|
Вывод информации на экран. Подбор оборудования для взрывоопасной зоны класса 2?
|
Количество просмотров - 3182
(ссылка на эту тему)
|
|
|
А.Ю.
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Столкнулся с необходимостью вывода буквенно-цифровой информации и трендов на экран в зоне класса 2. Кто может посоветовать индикаторную панель или недорогой щитовой монитор во взрывозащищенном исполнении?
|
? (Киев, Украина)
|
|
|
Новый П
|
"Недорогих" решений не знаю. А качественное оборудование подобного плана изготавливает STAHL (Германия). Ищите представителя в своём регионе.
|
Инженер (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
А.Ю.
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
У STAHL появились взрывозащищенные контроллеры??? Дайте ссылочку, плиз...
|
? (Киев, Украина)
|
|
|
Eprudnikov
|
Если искробезопасные терминалы, то TERMEX от Pepperl+Fuchs.. Или Pro-Face, например... Вопросов много: какая информация, протоколы передачи данных, контроллеры, способ отображения и т. д., и т. п..
|
? (Вильнюс, Литва)
|
|
|
Новый П
|
У STAHL появились взрывозащищенные контроллеры? Ну вообще то я писал про индикаторные панели и экраны...
|
Инженер (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
А.Ю.
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
буду благодарен за ссылочку на индикаторные панели и экраны.
Ищу контроллер для размещение во взрывоопасной зоне 2. Минимальные требования: текстовая операторская панель 4-х строчный по 20 символов экран с RS232/485 с поддержкой протокола Modbus, наличие кнопок управления экраном (желательно не менее 8-ми). Оптимальный вариант: - операторская панель или безвентиляторный панельный компьютер с интерефейсом Ethernet с операционной средой Windows Mobile 5.0, 6.0, (работает среда разработки LabView, Mobile Modul) или с обычным Windows XP (работает среда разработки LabView); - размер экрана 5,7...15" (оптимально 9...12") ; - наличие функциональных кнопок; - цветной экран; - сенсорный экран.
Варианты решения данного вопроса: Bartec (дороговато - 10 тыс уе за монитор с минимумом мозгов), АМОТ Tomahawk (классный ПЛК, на нем 7 лет отработал, но он уже снят с производства), Altronic (поставляют только в составе своего АСУ ТП). Ни один из приведенного приобрести не могу. Потому и прошу помощь клуба...
|
? (Киев, Украина)
|
|
|
Nnn 888
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
У фирмы STAHL целая серия мониторов и компьютеров от монохромных LCD дисплеев с разрешение 240 x 64 пиксель до 24" с тачскрином, с подогревом и в корпусе из нержавеющей стали. Смотри кратко http://exim.by/stahl_terminal.php и подробную информацию... http://exim.by/stahl/hmi.pdf
|
Электротехник (Минск, Беларусь)
|
|
|
|
|
|