|
Собственная масса конструкций крыши. Сбор нагрузок для расчёта толщины фундаментной ленты?
|
Количество просмотров - 21793
(ссылка на эту тему)
|
|
|
ИнженерЮ
|
почему это на косинус делить не нужно при расчете фундаментов? обязательно нужно при условии что вы свои 10 кг посчитали " по скату" а не в проекции кровли!
|
Инженер-конструктор (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Autumn
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
аааааааа!!!!!!!!!!!!!! значит Ленович наврал
|
Инженер (Таганрог, Россия)
|
|
|
Пушистое
|
обязательно нужно при условии что вы свои 10 кг посчитали " по скату" а не в проекции кровли! читайте внимательно мой предыдущий развёрнытый ответ.... но не забываем что кровля наверное тоже под углом,
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
после прочтения "развернутого" и усомнился... смотря для чего вам это нужно. если для сбора нагрузок на фундаменты - нам просто нужно посчитать вес всей кровли, там ничего делить не надо, просто умножаете вес 1 м2 кровли на её площадь, но не забываем что кровля наверное тоже под углом, а может и плоская, мало ли. в таком случае нужно делить на плоская/скатная, а не фундамент/стропила
|
|
|
|
Autumn
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
27 градусов, я вроде писал.. в примере. А Ленович не делил, забыл наверное
|
|
|
|
Пушистое
|
27 градусов, я вроде писал.. в примере. А Ленович не делил, забыл наверное не факт. лучше отсканированную страничку вашего линович приложите - обсудим
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
ИнженерЮ
|
27 градусов, я вроде писал.. в примере. А Ленович не делил, забыл наверное
Autumn, ну вы уж до конца разберитесь в трех соснах... ЛИнович тут ни при чем. У него то все верно в итоге выходит-он позже все что нужно поделит и сложит.
|
|
|
|
Пушистое
|
ЛИнович тут ни при чем. У него то все верно в итоге выходит-он позже все что нужно поделит и сложит. мне почему-то тоже так кажется... по-этому и страничку лучше прошу, а то и две
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Autumn
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вот пожалуйста.. Я опять блЕстАнул интеллектом и написал Линович через "е"
|
|
|
|
ИнженерЮ
|
и что смотреть? насмотрелись в свое время. 62 умножает на 0,89. это для q1 0,89 и есть косинус 27
|
|
|
|
Пушистое
|
ключевое слово "рассчётный пролёт стропил"
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Autumn
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
а что значит "ключевое слово" ? это как расшифровывается?
|
|
|
|
Пушистое
|
в зависимости от расчётной схемы, которую принял автор. может он взял длину наклонной балки, а может проекию. рисунок было бы наглядней
|
? (Минск, Беларусь)
|
|
|
Autumn
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
дак нет рисунка, я бы скинул)
|