|
Проектирование септика объёмом 20 м3. Использование фильтрующих колодцев?
|
Количество просмотров - 7408
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Юляна
|
Здравствуйте, проектировщики. Помогите разобраться с проектированием септиков. Есть две сети: К1 с расходом 2,4 м3/сут и К3 с расходом 4,6 м3/сут. Т.е общий расход 7м3/сут. Объем септика получается 2,5х7=18 м3. Типовые проекты только до 12м3/сут или можно поставить пластиковый 20 м3? Возможно ли устройство отдельных септиков для каждой сети К1- 7м3 и К3-14м3? И еще, куда вода идет после септиков, возможно ли использование фильтрующих колодцев при таком расходе? Всем откликнувшимся большое спасибо.
|
Инженер-проектировщик ВК (Минск, Беларусь)
|
|
|
М@рина
|
Типовые проекты есть и на 20м3. Если позволяют грунты (пески и нет воды), то после септиков делаются дрены. Фильтрующие колодцы делаются при расходе сточных вод до 1,0м3/сут. Об этом можно почитать в ТКП 45-4.01-51-2007. Разделять К1 и К3, думаю не стоит. Проще сделать одни септики и все ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Проектировщик (Брест, Беларусь)
|
|
|
Golynskiy
|
а что там в К3? с жироуловителем? или он там неуместен?
|
Инженер-проектировщик систем водоснабжения и канализации (Донецк, Украина)
|
|
|
Юляна
|
а что там в К3? с жироуловителем? или он там неуместен?
К3 сначала в песко-грязеуловитель идет Типовые проекты есть и на 20м3.
Подскажите номер типового или поделитесь если можно... Гугл ничего не дал...
|
|
|
|
Golynskiy
|
ТП 902-3-73.1.87 "Септики и вспомогательные сооружения" Выкладываю ТП И еще
|
|
|
|
Юляна
|
Спасибо, но здесь как я и говорила производительность до 12 м3/сут или их как то группируют?
|
|
|
|
Golynskiy
|
Встречный вопрос. А почему септики? Всё таки 20 кубов - немаленький объем для септиков. Может попробовать организовать какую-то рециркуляцию. Типа на полив. Какие-то производственные нужды. Таким образом вы уйдете от 20 кубовых объемов.
|
|
|
|
Юляна
|
Для этого ведь тоже сначала очистка нужна...
|
|
|
|
Golynskiy
|
ну конечно нужна а септик это, извините ,выгребная яма
я поэтому и спрашиваю, К3, это что? что мы проектируем вообще?
|
|
|
|
Юляна
|
К3-это производственная канализация от мойки пола цеха товарной обработки
|
|
|
|
Golynskiy
|
О. Это жир, нефтепродукты? Я должен с Вас выдавливать? Если жир - сепаратор жира. Нефтепродукты - сепаратор нефти.
|
|
|
|
Юляна
|
Ну, почему сразу выдавливать.... Я же написала выше жироуловителя нет, только песко-грязеуловитель (мойка картошки). И вопрос в другом, про объем септиков.
|
|
|
|
Ленчик
|
а может кто нибудь подскажет вот труба которая выходит из септика в фильтрующий колодец, на сколько должна быть ниже подводящей трубы в септик от здания? и если может у кого есть конструкция септика с фильтрующим колодцем в автокаде??
|
Инженер 1-ой категории (Гомель, Беларусь)
|
|
|
|