|
Условные изображения на топографических планах. Самонесущая кабельная линия?
|
Количество просмотров - 7070
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Magny
|
-------~-----~-------~------~------ (Только вместо пунктира сплошная) и указаны диаметры. что за сеть, подскажите, пожалуйста.
|
Инженер-проектировщик АПТ (Гомель, Беларусь)
|
|
|
MIP
|
А картинку оригинала можно приложить?
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Magny
|
вот
|
|
|
|
MIP
|
Не встречал ничего подобного, и книжка с приложением молчит.
|
|
|
|
Генпланистка
|
Посмотрите в СТ СЭВ 160-75 ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ СЭВ ОБОЗНАЧЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ И СВЯЗИ. Таблица 5, п.3. Провод (кабель) самонесущий. Вроде бы похоже)
|
Инженер-генпланист (Киев, Украина)
|
|
|
MIP
|
Посмотрите в СТ СЭВ 160-75 ЕДИНАЯ СИСТЕМА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ СЭВ ОБОЗНАЧЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ И СВЯЗИ. А приложить фрагмент данного документа есть возможность?
|
|
|
|
Генпланистка
|
Есть такая возможность)
|
|
|
|
Magny
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
Генпланистка
|
Пожалуйста) изображение не идентичное вашему конечно, но скорее всего что-то из этой оперы)
|
|
|
|
MIP
|
Смущает не только не совсем точноное совпадение условного знака, но и то что на нем присутствует диаметр, что для кабеля в принципе не должно быть. Magny А кто выполнял съемку?
|
|
|
|
Magny
|
Возможно кабель в трубе, мы к такому мнению пришли. Штампа на съемке нет, пока дали только "кусочек".
|
|
|
|
MIP
|
Когда кабель в трубе рисуется просто труба и указывается количество кабелей внутри, но не диаметры.
|
|
|
|
Новый П
|
Не понятно зачем самонесущий кабель прокладывать в трубе? Само его название говорит о том, что для его прокладки не требуется никаких дополнительных троссов, труб, коробов и т.п. Только если небольшой его участок дополнительно защищён от механических повреждения? Ну а в теории самонесущие кабели в трубах не прокладывают.
|
Инженер (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
Rusty Raid
|
у меня такая же сеть идет вдоль жилых пятиэтажных домов (50-60 гг.) с диаметром d100..от нее к каждому дому выполнен отвод перпендикулярный..я почему-то решил что это газ!!так как известно что дома подключены к газу но на съемке "стандартно обозначенного " газа нет - методом исключения принял что это и есть газ..хотя я не уверен что такой бывает диаметр у газопровода и что-то не видно его характеристик давления(((если кто-то точно знает что это - расскажите!!
|
Будущий инженер (Гомель / Минск, Беларусь)
|
|
|
Chuk 83
|
Я почти уверен что это газопровод. Газопровод низкого давления. Условный знак просто из геоникса взяли 51314700. У нас в организации изыскатели тоже как-то так пару раз обозначали газопровод. Хотя я думаю это неправильно. Я тоже не нашёл нигде такого УО.
|
Инженер ( ? , Беларусь)
|
|
|
|