|
Леся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Помогите! Нужна документация и электрические схемы на УСПД 01,32. Делаю АСКУЭ, а заказчик уже купил АСКУЭ...надо подстроиться, а найти ни чего не могу
|
Инженер-проектировщик (Брест, Беларусь)
|
|
|
7777
|
Действительно... В интернете пусто... Так ведь раз уже купили - значит документы в комплекте прилагаются...
|
Инженер (Минск, Беларусь)
|
|
|
Проектант 63
|
кто производитель УСПД?
|
Проектант (Самара, Россия)
|
|
|
7777
|
кто производитель УСПД? С этим вопросом я час гуглил... ![[смех] [смех]](https://www.proektant.org/Smileys/default/grin.gif)
|
|
|
|
Дядя Федор
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Не эноргомера ли это? Счетчики какие?
|
Инженер 1-ой категории по наладке и испытаниям (Минск, Беларусь)
|
|
|
Леся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Счетчика 2 Гран электро сс-301, один в ТП на вводе, второй на обогрев. АСКУЭ на строй площадку (Ррасч=285кВт). Документацию запрашивали - а они молчат, а тут горит. ![[грусть] [грусть]](https://www.proektant.org/Smileys/default/sad.gif)
|
|
|
|
ПС
|
Счетчика 2 Гран электро сс-301 Смею предположить, что все же куплен АИСЭ-1.03? Название темы схоже с ним и СС-301 часто делают именно на АИСЭ-1.03.
|
Инженер-проектировщик подстанций (Минск, Беларусь)
|
|
|
7777
|
Интересно то, что системы учета на основе УСПД 01.32 в интернете присутствуют... А вот само УСПД 01.32 отсутствует намертво... Не эноргомера ли это? Счетчики какие?
У Энергомеры на сайте такого в помине нет...
|
|
|
|
Дядя Федор
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
млять, неужели это? http://www.beltelecard-m.by/catalog.php?id=42 Адаптер одиночной линии (RS485) – (УСПД 01.32) Предназначен для согласования интерфейса модема с интерфейсом счетчика типа «Энергия - 9» при организации информационного обмена между ПЭВМ и счетчиком в рамках автоматизированной системы учета электроэнергии. Позволяет соединить до 32 адаптеров-мультиплексоров (УСПД 32.485). Габаритные размеры (max): 145*90*40 мм. Боюсь что к СС301 эта шняга не подойдет. Хотя... Если это обычный преобразователь RS485/232, то с модемом свяжет.
|
|
|
|
Леся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
вот и я не очень понимаю, почему они вообще это купили. Но реально вообще подключить два счетчика к нему или нет, да еще и СС301???
|
|
|
|
7777
|
вот и я не очень понимаю, почему они вообще это купили. Но реально вообще подключить два счетчика к нему или нет, да еще и СС301???
Если ЭТО - это, то боюсь у Вас ничего не получиться... Связывайтесь с Заказчиком и требуйте... всё требуйте...
|
|
|
|
Леся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вот схема того шкафа, который они купили
|
|
|
|
Дядя Федор
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вот схема того шкафа, который они купили
То есть на объекте никакого УСПД (в классическом виде) нет? И потребление хозяин смотрит только по счетчикам? Надо звонить телекартовцам и спрашивать что за адаптер, если он заточен конкретно под телекарт, то проблема. Скорей всего там стандартный преобразователь интерфейсов как ADAM, ICP-CON... Тогда ему все равно что опрашивать по 485. Он тупо транслирует запрос от модема и отдает модему ответ.
|
|
|
|
Леся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
печалька... Спасибо за помощь и консультацию. Будем значит воевать ![[улыбка] [улыбка]](https://www.proektant.org/Smileys/default/smiley.gif)
|
|
|
|
Леся
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Там начинается стройка и им не хотят подключать КТП пока не установят АСКУЭ. Поэтому все стоит. А шкаф АСКУЭ я так предполагаю переехал с прошлой стройки (т.к. это сеть магазинов строящихся по РБ). Вот поэтому так и получилось. На сам объект уже есть проект АСКУЭ на СЭМ-2,01 согласован, все как надо. Еще вопрос, можно ведь организовать АСКУЭ на стройплощадку на том же оборудовании, которое понадобится для дальнейшего использования на построенном магазине??? Т.е использовать СЭМ - 2,01? Ну, чтобы им не плодить шкафы АСКУЭ. Вот мне еще прислали все таки паспорт на УСПД-01,32
|
|
|
|
|