|
Проект возобновляемых источников. Как сделать вторичку?
|
Количество просмотров - 1470
(ссылка на эту тему)
|
|
|
Руслан 90
|
Сделана первичка. На счет вторички проблема, не знаем как ее сделать?? Посоветуйте пжл.
|
Инженер (Астана, Казахстан)
|
|
|
Funny engineer
|
Не увидел в Вашем проекте первички, только собственные нужды и освещение
|
Инженер-проектировщик (Санкт-Петербург, Россия)
|
|
|
Ercin
|
А что разве не надо сечения питающих кабельных линий 0,4кВ проверять по допустимой потере напряжения и по условиям срабатывания защиты при однофазном к.з. (О.К.З.). ![[непонятно] [непонятно]](https://www.proektant.org/Smileys/default/huh.gif)
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Raylond
|
А что разве не надо сечения питающих кабельных линий 0,4кВ проверять по допустимой потере напряжения и по условиям срабатывания защиты при однофазном к.з. (О.К.З.). А это единственное что Вас удивило? )
|
|
|
|
Ercin
|
А что разве не надо сечения питающих кабельных линий 0,4кВ проверять по допустимой потере напряжения и по условиям срабатывания защиты при однофазном к.з. (О.К.З.). А это единственное что Вас удивило? ) Смотрел одним глазом))) пролистал)))
|
? (Москва, Россия)
|
|
|
Руслан 90
|
и какие замечания???
|
|
|
|
Funny engineer
|
Это стадия технико-экономического обоснования, здесь всего не должно быть. А вот первичная схема соединений где отображены ветрогенератор-дизель-солнечные батареи должна быть. Может есть еще разделы в проекте?
|
|
|
|
Руслан 90
|
Да, это ТЭО, потом будет РП. нам поручили сделать электрику, остальное делает генпроектировщик. А как защитить оборудование, какую аппаратуру поставить??
|
|
|
|
Funny engineer
|
Какая конкретно у Вас задача, может есть ТЗ?
|
|
|
|
Raylond
|
и какие замечания??? А вот первичная схема соединений где отображены ветрогенератор-дизель-солнечные батареи должна быть. Может есть еще разделы в проекте? Главным образом я про это и говорю. Честно говоря, по тем материалам что Вы выложили, не очень понятна даже структура системы. Если не прочитать общие указания, то вообще ничего не понятно. Вы изобразите хотя бы структурную схему (без подробного описания элементов) и опишите требования для вторички. Имеется ввиду автоматика при переходе на дизель? Или что? А то читаю указания - 20,6 кВт от батарей + 10,5 ветряков. Дальше смотришь схему - там автомат на 1600 А. Честно говря - сплошные вопросы. Или я не разобрался. В таком случае прошу прощения. Кстати вопрос - какой-либо синхронизации между батареями и ветряками не требуется?
|
|
|
|
Руслан 90
|
Этот проект попал мне в руки, после того как уволится человек который это проектировал. Я знаю что было задание спроектировать электрику для пастбища общей мощностью 30 кВт. Задание под свой лад, так что особых требований не было. Ранее я не занимался ветряками, и солн.батареями. теперь думаю как сделать структурную схему, автоматику??
|
|
|
|
Руслан 90
|
посоветуйте что делать?
|
|
|
|
Funny engineer
|
В первую очередь нужно связаться с производителями оборудования и получить от них всю информацию. Возможно у них есть типовые решения по подключению или они поставляют комплектные устройства уже с автоматикой.
|
|
|
|
|
|