|
Однолинейная схема контейнера. Какой выбрать вводный автомат?
|
Количество просмотров - 2339
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Никита 56
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Здравствуйте. Есть однолинейная схема контейнера, типа для ремонта чего-либо (прикладываю). Делаю такое первый раз. Не могу понять как выбрать правильно вводной автомат, при отходящих одно- и трех- фазных автоматах ( Также прошу проверить правильность заполнения таблицы расчета нагрузок. Причем точно известны только установочные мощности. И станок - это типа сверлильного станка, правильно ли указан Кс?
|
|
|
|
Митрофан Ляшенко
|
я обычно компрессор и отопление беру как сантехническое оборудование по СП -31-110: итого для трех эл. приемников Ру=5 кВт, Кс=0,9, Рр=4,5 кВт А в остальном - нормально! вводной автомат выбирают всегда по расчетному току с запасом - получим в вашем случае 50А (но номинал его не должен превышать номинал аппарата защиты до вашего щитка)
|
Инженер-проектировщик (Смоленск, Россия)
|
|
|
Никита 56
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Вот вводной автомат, если все отходящие однофазный автоматы, то там я понимаю как вести расчет - (сумма всех расчетных токов*коэф. одновременности)/3, но тут присутствуют 2 трехфазных и их просто + к полученному результату?. И станок у меня вызывает сомнения.... не слишком ли малый Кс и получаемая расчетная мощность?
|
|
|
|
Привод
|
Здравствуйте. Есть однолинейная схема контейнера, типа для ремонта чего-либо (прикладываю В таблице отсутствует расчетный ток
|
Главный специалист по НКУ (Кемерово, Россия)
|
|
|
Никита 56
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Да, просто таблица сделана в excel и при работе через автокад (добавление новых столбов) они не отображаются. Сами расчетные токи есть.
|
|
|
|
Митрофан Ляшенко
|
то там я понимаю как вести расчет - (сумма всех расчетных токов*коэф. одновременности)/3 зачем на три то делить? Расчетные токи трехфазных нагрузок просто суммируются, а однофазные суммируют отдельно по фазам и МАКСИМАЛЬНОЕ значение прибавляют к сумме трехфазных. Получаем расчетный ток наиболее загруженной фазы. по нему и выбираем аппарат защиты.
|
|
|
|
Никита 56
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
(сумма всех расчетных токов*коэф. одновременности)/3 - имел в виду, что берем сумму всех однофазных нагрузок, всех фаз, и делим на 3 фазы, без учета максимальной нагруженной (считая, что нагрузка на три фазы симметрична), получаем среднее значение одной фазы.
|
|
|
|
Митрофан Ляшенко
|
получаем среднее значение одной фазы. это справедливо для большого числа однофазных нагрузок - их можно "раскидать" по фазам более-менее равномерно. В вашем случае необходимо рассчитывать как я написал ранее.
|
|
|
|
MegaWattProjekt
|
Лучше всего не вводе установить рубильник или выключатель нагрузки.
|
|
|
|
Михаилъ
|
Так дешевле просто.
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Micky
|
В том же самом СП есть расчет нагрузок на шинах ТП (ВРУ). Расчитываете полную нагрузку на шинах и из условия Iном АВ=(1,1-1,3) Iрасч выбираете вводной автомат. не так сложно. Действительно, получается автомат на 50 А. и ничего делить не надо. это мощность, она не делится, она просто суммируется. т.е. мощность 3-фазной нагрузки равна 50 кВт, к примеру, и мощность 1-фазной нагрузки равна 50 кВт - это та же самая мощность!
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Митрофан Ляшенко
|
мощность 3-фазной нагрузки равна 50 кВт, к примеру, и мощность 1-фазной нагрузки равна 50 кВт - это та же самая мощность! а вы это току теперь скажите! Он почему-то зараза такая совсем разный получается для 3-х и 1 фазной нагрузок...
|
|
|
|
Micky
|
так вводной автомат же 3-фазный. вот и расчитывайте 3-фазный ток для вводного автомата
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Михаилъ
|
Г-н Ляшенко прав. Смешанную нагрузку считают по наиб. току фазы ибо однофазная нагрузка распределена бывает не совсем симметрично.
|
Инженер-проектировщик (Чебоксары, Россия)
|
|
|
|