beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск

• Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1] 2 3 4 ... 6  Все   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Работа проектировщиков в России. Уровень заработной платы и уровень жизни?

Количество просмотров - 17535
(ссылка на эту тему)
Ren Gen
**
Активный участник форумов

Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
country
Сообщение #1 : 06 Сентября 2011 года, 09:10
(ссылка на это сообщение)

С развалом экономики в РБ (денег не хватает не на что, ели ели свожу концы с концами [грусть] ) начали посещать мысли переехать в РФ! Может кто подскажет сколько сейчас приблизительно получают проектировщики разделов проекта ЭМ, ЭО, ЭС, со стажем в проектировании 1 год.

З.Ы. Может кто предложит работу, готов переехать [улыбка]

Проектировщик-электрик (Москва, Россия)
Гастарбайтер

Сообщение #2 : 06 Сентября 2011 года, 10:08

Врят ли нас там ждут с распростертыми объятиями  [беспокоюсь]

Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
Ren Gen
**

Сообщение #3 : 06 Сентября 2011 года, 10:29

Врят ли нас там ждут с распростертыми объятиями
надежда умирает последней [улыбка]
А вообще некоторым работодателям плевать откуда специалист, лишь бы он толковый был и делал свою работу! Вдруг найдутся такие [улыбка]

Д м и т р и й
Куратор подраздела "Релейная защита и автоматика"

Сообщение #4 : 06 Сентября 2011 года, 10:48

Может кто предложит работу, готов переехать

надежда умирает последней

Я тоже все надеюсь, что когда-нибудь наконец получится вернуться в Беларусь [грусть]

А по поводу зарплаты...то она у везде разная. У нас в городе проектировщики в среднем получают от 15 тыс. руб до 20 - 25 тыс. Мне более повезло у нас работа сдельная и заработки, когда есть работа, на порядок больше.
Минус в работе в РФ - что официальная зарплата оочень маленькая (у нас примерно 3 тыс.), так что ни о каких пенсионных накоплениях и думать не приходится.

Врят ли нас там ждут с распростертыми объятиями
Хммм.... ну не всё так плохо,  я вот, например, работаю в РФ при этом не являясь гражданином РФ

Главный специалист (Минск, Беларусь)
Гастарбайтер

Сообщение #5 : 06 Сентября 2011 года, 15:37

Хммм.... ну не всё так плохо,  я вот, например, работаю в РФ при этом не являясь гражданином РФ

Та-же фигня  [улыбка] только я работаю в РБ, являясь гражданином РФ  [улыбка]

AndreaS
**

Сообщение #6 : 06 Сентября 2011 года, 16:02

В моём городе (Россия, г.Минусинск, Красноярского края) проектировщики получают 10-15 тыс в месяц. В Абакане - столице Хакасии (всё та же Россия, для тех кто не знает) получают около 15-20 тыс. На счёт "минималки" с Дмитрием полностью согласен, это сейчас скорее всего по всей России, чтобы избиваться от налогов, работодатели подают официальную зарплату минимальную в налоговую, а на местах выкручиваются уже, выдают работникам "остатки" премиями, потому что премии налогом не облагаются.

Инженер-проектировщик (Минусинск, Россия)
SOLLO
Куратор подраздела "Ландшафтное проектирование"

Сообщение #7 : 07 Сентября 2011 года, 10:14

Ren Gen,не торопитесь с переездом.В нашем отделе конструктор ПГС  успешно совмещает основную работу с халтурами для северных регионов РФ.Попытайтесь найти дополнительный заработок по специальности.Со стажем в 1 год, работу с высоким окладом не найдете.Опыт, связи, ну и мозги, бесусловно, дадут Вам возможность постепенно увеличивать свой доход.Себя жалеть не стоит, пустое,мы все через это прошли.У меня сложилось впечатление,что ваша проблема не в заработной плате,а в моральном комфорте на работе или дома? НЕ ТОРОПИТЕСЬ СОБИРАТЬ ЧЕМОДАН. 

Архитектор (Минск, Беларусь)
Гастарбайтер

Сообщение #8 : 07 Сентября 2011 года, 10:45

Маргарита, халтурные подработки это конечно замечательно, но беда их в том, что зачастую ни времени, ни сил ни на что другое не остается, все это очень быстро изматывает, хочется иметь возможность достойного заработка на основной работе, чтоб и на личную жизнь время тоже оставалось   [поиск]  [улыбка]

Dimetrii

Сообщение #9 : 07 Сентября 2011 года, 10:49

с этим полностью согласен......в день на семью уходит 3 часа (утренние сборы и то, что жена рядом когда я работаю не в счет).Так что - выбирать между достатком и семьей, и как в такой ситуации я - мужчина - могу себя чувствовать...

Техник-проектировщик ВиК (Витебск, Беларусь)
Д м и т р и й

Сообщение #10 : 07 Сентября 2011 года, 10:50

спешно совмещает основную работу с халтурами

А ведь хочется работать в рабочее время, а в остальное заниматься другими делами [улыбка]. Кроме того не всегда дома похалтуришь особенно когда дома есть маленький ребенок, который просто не слазит с шеи (и не спрячешься - квартира однокомнатная) [улыбка] [улыбка] [улыбка]

SOLLO
Куратор подраздела "Ландшафтное проектирование"

Сообщение #11 : 07 Сентября 2011 года, 13:10

Дорогие мои, не пытайтесь мне рассказать,что жить с халтурами тяжело.Я все это проходила и очень хорошо знаю, как себя чувствуешь после трех часов сна, воспитывая двоих дочерей.А ведь для того, чтобы выполнить профессионально и грамотно благоустройство загородного дома или перепланировку квартиры с дорогим ремонтом,( проект уже тобою сделан и согласован), необходимо постоянно быть на стройке.Это авторский надзор с регулярными дополнениями и переделками.Заказчик капризен.Самой подбирать  отделочные материалы-ВСЕ:от электрической розетки до штор на окна или саженцев для высадки в декоративные горшки.И это все после работы и в выходные. Вас удивит мое заявление,что все эти дополнительные хлопоты давали мне нечто другое,чем результаты труда на основном рабочем месте:Это новые идеи,человеческое общение,право самостоятельно принимать сложные решения и самой отвечать за свой выбор.НО одно я знаю точно:
-никогда нельзя ставить работу и заработок на первое место
-только семья,близкие,друзья являются самым необходимым дорогим и ценным.Ведь они- это все,что у нас есть здесь и сейчас.
-прожить можно за любую заработную плату.Слово ПРОЖИТЬ унижает,но так ОЦЕНЕН наш труд сегодня.

Архитектор (Минск, Беларусь)
Ren Gen
**

Сообщение #12 : 07 Сентября 2011 года, 13:33

Маргарита, вы сами только что опровергли свой предыдущий ответ! [улыбка] Из всего выше сказанного ясно одно, что у нас в стране работая на одной работе можно только выживать, а бравши подработки не остается время на отдых и семью! Отсюда следует вывод, что ловить в РБ нечего!

Я тут на вскидку прикинул если устроиться на ЗП 15000 + (10000 жена) - 10000(снимать квартиру) остается 15000 (500у.е.) на проживание.
В РБ я с женой зарабатываю на двоих 3 000 000 - 1 000 000(квартира) остается 2 000 000 (380 у.е. по нацбанку или 200 у.е. по черному курсу).
При всем этом цены на продукты у нас такие же!

Отсюда сразу видно, что переехав в РФ на проживание будет оставаться больше денег!

Д м и т р и й

Сообщение #13 : 07 Сентября 2011 года, 13:56

Я тут на вскидку прикинул если устроиться на ЗП 15000 + (10000 жена) - 10000(снимать квартиру) остается 15000 (500у.е.) на проживание.

Даже не знаю, как ответить  [растерян] . Я сколько не пытаюсь но на 15 тыс. в месяц прожить (без учета квартиры) не получается да и квартира у нас зимой в среднем обходится в 12 - 14 тыс.  Цены на продукты......средний поход в магазин - от 250 руб.

А в прошлом месяце заболела собака, так я был вообще в шоке от местных ветеринаров, когда мне сначала выставили счет 500 руб. затем еще 2100 и потом еще почти 1000 руб.

Максимус

Сообщение #14 : 07 Сентября 2011 года, 14:07

Извините за оффтоп:
Стоит русский на берегу моря, смотрит внимательно вдаль.
Подходит еврей, спрашивает:
- Что смотрим?
- Да смотрю, где жить хорошо.
- Там хорошо, где нас нет.
- Вот я и ищу где вас нет!

Инженер-электрик (Дрогичин, Беларусь)
Ren Gen
**

Сообщение #15 : 07 Сентября 2011 года, 15:15

Даже не знаю, как ответить  В замешательстве . Я сколько не пытаюсь но на 15 тыс. в месяц прожить (без учета квартиры) не получается
а у нас по российским меркам 7000 остается на выживание! А средний поход в магазин где то так же 250 р.  Вот и начинаешь по неволи задумываться, как бы это выживание сменить на проживание [улыбка]

Страниц: [1] 2 3 4 ... 6  Все   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».

Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?

(забыли пароль?)  

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Сопутствующие проектированию вопросы»
автор: УЦ РЕСУРС
14 Февраля 2025 года, 09:12

автор: KonBez
27 Января 2025 года, 14:42

автор: World of PUMPS
02 Января 2025 года, 18:56