|
БМКТП. Расшифровка этой аббревиатуры? Техническая документация по БМКТП?
|
Количество просмотров - 8775
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Podarok
|
БМКТП - это: 1 - Быстромонтируемые мачтовые комплектные трансформаторные подстанции; 2 - Блочно-модульная комплектная трансформаторная подстанция. Какой вариант правильный?Я так понял что оба... Есть ли у кого типовые или что-то похожее для быстромонтируемых КТП?
|
Инженер-проектировщик (Москва, Россия)
|
|
|
Вася с Лабазовки
|
А ГОСТовской расшифровки абревиатуры нет! Всё зависит от фонтазии изготовителя, поставщика, и традиций в электросетях ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Инженер-электрик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Podarok
|
Важна не только расшифровка термина. Не помешала бы и информация в виде типовых, или схем заземления, спецификаций на оборудование и т.д.
|
|
|
|
Сергун
|
Скорее всего 2 вариант, блочно-модульная КТП. А за "информацией в виде типовых, или схем заземления, спецификаций на оборудование" обращайся к производителям (этектрощит-самара например).
|
Начальник отдела проектирования ПС 35-110 кВ (Пенза, Россия)
|
|
|
Nikolay Vasilyevich
|
Поднимался вопрос по производителям быстромонтируемых подстанций Быстромонтируемые трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ. Производители? . Само название "быстромонтируемые" пришло из Белоруссии. А конкретнее, если не ошибаюсь, Белсельэлектросетьстрой http://www.bsess.by/pub/uptk.php БМКТП - это: 1 - Быстромонтируемые мачтовые комплектные трансформаторные подстанции; 2 - Блочно-модульная комплектная трансформаторная подстанция. Я склоняюсь ко 2 варианту особенно если подразумевается объект расположенный в РФ. А по первому варианту думаю что больше походит на "сочинялку" первый раз слышу (куда быстрее мачтовую-то). Советую придерживаться общепринятого сокращения.
|
Инженер-проектировщик (Красноярск, Россия)
|
|
|
Podarok
|
Может встречал кто типовой №2126-т1 Институт Тулаэнергосетьпроект??
|
|
|
|
Koctycb
|
Я тоже склоняюсь к второму варианту, мачтовая подстанция как была МТП так и остается, а блочные КТП как только не называют и производители и сети, выдающие ТУ.
|
Проектировщик ЭП, ЭС, ЭК, ЭМО (Брест, Беларусь)
|
|
|
Vrusmc
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Может встречал кто типовой №2126-т1 Институт Тулаэнергосетьпроект?? У меня есть. Но т.к. я выкладывал за него деньги, только за некоторую компенсацию могу предоставить ))) Если нужно, пишите в личку.
|
Инженер (Москва, Россия)
|
|
|
КТП
|
Что конкретно у вас конкретно есть и в каком формате?
|
Директор (Казань, Россия)
|
|
|
Vrusmc
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Есть альбом из сканированных листов, снятых с ксерокопий синек (ну и сами ксерокопии естественно). Текстовая часть качество не очень, но все разбирабельно. Графические материалы - очень даже приличные. Положил уменьшенные изображения в архив . Оригинал сканированного - 300 ДПи, ч/б. Только учтите, это НЕ ТИПОВОЙ проект - он не прошел необходимую регистрацию. Типа применение на свой страх и риск (слова разработчиков).
|
Инженер (Москва, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
100 баллов блочно-модульная.
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Vikvolf
|
а пересканировать в нормальный вид можно или надо деньги платить - тогда уж лучше обращусь к проектировщикам этого института
Что ж пошел к Тулякам - договорюсь надеюсь - в этой ветке ответа не получишь
|
Инженер (Чехов, Россия)
|
|
|
Vikvolf
|
Текстовая часть качество не очень, но все разбирабельно.- разбирабельно по точкам. Угробить такой проект - позор.Если качеество скана такое о какой оплате или компенсации может идти речь - после такого к автору обращаться не хочется.
|
Инженер (Чехов, Россия)
|
|
|
Partizano
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Ну так есть ещё у кого СХЕМЫ???
|
Инженер ( , Россия)
|
|
|
Vrusmc
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Текстовая часть качество не очень, но все разбирабельно.- разбирабельно по точкам. Угробить такой проект - позор.Если качеество скана такое о какой оплате или компенсации может идти речь - после такого к автору обращаться не хочется. Что ж пошел к Тулякам Ну что, нашли? В лучшем качестве? Может выложите тогда на общий доступ?! Качество соответствует оригиналу - даже если Вам сделали копию с их бумаг - врядли за пару лет они стали более контрастными. Повторяю - выложены УМЕНЬШЕННЫЕ изображения, чтобы понять объем и состав документации. Текст можно и перепечатать для эстетов - в оригинале он разбирабелен. Более того, сдавался даже в таком виде с ручными правками, ничего, приняли.
|
Инженер (Москва, Россия)
|
|
|
|