PR
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
здравствуйте, у меня к вам возникло несколько вопросов я занимаюсь распространением наружной рекламы и сейчас согласовываю проект по размешению рекламоносителя на опорах контактной сети троллейбусного управления, у меня есть проект рекламоносителя это панель кронштейн двух сторонний размер 1,8х1,2м по проекту данный рекламоноситель должен располагаться на опоре контактной сети на высоте от 4,5 м и направлен в противоположную сторону от проезжей части. данная конструкция полностью подходит под ГОСТ 52044 -2007 НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА НА ДОРОГАХ И ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ расчет нагрузок показал что данная конструкция имеет вес 37-42кг в зависимости от диаметра опоры контактной сети, + ветровая нагрузка с условием уральского региона 60 кг и всего примерно около 100 кг так вот троллейбусники мне говорят что опоры не выдержит такой нагрузки, дело в том что опоры которые я хочу использовать разные 1 тип жб снц-5,1-11,5 и второй тип опора стальная ,стальных в моем проекте 4 вида один я нашёл это ос -0,7-0,9 маркировки опор я нашёл, в учебнике афанасьева контактные сети
нашёл я их зная диаметр опоры также там указанна и номинальная нагрузка 700 кг на остальные опоры ни где не могу найти информацию у меня такое чувство ч то эти опоры самодельные пытался получить у наших троллебусников, но они мочат как партизаны, по конструкции опоры (3 неизвестные) схожи ос -0,7-0,9 такие-же телескопические но диаметр у них намного больше и металл соответственно толще: двух коленная диаметр нижней части 479 мм верх 335мм; трех коленная диаметр нижний 479 средний 376 верхний 299; трех коленная диаметр нижний 330 средний 291 верхний 211. все верхнии размеры указанны приблизительно +- 10,20 мм
Так вот хочу у вас спросить: 1) можно ли зная диаметр определить номинальную нагрузку для опоры; 2) зная диаметр узнать марку опоры может есть какие нибудь справочники; 3) запрещают ли какой нибудь гост размещении на опорах контактной сети рекламных конструкций.
ответы на эти вопросы нужны мне для предоставления документов в администрацию города мне нужно на что-то ссылаться - госты снипы справочники в общем все то что может поставит бюрократию на место
|