|
Пересечение ВЛЗ-10 кВ с ВЛ-6 кВ. Можно ли ВЛЗ-10 кВ пройти под ВЛ-6 кВ?
|
Количество просмотров - 1973
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Omicron Pеrsei
|
Здравствуйте, уважаемые форумачане! Возник следующий вопрос. Проектируемая ВЛЗ-10 кВ пересекает существующую ВЛ-6 кВ (отметка нижнего провода которой 11 м). Хочу пройти проектируемой "десяткой" под существующей "шестеркой". Можно ли так сделать? Относится ли п.2.5.225 "Провода ВЛ более высокого напряжения, как правило, должны быть расположены выше проводов пересекаемых ВЛ более низкого напряжения." К пересечению 10 кВ и 6 кВ между собой?
|
Инженер-проектировщик (Ухта, Россия)
|
|
|
Zve 1
|
Думаю, что не относится так как это один класс напряжения
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Mav
|
А что, в СПб уже стало 6>10 ?
|
Инженер-электрик (Саратов, Россия)
|
|
|
Omicron Pеrsei
|
Вот я и думаю. С одной стороны 6 кВ< 10 кВ. С другой один класс напряжения
|
|
|
|
Mav
|
А что, в п.2.5.225 есть что-нибудь про "класс напряжения"? Не надо ничего самому додумывать, просто выполняйте, что написано в документах.
|
|
|
|
Micky
|
согласно пункту ПУЭ 1.1.18 слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано.
|
Инженер (Оренбург, Россия)
|
|
|
Zve 1
|
Линии 6 и 10 КВ выполняют одинаковую функцию, а возможно в данном случае 6 КВ даже более ответственная.
|
? (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Micky
|
Линии 6 и 10 КВ выполняют одинаковую функцию, а возможно в данном случае 6 КВ даже более ответственная.
так про функцию ни в одном документе не сказано
|
|
|
|
Mav
|
Zve 1 - прочитайте вторую строчку сообщения №5.
|
|
|
|
Omicron Pеrsei
|
Спасибо всем за ответы. Сущ. провода подвешены довольно высоко (про отметку нижнего провода 11 м я не зря написал). В связи с этим возникают трудности: в проекте разрешены к применению опоры серии СП/08, СП/09, на которых ВЛ сверху не перейти. Получается либо в габаритах 35 кВ переходить, либо проходить под 6 кВ
|
|
|
|
Micky
|
Спасибо всем за ответы. Сущ. провода подвешены довольно высоко (про отметку нижнего провода 11 м я не зря написал). В связи с этим возникают трудности: в проекте разрешены к применению опоры серии СП/08, СП/09, на которых ВЛ сверху не перейти. Получается либо в габаритах 35 кВ переходить, либо проходить под 6 кВ обоснуйте так же переход под 6 кВ заказчику и смело проектируйте. проблемы не вижу
|
|
|
|
|