beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22723
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290447
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Проектирование оптической линии. Добавление оптических пигтейлов в спецификацию

Количество просмотров - 8325
(ссылка на эту тему)
Попов
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 28 Ноября 2007 года, 14:42
(ссылка на это сообщение)

Для оконцевания оптики надо заказывать эти "поросячие хвостики"  [смех] так вот как они выполняются на практике? Фактически pigtail - это коннектор и кусок волокна, которое потом приваривается к волокну линии. А вот как изготавливается этот пигтэйл? Этот кусок волокна в него вклеивается как я понимаю, но где это происходит? На месте монтажа? или эти pigtail продаются уже в паре коннектор-волокно?
   В общем как писать в спецификации? Достаточно ли указывать просто коннектор, предполагая что волокно в него вклеят на месте. Или надо закладывать эти самые pigtailы?
Крик
**

Сообщение #2 : 17 Декабря 2007 года, 10:43

А вот как изготавливается этот пигтэйл? Этот кусок волокна в него вклеивается как я понимаю, но где это происходит?

Совершенно верно - вклеиваются. Вероятно это можно делать и на месте монтажа, но на моё усмотрение более разумно покупать как комплектующие. Ведь от качества этого склеивания зависит затухание и другие параметры. Я закладываю в спецификацию не коннекторы отдельно, а эти самый пигтэйлы.

Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
VincentED
**

Сообщение #3 : 17 Декабря 2007 года, 12:18

Пигтейлы применяем всегда готовые (хотя видел и клееные, но считаю их использование не целесообразным). Сам монтаж дигтейла проще, нужен только сварочник и термоусадочная муфта (кстати не забывайте залаживать их в спецификацию).

Инженер-проектировщик, наладчик ОДО "Новые Технологии" (Гомель, Беларусь)
Попов
**

Сообщение #4 : 17 Декабря 2007 года, 12:40

Спасибо за ответы. VincentED, немного не понял про "нужен только сварочник и термоусадочная муфта (кстати не забывайте залаживать их в спецификацию)". Т.е. когда закладываешь pigtailы, то надо ещё термоусаживаемую муфут и сварочный аппарат в спецификацию? Или это надо наоборот когда не закладываешь pigtailы, а просто коннекторы?
Новый П

Сообщение #5 : 17 Декабря 2007 года, 13:24

Не знаю как там с термоусаживаемыми муфтами, но использование аппарата для сварки по идее должно учитываться в смете, а ен в спецификации проекта марки СС.

Инженер (Новополоцк, Беларусь)
VincentED
**

Сообщение #6 : 18 Декабря 2007 года, 22:43

Уважаемый Попов.
Вы неправильно поняли, сварочник нужен только чтобы сварить волокно (не вздумайте его залаживать в смету!!! Это же как минимум 6000 убитых енотов!!!) А муфточки нужны, найду фото, отправлю Вам (как они выглядят.), если только они уже не предусмотрены в поставке с оптическим кроссом (такое тоже бывает)

Попов
**

Сообщение #7 : 20 Декабря 2007 года, 11:12

Буду благодарен если выложите картинку с этой самой муфточкой. А как они прописываются в документации на кросс? Я хочу сказать что большинство технических каталогов на английском, и в них бывает так сократят описание опций что без бутылки не разберёшься. Как эти муфточки указываются по аглицки? Или информация о их наличии при поставке кросса может и отсутствовать в каталоге?
VincentED
**

Сообщение #8 : 20 Декабря 2007 года, 12:44

Вот высылаю фото внешнего вида термоусадочных гильз и как они в муфту улаживаются, в принципе от кроса оптического муфто не сильно отличается.
PA010011.JPG

* PA010011.JPG
(132.35 Кб, 2048x1280)  [скачать]  [загрузок: 774]
PA010027.JPG

* PA010027.JPG
(86.16 Кб, 2048x1536)  [скачать]  [загрузок: 729]

Dementey
*
Участник форумов

Сообщение #9 : 27 Декабря 2007 года, 15:58

По технологиям AMP можно пигтейлы и без сварочных аппаратов делать.
Новый П

Сообщение #10 : 21 Января 2008 года, 10:07

Я так понимаю Вы склеивание имеете ввиду? Монтажники жаловались на эту технологию - отнимает больше времени терпения (полировка и совмещение стыков). А Вы как к ней относитесь, уважаемый Dementey?

Инженер (Новополоцк, Беларусь)
ConEktro
*
Участник форумов

Сообщение #11 : 21 Января 2008 года, 16:14

Так же без сварки можно пигтейлы делать и по технологиям 3M и Legrand и многих других производителей. Кроме того не обязательно использовать гильзы КДЗС (для чего при замене муфты придется монтажнику тащить сварочный аппарат, искать где его подпитать и т.д.), можно использовать механический соединитель Fibrlok от компании 3М (но ни в коем случае не соединитель AMP - уже достаточно лаж с ними было). К примеру Япония уже давно перешла на использование Fibrlok.

Специалист отдела продаж, Группа компаний "КонЭктро" (Минск, Беларусь)
Крик
**

Сообщение #12 : 21 Января 2008 года, 17:12

Уважаемый ConEktro, если можно, то хотелось бы по-подробнее узнать про механический соединитель Fibrlok от компании 3М. Или дайте ссылочку, где про это можно подробно почитать.  В чём его принципиальное отличие от клеевых соединителей АМР?

Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
Dementey
*
Участник форумов

Сообщение #13 : 22 Января 2008 года, 16:25

Я так понимаю Вы склеивание имеете ввиду? Монтажники жаловались на эту технологию - отнимает больше времени терпения (полировка и совмещение стыков). А Вы как к ней относитесь, уважаемый Dementey?
  Бесклеевые волоконно-оптические технологии AMP http://www.ampnetconnect.ru/shop/epoxiless/
ConEktro
*
Участник форумов

Сообщение #14 : 23 Января 2008 года, 12:19

Уважаемый ConEktro, если можно, то хотелось бы по-подробнее узнать про механический соединитель Fibrlok от компании 3М. Или дайте ссылочку, где про это можно подробно почитать.  В чём его принципиальное отличие от клеевых соединителей АМР?

http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/ru_RU/Telecomms/Networks/ProdInfo/ProductCatalogue/Access/

----- добавлено 23 Января 2008 года, 12:25 -----

Этот кусок волокна в него вклеивается как я понимаю, но где это происходит? на месте монтажа? или эти pigtail продаются уже в паре коннектор-волокно?
   В общем как писать в спецификации? Достаточно ли указывать просто коннектор, предполагая что волокно в него вклеят на месте. Или надо закладывать эти самые pigtailы?

При установке в боксы или кроссы, используют пигтейлы. Пигтейл предпологает уже готовый конектор с волокном (разных длин). Т.о. если вы будете закладывать отдельно конекторы и отдельно волокно, то просто добавите себе ге..ра. Многие Беларусские монтажники давно уже научились делать пигтейлы, и для них не возникнет в этом проблемы. Да и на складах у поставщиков этого добра хватает.

----- добавлено 23 Января 2008 года, 12:31 -----

В чём его принципиальное отличие от клеевых соединителей АМР?

Ничего не имею против AMP (тем более, что сами являемся дистрибьютерами TYCO), но именно безсварные соединители волокон очень плохо себя зарекомендовали (в большинстве случаев было больше брака). Предпологаю, что просто в Минск пришла как-то партия этих соединителей из Китая, или что-то вроде этого. И, я имел ввиду именно соединители волокон, но ни в коем случае не конекторы (на них пока ни кто не жаловался).

Специалист отдела продаж, Группа компаний "КонЭктро" (Минск, Беларусь)
Nova-Andrey
*
Участник форумов

Проектирование широкополосных кабельных телевизионных систем

Сообщение #15 : 15 Февраля 2008 года, 18:19

На мой взгляд, механические соединители ОВ можно применять в экстренных случаях при ремонтах линий связи или при каких то лабораторных работах. С учетом того, что "завтра" придет сварщик и заменит соединение сваркой.
Главная причина - дорого и недолговечно.
Да, в Китае, я не видел соединителей ОВ Китайского производства. Обычно они продают 3М.
Насчет качества соединений - это в первую очередь руки и наличие правильного инструмента упаковки и склывателя.
На практике все соединения выполняются при помощи сварки с пигтейлом (кабельным окончанием с нужным типом коннектора.
В "полевых" условиях приклеить на волокно кабеля оптический коннектор и отполировать его - практически невозможно.

Инженер (Минск, Беларусь)
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Андрей11
20 Февраля 2025 года, 18:03

автор: Dizel 2012
19 Февраля 2025 года, 22:25

автор: Foxson
08 Февраля 2025 года, 21:27