сейчас отсутствует
После выполнения всех инструкций, при нажатии на созданную кнопку программа выдает сообщение: "License information for this component not found. You do not have an appropriate license to use this functionality in the design environment", а после нажатия кнопки ОК следующую: "ActiveX component can't create object". Что можно предпринять?
Теплотехник (Гомель, Беларусь)
Granit 201 z
Есть абсолютно бесплатная программа для этих целей. Называется "Планы и Профили". Позволяет строить не только профили коммуникаций, но и оформлять их планы. Ознакомиться с видео ее работы можно на ютубе
VIDEO
А скачать ее можно с ее сайта
http://planandprofil.ucoz.com/
? (Волгоград, Россия)
Granit 201 z
Есть абсолютно бесплатная программа для этих целей. Называется "Планы и Профили". Позволяет строить не только профили коммуникаций, но и оформлять их планы. Ознакомиться с видео ее работы можно на ютубе
http://youtu.be/cGYAhbAfR_0. А скачать ее можно с ее сайта
http://planandprofil.ucoz.com/ Правда теперь она уже стала платной и находится по другому адресу
http://planandprofil.ru/. Там же расположены видеоуроки по ней. Из бесплатного там осталась только урезанная версия
? (Волгоград, Россия)
ProektantrPro
Участник форумов
Сейчас отсутствует
Новая очень простая программа для построения продольных профилей водопровода, канализации, кабелей, газопроводов. Бесплатная для построения небольших профилей. Строит профили в формате dxf поэтому профили можно открыть в любой чертежной программе (AutoCAD, NanoCAD, Компас и прочие). Не требует инсталляции. Запускаете exe файл, вводите отметки, нажимаете кнопку построить профиль и открываете профиль в любой чертежной программе.