beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Кабель для непосредственной прокладки в промерзающих болотах. Производители кабелей?

Количество просмотров - 6138
(ссылка на эту тему)
Снифф
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует

Сообщение #1 : 26 Ноября 2010 года, 01:36
(ссылка на это сообщение)

ура! нашёл. буквально 10 лет назад приходилось над болотом возводить насыпь по типу железнодорожной и в насыпи бетонные лотки с кабелем.  теперь нашёл кабель 35 кВ сшитый полиэтилен с бронёй из круглых проволок и с двойной герметизацией. можно трёхжильный. и самое главное-бывает одножильный бронированный. т.к. броня не замкнута и кольцевые токи не наводятся.  бросается просто в траншею в болоте. так вот -посоветуйте вменяемых производителей и продавцов. а то ведь к кому не обращусь- выпытывают всю мою подноготную - требуют выслать проект, СРО,  спрашивают почему у меня нет сайта , а в результате только тянут время и отказывают. либо малое количество, либо оказывается выпуск только в планах.  самый большой секрет-цена. особенно кольчугинский завод меня вывел-ещё и барышня нахамила по телефону. итак кто применял - нужен примерно такой АПвКП2г 50/16 . плохой участок 150 метров. всей трассы 650 метров.

Проектировщик (Мурманск, Россия)
АндроИД
Куратор подраздела "Силовое электрооборудование"

Сообщение #2 : 26 Ноября 2010 года, 07:00

бросается просто в траншею в болоте.
а так можно? Я не специалист по болотам [улыбка] и мне кажется что если это будет сильно заболоченное озеро, то кабель со временем провиснет на участках где есть объемы воды. Кроме того, у нас большое количество болот - это скопище ледниковых валунов с водой и заросшее поверху мхом. Рыть там траншею можно только "методом направленного взрыва". Может я не прав, но идея с насыпью в плане надежности мне больше нравится, правда стоит недешево [грусть] А переход в ВЛ, ни как?

Инженер-конструктор (Туманный, Россия)
Снифф
**

Сообщение #3 : 26 Ноября 2010 года, 09:17

да провисает. да его колбасит мерзлотными подвижками грунта, но производитель гарантирует его целостность. броня говорят выдержит

D. Kuzya
Участник форумов

Сообщение #4 : 26 Июля 2012 года, 15:16

Здравствуйте, уважаемые проектировщики. Надеюсь на вас и уповаю. Сталкнулся с такой проблемой: выполнили проект прокладки кабельной линии. Кабель 6 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Прокладка в траншее. Сейчас начали реализовывать проект и наткнулись то ли на заболоченную местность, то ли на грунтовые воды - примерно на 20 см под грунтом - вода на протяжении метров 100 трассы (наверное в процессе проектирования пожалели денег на геологические изыскания) Как поступить в данной ситуации и есть ли какие либо нормативы или типовые решения по этому поводу? Может насыпь? Может кабель, предназначенны для прокладки в заболоченной местности? Пожалуйста, помогите.

Инженер-проектировщик (Донецк, Украина)
Снифф
**

Сообщение #5 : 26 Июля 2012 года, 17:08

пан кузя- читайте тему сначала.  сшитый полиэтилен ложат в вводу - с двойной герметизацией.  индекс кабеля 2г.  это если не пучинистый грунт.  если простой не бронированный  и без 2г- тогда в насыпи выше уровня воды.  от бачте- прикладываю як
Раякоска.jpg

* Раякоска.jpg
(71.86 Кб, 1024x720)  [скачать]  [загрузок: 1606]

D. Kuzya
Участник форумов

Сообщение #6 : 26 Июля 2012 года, 17:23

Госпадин снифф, "насыпь по типу железнодорожной и в насыпи бетонные лотки с кабелем" - если вы это имели в виду, то я не считаю, что из этой фразы всё должно стать понятным и мой вопрос отпасть как дурацкий. А за ответ - спасибо.

Инженер-проектировщик (Донецк, Украина)
Снифф
**

Сообщение #7 : 26 Июля 2012 года, 17:37

кабы вы запытали пораньше - я б назвал снип.  зараз не могу найти. примерно называется- железные дороги в районах вечной мерзлоты. пошукайте сами- там подробно расписано как в том числе и ложился кабель в промерзающих болотах.  это пока не было герметичных с усиленной бронёй.

НВ
Участник форумов

Сообщение #8 : 27 Сентября 2013 года, 11:12

НВ А не дешевле будет обойти болотистый участок. У меня та же проблема. Получается необходимо или применять кабель с двойной герметизацией -2г (если грунт не пучинистый), или делать насыпь выше уровня воды и в лотке. Мне не совсем понятно как проложены а/ц трубы.

Электрик-проектировщик (Саранск, Россия)
Taigor
**

Сообщение #9 : 04 Октября 2013 года, 19:51

Мыслители!!!
Вы что минимум КЛ 110 строите, что бы бегму возводить.
Закладываете кабель с продольно поперечной герметизацией экрана и герметизацией жилы (индекс 2гж в обозначении), и все это дело прокладываете в трубе (ПНД) перед входом-выходом делаете компенсаторы.
P.S. Сам не проектант, а монтажник и эксплуататор:)

? (Минск, Беларусь)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на Электротехническом форуме
автор: Ingenеr 2017
Вчера в 07:46

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:57

автор: ANRAN
21 Февраля 2025 года, 18:30