beliit.com
Форумы Проектант
ПОИСК ПО ФОРУМАМ
перед созданием новых тем используйте поиск,
возможно ответ на Ваш вопрос уже есть на форумах

Расширенный поиск
 
  • Всего пользователей - 22722
  • Всего тем - 31360
  • Всего сообщений - 290446
Страниц: [1]   Вниз
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Многомониторный пост видеонаблюдения. Рекомендации по организации и оптимизации

Количество просмотров - 8379
(ссылка на эту тему)
Ivanko
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #1 : 27 Декабря 2011 года, 17:30
(ссылка на это сообщение)

Исходные данные: 12 телевизоров 55". На каждый телевизор по 16 камер (2Мп 1920х1080). На посту два оператора.
Задача: оптимизировать диагонали телевизоров, расстояния наблюдения, расположение операторов, другие предложения по улучшению.

Уважаемые, форумчане, у кого какие мысли по этому поводу?
Помещение.jpg
 
* Помещение.jpg
(40.83 Кб, 1024x718)  [скачать]  [загрузок: 2145]
Схема расположения оператора.jpg
 
* Схема расположения оператора.jpg
(37.24 Кб, 1024x718)  [скачать]  [загрузок: 2116]

Главный инженер проектов (Минск, Беларусь)
Вадим 47
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #2 : 28 Декабря 2011 года, 00:08
(ссылка на это сообщение)

   Насколько я понял вы делаете проект на пост видео наблюдения?! Вот что я думаю по этому поводу.
1. На мой взгляд я бы не морочился с постаментом под местом операторов,  только если перед ними будет ряд другой зрителей.
2. При расположении мониторов на расстоянии пяти метров от операторов мне кажется нет смысла в загибе мониторов. Из доводов к моему мнению во-первых это пост охраны а не 3D кинотеатр, во-вторых нам не надо создавать трехмерное пространство а надо вывести на каждом мониторе независимые картинки, в-третьих реализовать одновременный загиб по X и по Y на стандартных мониторах не реально, ведь по углам уже не прямоугольники.
3. В качестве рекомендаций посмотри информацию у производителе мониторов для видио стен у них есть и мониторы с тонкой рамкой, системы отображения и кронштейны позволяющие произвести регулировку зазоров и при необходимости провести обслуживание. У нас в республике есть представители по крайней мере двух таких производителей: Planar и Avis. Вроде что-то есть у самсунга но он не специализируется на этом. (если не найдете в нете пишите поищу в архиве свои записи)
4. Обратите внимание на производителей мебели для разных комнат управления я встречал и россиян и американцев. Последние более заморочены на эргономике поищи в нете винсед (как-то так точнее опять надо искать по записям). Насколько я помню мебель и у тех и у других модульного типа, у америкосов естественно дороже, но на сайте у них были рисунки по эргономике.
5. И последнее кроме 12 больших мониторов я бы еще поставил каждому оператору на стол по пару маленьких мониторов для оперативной работы. Это гораздо удобнее чем работать с монитором пусть и 55дюймов но на расстоянии пять метров, тем более что картинка от камеры выводится не на 12 мониторов и даже не на один а всего на одну шестнадцатую часть от монитора.

Инженер (Минск, Беларусь)
Ivanko
**
Активный участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #3 : 28 Декабря 2011 года, 10:49
(ссылка на это сообщение)

1) Обоснование необходимости постамента. Задумывались ли Вы о правильном расположении пользователя за персональным компьютером? Во вложении картинка. Верхний край монитора на уровне глаз пользователя (почему не центр монитора?). Это связано с особенностью человеческого зрения: взгляд в спокойном состоянии направлен на 15 градусов ниже горизонта. Что бы учесть этот фактор, необходим постамент (что бы оператор глядя на верхние мониторы не откидывался на спинку (положение удобно для сна), не поднимал голову (устают шейные позвонки).
2) "Загиб", он же поворот крайних телевизоров в горизонтальной плоскости и наклон в вертикальной  - может быть в нем и не будет необходимости - все выяснится в процессе эксплуатации - моя задача при проектировании учесть возможность поворота/наклона. Наклонный кронштейн для жк телевизора OMB Lunar Reach (фото прикреплено) имеет возможность и наклона, и поворота (это один из примеров). Регулировка расстояния от стены - это удобство обслуживания.
3) Тонкая рамка актуальна в вопросах видеостены. В моем случае система отображения - набор независимых мониторов. Средство отображения, которое мне приглянулось - рекламная светодиодная панель внутреннего применения Philips с датчиком температуры, вентиляторам охлаждения, автоматической регулировкой яркости в зависимости от условий освещения, функция атипрогорания.
4) По мебели воспользуюсь Вашим советом.
5) По дополнительным мониторам на столе операторов также согласен с Вами.
Правильное расположение за ПК.jpg
 
* Правильное расположение за ПК.jpg
(47.03 Кб, 550x443)  [скачать]  [загрузок: 2086]
Наклонный кронштейн для жк телевизора OMB Lunar Reach.jpg
 
* Наклонный кронштейн для жк телевизора OMB Lunar Reach.jpg
(55.23 Кб, 775x900)  [скачать]  [загрузок: 2042]

Главный инженер проектов (Минск, Беларусь)
Вадим 47
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #4 : 05 Января 2012 года, 10:44
(ссылка на это сообщение)

Мы монтировали похожую систему (размер комнаты примерно 5,8*6 метров, видеостена из 9 (3х3) мониторов 46'' (1020х573 мм), два рабочих места на расстоянии 4-4,7 метров от мониторов, у операторов по два монитора 24'' (560х325 мм). Постамента мы не делали, мониторы висели без загибов, мониторы операторов устанавливали на специальных приставных тумбах ниже уровня стола (ножка ниже уровня стола, нижний край монитора выше уровня стола примерно на 2-5 см.), кресла операторов были не дешевые у которых спинка откидывается (качается вместе с сидением).

Из доводов в пользу нашего варианта:
1. Кронштейн который вы выбрали очень хороший для одного монитора, хороший для двух, трех мониторов, но для того варианта что вы нарисовали (4*3 мониторы причем без зазоров) он просто не подходит. Монтажники просто замучаются, регулируя зазора и плоскость мониторов, и в итоге получат ломаную поверхность из 12 мониторов. Мы использовали мониторы для видиостен их кронштейны позволили нам отрегулировать зазоры до толщины визитной карточки и получить идеальную плоскость.
2. Мониторы операторов мы по возможности опустили вниз, чтобы они не перекрывали нижние мониторы на стене. В вашем случае при установке постамента мониторы оператора придется опускать еще ниже или использовать мониторы с меньшей диагональю.
3. По поводу загибов мы их не реализовывали и прикидывали, что при нашем размере мониторов для матрицы 4х4 в загибе нет необходимости.

Из рекомендаций и замечаний по вашему варианту:
1. У вас есть некоторые несовпадения – на схеме Помещение.jpg от оператора до мониторов 5,5 м. на Схема расположения оператора.jpg 6.14 м.
2. Мониторы я бы разместил на глухой стене (без дверей и окон). Там и стена по больше и расстояние от операторов можно увеличить на метр полтара.
3. Мониторы я бы разместил 4 по горизонтали 3 по вертикали прямоугольник 5х2,2 м., потому что в вашем варианте высота мониторов 2,93 м а высота потолка 3,16 м следовательно отступы сверху и снизу по 6 сантиметров. Особенно вызывает опасение по размещению монитора на высоте 6см. от пола.
4. И исходя из того что угол зрения по высоте уменьшается постамент я бы не делал.
5. Про кронштейн я уже писал.

Ваш монитор Philips я чего-то не нашел, может сбросите ссылку или даташит на него.

Инженер (Минск, Беларусь)
Специaлист
***
Куратор


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #5 : 09 Января 2012 года, 22:43
(ссылка на это сообщение)

Вадим 47 прав, надо смотреть и учиться у тех, кто в этом силен, и не изобретать велосипед.
Наглядно то о чем говорит Вадим 47:
http://www.planarcontrolroom.com/lcd-displays/clarity-matrix/

а вот здесь показан кронштейн:
http://www.planarcontrolroom.com/images/clarity-matrix-features/lg/mounting.jpg
Видеостена на 55 дюйм. мониторах.jpg
 
* Видеостена на 55 дюйм. мониторах.jpg
(38.68 Кб, 589x539)  [скачать]  [загрузок: 2007]

Специалист (Минск, Беларусь)
Вадим 47
*
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #6 : 11 Января 2012 года, 13:27
(ссылка на это сообщение)

Ivanko я еще хотел добавить, что когда мы монтировали видео стену из девяти мониторов, производитель рекомендовал оставить между верхним краем мониторов и потолком 25 см. для вентиляции. Поэтому предлагаю еще раз перечитать высоты потолка и мониторов, чтобы потом не было проблем с перегревом.

Кстати планар о котором говорит Специалист позволяет размещать мониторы в видеостене не только горизонтально, но и вертикально, конечно если тебе это вдруг понадобится.

Инженер (Минск, Беларусь)
Антон 555
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #7 : 03 Ноября 2014 года, 09:20
(ссылка на это сообщение)

Всем доброго времени суток! Ребят, такой вопрос, есть ли у кого ни будь опыт, по разработке технического решения(на бумаге) по монтажу видео стены?
Все было хорошо, проект проходит по 3ей ревизии, разрисовал в схеме установки оборуд-ния решение по размещению вид-стены, есть все, - кол-во панелей, привязки по стенам, полу и потолкам, нашел хорошие, функциональные кронштейны под панели, расписал в указаниях монтаж и с мыслями о том, что ни чего неопределенного и сложного в реализации данного решения нет(к слову я сам хороший монтажник КИТСО в прошлом), отправил на очередную ревизию...Но тут моим многоуважаемым заказчикам на 3-ей ревизии вдруг стало не понятно, как из коммерческих LED панелей 42' и обычных бытовых кронштейнов, можно собрать видео стену... Аргументируют они это тем, что монтажники не смогут сами рассчитать точное место установки этих кронштейнов, так что бы панели сели идеально. Далее меня попросили предоставить конструктив, то есть, какое то конструктивное решение по монтажу, причем уже не на бытовых кронштейнах....
Да я собирал когда то проф. вид. стены на вертикальных опорах, но то было панасовское готовое решение, что в данном проекте не рассматривается....
Короче сижу и думаю теперь, что еще можно придумать с этими коммерческими панелями...... Че делать? 4х4 42'

Инженер-проектировщик КИТСО (Ташкент, Узбекистан)
Кomanvronskiy
Участник форумов


Сейчас отсутствует Сейчас отсутствует
 
Сообщение #8 : 17 Октября 2016 года, 07:04
(ссылка на это сообщение)

Антон 555, давно уже существуют специальные кронштейны для видеостен, есть единый стандарт VESA к которому всё приведено, поэтому не факт, что даже если вы делали проект на бытовых кронштейнах... не понятно с чего вам заказчик взял что они не подойдут... Бред.

Менеджер (Красноярск, Россия)
Страниц: [1]   Вверх
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ



Сейчас Вы - Гость на форумах «Проектант». Гости не могут писать сообщения и создавать новые темы.
Преодолейте несложную формальность - зарегистрируйтесь! И у Вас появится много больше возможностей на форумах «Проектант».


Здравствуйте, Гость
Сейчас Вы присутствуете на форумах в статусе Гостя.
Для начала общения надо зарегистрироваться или пройти авторизацию:
Вам не пришло письмо с кодом активации?
 
 
  (забыли пароль?)  
   

если Вы не зарегистрированы, то
пройдите регистрацию
Последние сообщения на форуме «Автоматизация, Связь, Сигнализация»
автор: Андрей11
20 Февраля 2025 года, 18:03

автор: Dizel 2012
19 Февраля 2025 года, 22:25

автор: Foxson
08 Февраля 2025 года, 21:27

автор: Znatok
07 Февраля 2025 года, 20:58

автор: Imp
05 Февраля 2025 года, 08:36

автор: Nik102RUS
04 Февраля 2025 года, 14:41

автор: Земский
04 Февраля 2025 года, 14:04

30 Января 2025 года, 15:49

автор: Pasha 94
23 Января 2025 года, 16:08

автор: ДАНИЛ671
17 Января 2025 года, 14:15

автор: Госсть
20 Декабря 2024 года, 14:55

автор: Geklas
19 Декабря 2024 года, 15:48

автор: Nik102RUS
17 Декабря 2024 года, 15:54

автор: Boraba
11 Декабря 2024 года, 19:32

автор: Shvet
11 Декабря 2024 года, 15:41


Сейчас на форуме:
Сейчас на форумах: гостей - 662, пользователей - 0
Контактные данные| Партнёрская программа | Подробная статистика
Настройка форумов © «Проектант» | Конфиденциальность данных
Powered by SMF 1.1.23 | SMF © 2017, Simple Machines