|
Определение расчётных расходов воды по СНиП 2.04.01-85*. Формула для секундного расхода?
|
Количество просмотров - 7954
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Николай 2013
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Добрый день. Сто лет не занимался гидравлическими расчетами, не могу сообразить, как определить расчетные расходы по Снип 2.04.01-85*, в частности, секундный(q0), форм 1-зависит от вероятности Р, которая определяется по формуле 3, и зависит, в свою очередь, от q0? ![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)
|
Инженер (Гатчина, Россия)
|
|
|
Сантехмастер
|
в формулу для определения Р расход q0 - это наибольший расход воды прибором на участке
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Николай 2013
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
разобрался уже, многовато времени ушло, но все равно спасибо за помощь
|
Инженер (Гатчина, Россия)
|
|
|
Вода
|
а у Вас расчеты на РФ или на РБ. в РФ уже СП действует, а там совсем другая методика.
|
Инженер-проектировщик (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Rylskaya
|
Всем доброе утро! С 1 марта на Украине вышел новый (взамен СНиПа2.04.01-85) по внутрянке. Пока только просматриваю , похож на СП РФ. И возникают уже вопросы. При расчете расходов в таблицах с расходами есть графа время расхода, а нормы те что в старом снипе и если предприятие ,например, у меня цех раньше норма была 25 л в сутки , а сейчас в смену по новому а если работает 2 смены то расход увеличиваеться в 2 раза.правильно ли я понимаю?
|
Инженер (Киев, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
для цеха норма не в сутки, а в смену и раньше норма была. а суточный будет зависеть от того, сколько у Вас смен. ![[читаю] [читаю]](https://www.proektant.org/Smileys/default/p_read.gif)
|
Инженер ВК (Львов, Украина)
|
|
|
Rylskaya
|
Если у меня предприятие работает 1 смену (12 часов) кол-во людей -19 человек, то как мне посчитать теперь если норма 25 л это на смену в 8 часов, вводить коэфициент?
|
Инженер (Киев, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
нет...где написано что смена 8 часов?
|
|
|
|
Rylskaya
|
Написано в ДБН В.2.5-64:2012 прил.А табл. А2 гр.7 (продолжительность водоразбору 8 час) для цеха
|
Инженер (Киев, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
а...вот оно где прописано уже...тогда не знаю....я бы принимал время смены так как мне дадут технологи....не все же работают по 8 часов....а расход как по снупу/дбну без каких либо коефициетов
|
|
|
|
Rylskaya
|
Ну а как быть тогда, когда норма 25 л дана на 8 часов работы, а предприятие работает 12 значит и расход уже будет не 25 л , а 37,5 л на одного человека за смену
|
Инженер (Киев, Украина)
|
|
|
Dmytro
|
может Вам еще ктото здесь подскажет....я пас. я буду считать как писал раньше....продолжительность смен бывает разная, о каких либо коефициентах нигде не говорится
|
|
|
|
Ne-rylut
|
Рассчитываю водопотребление котельной с постоянным присутствием обслуживающего персонала. При расчёте вероятности для душевых в пром-х предприятиях вероятность получается больше 1... Количество душевых сеток в смену - 1. Количество человек персонала - 5 (U=5). Одна душевая кабина (N=1). Для холодной воды: P= 270 л/ч*5/3600*0,1 л/с*1>1. В чём можеть быть ошибка?
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|
|
Yuriy M.
|
а зачем считать вероятность для душевых сеток??? тем более у вас 1 душевая сетка, вероятность действия - 100%))) Если считаете расход на душевые нужды, то соответствующий расход (л/с, л/ч, л/сут) умножаете на кол-во душ. сеток.
|
Главный специалист (Гомель, Беларусь)
|
|
|
Ne-rylut
|
Спасибо. Так и сделал.
|
Инженер-проектировщик (Минск, Беларусь)
|
|