Вот выдержка из типового альбома А5-92 (Прокладка кабелей до 35 кВ в траншеях). Думаю, можно принять по нижней строке.
Но приэтом есть такой в вот циркуляр ассоциации "РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ": "Технический циркуляр N16/2007". Он небольшой, привожу целиком:
АССОЦИАЦИЯ "РОСЭЛЕКТРОМОНТАЖ"
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР
N 16/2007
О прокладке взаиморезервируемых кабелей в траншеях
г.Москва
2007 г.
Дата введения 2007-09-14
Технический циркуляр № 16/2007 одобрен 14.09.2007 г. заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Чайкой К.Л. и утвержден Президентом Ассоциации "Росэлектромонтаж" Хомицким Е.Ф.
Вопрос о прокладке взаиморезервирующих* кабельных линий в земле в действующих ПУЭ не отражен.
В свое время условия прокладки взаиморезервирующих кабельных линий в земле регламентировались "Инструкцией по проектированию электроснабжения промышленных предприятий" СН 174-75*, согласно которой взаиморезервирующие кабели, питающие потребителей I категории, необходимо прокладывать в разных траншеях с расстоянием между траншеями не менее 1 м.
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует НТП ЭПП-94, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.
В нормы технологического проектирования НТП ЭПП-94, которые выпущены ВНИПИ Тяжпромэлектропроект взамен СН 174-75 и в проект главы 2.3 ПУЭ седьмого издания, требования к прокладке взаиморезервирующих кабелей в траншеях не включены.
Таким образом, в действующих нормативных документах практически отсутствуют указания по правилам проектирования взаиморезервирующих кабельных линий.
Отсутствие указанных нормативов приводит к затруднениям при проектировании и не позволяет, в ряде случаев, принимать технически обоснованные решения.
Целью выхода настоящего циркуляра является устранение пробелов в действующих нормативных документах и выдача конкретных рекомендаций по проектированию взаиморезервирующих кабельных линий.
При проектировании взаиморезервирующих кабельных линий необходимо руководствоваться следующим:
1. Взаиморезервирующие кабели рекомендуется прокладывать по разным трассам, т.е. в разных траншеях с расстоянием между траншеями не менее 1 м или прокладывать кабели в одной траншее с расстоянием между группами кабелей не менее 1 м.
2. Расстояние между траншеями увеличивается до 3 м для кабелей от третьего источника к электроприемникам особой группы I категории.
3. В стеснённых условиях, например для объектов городской инфраструктуры, допускается прокладка взаиморезервирующих кабельных линий в одной траншее с уменьшением расстояний между ними, за исключением третьей линии для питания электроприёмников первой категории особой группы.
Совместная прокладка с уменьшенным расстоянием выполняется в соответствии с требованиями п.2.3.86 ПУЭ шестого издания, при условии защиты кабелей от повреждений, могущих возникнуть при КЗ в одном из кабелей.
4. В случае необходимости должна быть обеспечена защита кабелей от повреждений при производстве земляных работ, например, прокладка в трубах.
Если у кого-то есть более достоверные документы, скажите пожалуйста. Тоже интересно.