|
Программа для отрисовки откоса по цифровой модели рельефа (ЦМР)?
|
Количество просмотров - 10227
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Люди добрые помогите. Есть ли какая-нибудь программа, которая имеющийся рельеф в виде цифровой модели рельефа (точки х,у,z или горизонтали) преобразовывает в откосы (бровки).
|
Геодезист (Запорожье, Украина)
|
|
|
MIP
|
А точнее сформулировать задачу можно? Или надо именно весь рельеф отобразить в виде откосов?
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
есть карьер, на него выполнена топосъемка и создана цифровая модель рельефа в виде горизонталей. Необходимо представить эту модель рельефа в виде оскосов. весь рельеф отобразить в виде откосов
|
|
|
|
MIP
|
Да, задачка. В GeoniCS можно просто отрисовать откосу условным знаком, по самой поверхности он не распознает. В CREDO III вроде можно назначить отображение условного знака откоса группе треугольников триангуляции, но к сожалению под рукой нет ни CREDO ни документации к нему, точно сказать сейчас не смогу. CIVIL 3D автоматом тоже не сделает. Из опыта в основном все равно нужно задавать нижнюю и верхнюю бровку для построения условного знака откоса.
|
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
т.е. для преобразования в полуавтомате можно в каком-то продукте сделать эту задачу. как я понял, выделяем массив пиветов и просим программу преобразовать этот массив в откос. и таким образом проходим по всей модели рельефа.
|
|
|
|
MIP
|
т.е. для преобразования в полуавтомате можно в каком-то продукте сделать эту задачу. как я понял, выделяем массив пиветов и просим программу преобразовать этот массив в откос. и таким образом проходим по всей модели рельефа. Возможно такое есть в CREDO III, но гарантировать не могу и выделяется не группа пикетов, а группа треугольников, все это делается в ручную, т.е. Вы сами проводите анализ где и как рисовать. Другой путь просто отрисовать условным знаком прорисовав бровку и подножье откоса, сделать это можно в GeoniCS.
|
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
выделяется группа треугольников или пикетов это понятно. если есть такая программа то как она называется. Другой путь просто отрисовать условным знаком прорисовав бровку и подножье откоса это не для сапиенс сапиенс рисовать руками если можно заставить это делать электроны
|
|
|
|
MIP
|
выделяется группа треугольников или пикетов это понятно. если есть такая программа то как она называется. Возможно такое есть в CREDO III, но гарантировать не могу и выделяется не группа пикетов, а группа треугольников, все это делается в ручную
|
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Слово возможно, можно уточнить.
|
|
|
|
MIP
|
Слово возможно, можно уточнить. Читал про такую возможность, но лично не пробовал, может есть еще какие нюансы. P.S. Дублировать сообщения в теме личными сообщениями не надо.
|
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
такая возможность есть в какой программе? P.S. Дублировать сообщения в теме личными сообщениями больше не буду .
|
|
|
|
MIP
|
такая возможность есть в какой программе? CREDO III
|
|
|
|
Vilen
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Сенька вери матч, т.е. спасибо человеческое!
|
|
|
|
MIP
|
Кушайте на здоровье.
|
|
|