|
"Справочник по проектированию электроснабжения" Б.Ю. Барыбин, 1990 год
|
Количество просмотров - 105494
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Динамо
|
Могу кому необходимо дать почитать в электронном виде Справочник по проектированию электроснабжения. Под ред. Б. Ю. Барыбина. 1990 года: Правообладателю! В случае если свободный доступ к данным документам (файлам) является нарушением авторских прав, то просим Вас потребовать удалить ссылки и сами документы. Связь с администрацией - admin@proektant.org
|
Инженер-проектировщик, марки проектов ЭМ, ЭН, ЭО (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Новый П
|
Я лично с ней познакомился ещё в техникуме, потом продолжил изучать в БНТУ. А сейчас особо полезным для себя считаю в этой книге раздел по расчёту токов КЗ. Очень толково, не мудрёно, все необходимые формулы. Рекомендую.
|
Инженер (Новополоцк, Беларусь)
|
|
|
Жорж
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Динамо! Спасибо за справочник Барыбина конкретно по теме стрелы провеса СИПа в нем нет материалов, но очень полезная книга для серьезных расчетов напряжением свыше 1000 В, к тому же редко встречается до этого приходилось брать на время у шефа с возвратом. Спасибо!
|
|
|
|
Fanat 86
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Динамо еще раз спасибо, а то найти примерные коэффициенты использования и мощности для определенного оборудования и цехов найти не так уж легко, а в Барыбине такая информация есть. Благодарю еще раз. К стати, отличная настольная книга для энергетика!
|
? (Чебоксары, Россия)
|
|
|
Динамо
|
Спасибо кураторам за то, что разместили книгу прямо на форуме! А то книга популярная и я уже замучался ею делиться по почте. Теперь буду просто ссылки давать на эту тему.
Дам подробное её описание:
Справочник по проектированию электроснабжения / Под ред. Ю. Г. Барыбина и др. - М.: Энергоатомиздат, 1990. - 576 с. - (Электроустановки промышленных предприятий / Под общ. ред. Ю. Н. Тищенко и др.)
Содержатся материалы и справочные данные для комплексного проектирования систем электроснабжения электроустановок промышленных предприятий. Отражены прогрессивные технические решения для этих систем, основанные на применении подстанций с элегазовым оборудованием, маломасленными выключателями, статическими и фильтрокомпенсирующими устройствами. Рассмотрены бесконтактная защита и сетевая автоматика. Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и эксплуатацией электроустановок промышленных предприятий.
Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ПОДСТАНЦИИ - Определение электрических нагрузок, качество электроэнегии, надёжность электроснабжения, категории электроприёмников, выбор напряжения и мощности трансформаторов, компенсация реактивной мощности - Токи короткого замыкания - Выбор и проверка аппаратов и проводников напряжением 1-220 кВ - Силовые трансформаторы и автотрансформаторы - Элегазовые комплектные распределительные устройства и выключатели - Вакуумные выключатели - Схемы электроснабжения и подстанций - Компоновочные решения подстанций и распределительных пунктов - Преобразовательные агрегаты и подстанции. Тяговые подстанции промышленного электрофицированного транспорта - Компенсация реактивной мощности - Защита воздушных линий электропередачи, подстанций, вращающихся машин и токопроводов от перенапряжений - Источники питания и системы оперативного тока - Релейная защита и сетевая автоматика - Управление выключателями высокого напряжения, предупреждающая и аварийная сигнализация - Измерение электрических величин ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОГО КЛИМАТА
Не поленитесь оставить свой комментарий по книге
|
Инженер-проектировщик, марки проектов ЭМ, ЭН, ЭО (Витебск, Беларусь)
|
|
|
Павел К
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за ссылку на справочник Барыбина. Это хорошая книга
|
|
|
|
Кнігалюб
|
Полное содержание справочника Вы можете посмотреть в прилагаемом файле:
|
Техник ( ? , Грузия)
|
|
|
Ильяс
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за справочник.
|
|
|
|
Алекс 27
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Отличная настольная книга для энергетика, мне она помогает в работе при принятии технических решений. Огромное спасибо тому, кто её здесь разместил!
|
|
|
|
Elman
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Sposibo oqromnoe, ochen poleznaya kniqa dlya energetikov
|
|
|
|
Алексей Трофимов
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Очень полезная книга спасибо
|
|
|
|
Михан
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Молодец, Динамо. Огромное спасибо
|
Инженер 2-ой категории проектной организации (Гатчина, Россия)
|
|
|
Sova 61
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за букварь, Динамо! полезная вещь!))
|
|
|
|
Badghost
Участник форумов
Сейчас отсутствует
|
Спасибо за справочник.
|
|
|