|
AutoCAD. Как чертёж в формате jpg конвертировать в формат dwg?
|
Количество просмотров - 46222
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Сергей 7 Романов
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Приветствую всех проффи! Стоит такая задача: в наличии есть ряд отсканированных чертежей в формате jpg, которые необходимо прочертить векторно с заданием других размеров, нежели оригинальные, т.е. на выходе надо получить уменьшенные копии исходных изображённых строений в конкретном масштабе. Каковы пути решения такой задачи?
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Nkassandra
|
Вам нужной найти программу конвертации или векторизации как-то RasterDesk
|
Проектировщик подраздела ОВ (Минск, Беларусь)
|
|
|
Kino 852
|
Хотел Вам предложить использовать программу Vector Magic. Скачал Ваш рисунок, но у меня к сожалению ничего не получилось, качество рисунка очень плохое. Если же у Вас хорошее качество изображения, тогда стоит попробовать использовать эту программу. Vector Magic полезна с переводом растровых изображений хорошего качества. Успехов! P.S. А вообще помогает, вставлять рисунок в файл и ручками наводить желаемое. Часто выручает ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
Инженер (Кишинёв, Молдова)
|
|
|
7777
|
Сколько программ не использовал - толку нет... Нужно почти идеальное изображение для более или менее нормальной векторизации... Поэтому правильно сказал Kino 852: P.S. А вообще помогает, вставлять рисунок в файл и ручками наводить желаемое. Часто выручает
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Иваныыч
|
как удалить связь (ссылку) растрового изображения? ситуация: вставил растровое изображение, при переносе файла соответственно изображения нет. как исключить эту связь? чтобы изображение не имело внешних ссылок?
|
Электрик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
7777
|
Автокад по умолчанию спрашивает при загрузке очищение не существующих ссылок...
|
|
|
|
Иваныыч
|
но надо так, чтобы само изображение осталось
|
|
|
|
Сергей Л. П.
|
как исключить эту связь? чтобы изображение не имело внешних ссылок? при вставке изображения в диалоговом окне "вставка изображение"-выпадающий список "задание пути" выбрать "без пути". в уже существующим файле: "вставка"-бокс с "присоединить", "подрезать" и т.д. у строки "ссылка" стрелочка вниз. при нажатии на неё откроется окно "внешние ссылки" - удалить ненужные. на старых версиях акада это окно называлось "диспетчером ссылок", по-моему. но надо так, чтобы само изображение осталось если вставить изображение без указания пути, то автокад ищет его в той же папке где и файл dwg. Картинку придется таскать с файлом в одной папке.
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Kino 852
|
Картинку придется таскать с файлом в одной папке. Для меня это давно наболевший вопрос. Иваныыч я понял, спрашивает, возможно ли не таскать за собой это изображение? Я тоже ищу варианты, как можно сохранять в файле растровые изображения, чтобы их потом не таскать за собой.
|
|
|
|
Сергей Л. П.
|
Была еще возможность внедрять в чертеж. Но! при внедрении картинки в чертеж вес самого чертежа увеличивается на вес картинки.
|
Проектировщик ( ? , Россия)
|
|
|
Иваныыч
|
Иваныыч я понял, спрашивает, возможно ли не таскать за собой это изображение? Я тоже ищу варианты, как можно сохранять в файле растровые изображения, чтобы их потом не таскать за собой.
именно это и интересует... справку облазил, ответа не нашел Была еще возможность внедрять в чертеж. Но! при внедрении картинки в чертеж вес самого чертежа увеличивается на вес картинки.
придется по старинке ctrl+c ctrl+v
|
|
|
|
|
Kino 852
|
именно это и интересует... справку облазил, ответа не нашел А так поможет?
|
|
|
|
7777
|
Вот незнаю... Кино тянет на кино... Парадокс или истина..?
|
|
|
|
Kino 852
|
Кино тянет на кино. Не утверждаю ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) Парадокс или истина..? Не есть истина ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif) Что именно Вам не по нраву?
|
|
|
|
|