|
Подошва фундамента попала на водоносный слой грунта. Что делать?
|
Количество просмотров - 12235
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Катя 100
|
Низ подошвы фундамента попал на водоносный слой грунта. Что делать?
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Пушистое
|
надо думать в зависимости от конкретной ситуации (надо более подробное описание).
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
смотрите по прочностным характеристикам грунта (С, Е) и виду грунта
|
Инженер (Гродно, Беларусь)
|
|
|
Пушистое
|
Лесандро, я поясню - тут вопрос стоит в производстве работ. одна из причин - "Водоносный горизонт на площадке на глубине 2,3 м., а глубина заложения канала золоудаления Кл1 2,450 м., соответственно при минусовых температурах невозможна откачка поступающей воды."
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Катя 100
|
Вот геология:
|
Главный специалист - архитектурные решения, строительные решения, строительные конструкции (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
чет я не понял, вы что строите - здание или инженерная сеть, и что смущает - нюансы проектирования или производства работ? или что-то другое. Скважина 16.dwg - прочитать не смог (Автокад 2008 т.к. комп дохлый)
|
|
|
|
Пушистое
|
Катюшу смущают нюансы производства работ. точнее не её, а фирму подрядчика на строительство.
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Lesandro
|
строят канал или здание?
|
|
|
|
Катя 100
|
строят канал или здание?
И то, и то строят.
|
|
|
|
Miko (Тарантул)
|
уводить верховодку водопонижением на период строительства, и дренаж заложить на период эксплуотации здания.
|
Инженер-конструктор (Москва, Россия)
|
|
|
Катя 100
|
дренаж заложить на период эксплуотации здания. а какой дренаж. Почитала литературу - там куча вариантов, даже и не знаю, что выбрать...
|
|
|
|
Miko (Тарантул)
|
я трубу с отверстиями закладывал, трубу закапывать в песчаном основании(что бы труба и отверстия не заиливались) в итоге песок фильтрует а труба уводит по уклону в точку сброса.Но это конечно же вопрос специалистов ВОДООТВЕДЕНИЯ который упал на "мороз" и спихнул с себя этот вопрос на Катю.
|
Инженер-конструктор (Москва, Россия)
|
|
|
Катя 100
|
Но это конечно же вопрос специалистов ВОДООТВЕДЕНИЯ который упал на "мороз" и спихнул с себя этот вопрос на Катю. Разве этим вопросом я не должна заниматься?
|
|
|
|
|
Пушистое
|
эмммм.... а кто же тогда? я тоже искренне считаю что в наших организациях это должен делать конструктор.
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
|