|
Расчёт выбросов и расчёт рассеивания от автомобильной парковки. Пример расчёта?
|
Количество просмотров - 21489
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Mandarin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
В составе проекта был произведен расчет параметра R для каждого выбрасываемого вещества и так как его значения оказались менее 5, расчет рассеивания для парковки на 7 м/м не проводился. А сейчас пришло замечание, что для неорганизованных источников правильно рассчитывать параметр Ф и расчет рассеивания не должен выполняться при Ф<0,1, согласно ОНД-84. Ранее этот параметр я не считала. Вооружившись ОНД, попыталась рассчитать. Вроде ничего сложного, но получились космические значения, на мой взгляд: разбежка в значениях от 20 до 1400 (это очень округленно). И как-то сравнивать такие значения с 0,1... И кстати, в ОНД никак не смогла найти запись, что при Ф<0,1 расчет рассеивания не проводится Прошу о помощи!!! Как правильно сделать этот расчет? Если не жалко, поделитесь примером, пожалуйста P.S. Экологом работаю не так давно, так что не судите строго
|
Инженер ( ? , Беларусь)
|
|
|
Wespe
|
А чо они вообще пристебались к древней ОНД 1-84?! С выходом ОНД-86 все части ОНД 1-84, посвященные расчётам рассеивания автоматически потеряли смысл...
|
|
|
|
Wespe
|
И вообще смотрите ОНД-86 пункт 5.21 5.21. Для ускорения и упрощения расчетов приземных концентраций на каждом предприятии рассматриваются те из выбрасываемых вредных веществ, для которых...
|
|
|
|
Wespe
|
Шоб занли эти деятели изо всяких экспертиз: Проведение расчетов загрязнения атмосферы начинается с оценки целесообразности расчетов в соответствии с п. 8.5.14 ОНД-86, согласно которому детальные расчеты загрязнения атмосферы могут не проводиться при соблюдении условия... Данный алгоритм оценки целесообразности реализован во всех УПРЗА, предназначенных для расчета приземных концентраций по ОНД-86.
|
|
|
|
Mandarin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо огромное за информацию! У меня тут вдруг созрел еще один вопрос: какую высоту брать для неорганизованного источника (в частности для автомобильных парковок) Я принимала высоту в 5 м...
|
Инженер ( ? , Беларусь)
|
|
|
Wespe
|
Спасибо огромное за информацию! У меня тут вдруг созрел еще один вопрос: какую высоту брать для неорганизованного источника (в частности для автомобильных парковок) Я принимала высоту в 5 м... НИИ Атмосфера говорит, что 5 метров и надо брать...
|
|
|
|
Mandarin
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! По ОНД-86 получаются замечательные значения Пойду беседовать с экспертом!
|
Инженер ( ? , Беларусь)
|
|
|
Big Bad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
а можно посмотреть документ с 5 метрами, а то я беру почему-то 20 см. =(
|
Инженер (Брест, Беларусь)
|
|
|
Wespe
|
а можно посмотреть документ с 5 метрами, а то я беру почему-то 20 см. =( Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов ЗВ в атмосферный воздух, СПб, 2005 г.2.2. Учет параметров выбросов вредных веществ и их характеристик при расчетах загрязнения атмосферы 2.2.2. Задание высоты выброса 2. При работе двигателей автотранспорта и дорожно-строительной техники на открытых стоянках (запуск и разогрев двигателя, работа на холостом ходу, маневрирование по территории стоянки), а также при рабочем рейсировании автотранспорта по производственной территории и его остановках для погрузки и разгрузки, высота неорганизованного выброса принимается равной 5 м.
|
|
|
|
Big Bad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
2 Wespe: Спасибо огромное добрый человек.
|
|
|
|
Wespe
|
2 Wespe: Спасибо огромное добрый человек.
Пжлста...
|
|
|
|
Big Bad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Еще один вопрос, все таки про стоянки, что бы не создавать новую тему. Где на сегодняшний момент можно взять данные по выбросам от современных грузовиков(фур), ибо в РД 0212.2-2002 данные по всему автотранспорту морально уже устарели =), может подскажет кто решение по этому вопросу?
|
|
|
|
Lilit
|
Я беру "иностранные грузовые автомобили выпуска после 01.01.94", а если есть технический паспорт, то пользуюсь примечанием, то есть применяю понижающие коэффициенты.
|
Инженер-проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Big Bad
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
А еще такой вопрос, кто знает где можно взять информацию по выбросам от строительной техники, а то мне вот надо делать расчет выбросов от станции техобслуживания, а в РД максимум что можно взять "грузовые" автомобили. Может кто сталкивался с данной проблемой?
|
|
|
|
Wespe
|
А еще такой вопрос, кто знает где можно взять информацию по выбросам от строительной техники, а то мне вот надо делать расчет выбросов от станции техобслуживания, а в РД максимум что можно взять "грузовые" автомобили. Может кто сталкивался с данной проблемой?
Ну расейския методики то есть, но их применение у нас ...
|
|
|
|
|